[Casio 2016] Крупные AEQ-100 и AEQ-110 с 10 летней батарейкой

Опубликовано Февраль 18, 2016 в Collection

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Совершенно новые серии бюджетного направления появились у Casio в феврале 2016. Хоть они [наверняка] не будут очень дорогими, это не мешает оставаться симпатичными, функциональными и с 10 летней батарейкой. Кстати, давно мы не писали о новых моделях с батарейкой на 10 лет, не находите? А зря [камень в огород японской мануфактуры], это очень даже толковое преимущество перед простыми «смертными». Мы не знаем, что с нами будет завтра, а тут часы до 2026 [не 100%, но может быть]. Как показывает наш опыт, сам материал не позволит прослужить так долго, но осознавать сам факт все равно приятно.

Casio AEQ-100

  • AEQ-100BW-9AV
    AEQ-100BW-9AV

Крупный корпус, отчетливый безель с отметками как у морских моделей, два дополнительных электронных циферблата, крупные стрелки — это новые AEQ-100. А как же карта? Ну и всем известная КАРТА на дисплее, господа [напомним, EFR-304 и EFR-303 тоже с аналогичной стилистикой]. В часах есть возможность сохранять до 30 записей [8 текстовых символов и 16 числовых = 1 запись], а функция носит название «telememo» [как бы намекая на телефонную записную книгу]. Вопрос же в другом, а надо ли? Кто в 21 веке будет записывать, причём отметим, совершенно неудобным способом телефонные номера в часы? Ладно там умные часы, а тут простенькие. Может для паролей? Ну это уже более вероятный сценарий. Стекло пластиковое, все остальное — тоже пластик, множество стандартных электронных функций, информативный циферблат, мировое время — это все что вам нужно знать о новых AEQ-100.

Casio AEQ-110

  • AEQ-110BW-9AV
    AEQ-110BW-9AV

Модуль аналогичный, просто в AEQ-110 решили немного сменить внешний вид. А что, хорошая альтернатива уже надоевшей карте. Размер не самый маленький: 52.5 × 47.7 × 15.3 мм, но с весом все ок — 50 грамм. Уверены, две серии скоро появятся в наших интернет магазинах [ходовые модели], поэтому ожидайте «живой» обзор на блоге любителей Casio.

Занавес…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (10 votes cast)
[Casio 2016] Крупные AEQ-100 и AEQ-110 с 10 летней батарейкой, 5.0 out of 5 based on 10 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Mark Sheyman

    Это не про G-Shock. Там весь смысл в этом.

  • Pundany

    Хорошее объяснение))) часы не для скромных) интересно, а есть без единой надписи? Минимал.

  • Mark Sheyman

    Это такой стиль, типа как у тюнингованных машин на двери список всего, что в нее вкорячили, чтобы капот не открывать лишний раз))

  • Mark Sheyman

    Раз на репассаже не заработать, так хоть на батарейках))

  • Pundany

    И вторая мысль: почему Швейцарский кварц работает 2-3 года на батарейке, а касио 10 лет, включая подсветку, будильник и ещё жк экранчик?

  • Pundany

    Потерял часы — не восстановить пароли. Бэкапить пароли? Зачем тогда часы?
    Я не понимаю зачем на большими буквами на корпусе писать — батарейка на 10 лет? Каждый раз смотреть на часы и читать эту надпись? Волнуются что я забуду об этом? Ну понятно что маркетинг, что продавать надо эту фишку, ну напишите на коробке или приделайте какой-нибудь стикер!

  • Vladimir Indik

    telememo для паролей — это хорошо.
    Было бы неплохо, если бы часы позволяли сохранять пароли. Ещё лучше генерировать эти пароли или одноразовые ключи (TOTP, например (стандарт google authenticator)). Ну а внедрить rfid метку совсем хорошо.
    Технически это совсем не сложно, а никто не делает.