[Обзор Casio] AEQ-100BW-9AVDF — выпуклый глобус и память для паролей

Опубликовано Май 23, 2016 в Collection, Collection, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-AEQ-100BW-9AVDF-Review-1

Ежемесячные обновления разных линеек Casio не всегда подразумевают мгновенное появление на рынках многих стран. Я вот даже сейчас не могу найти адекватное место для покупки LTP-E118RL-5A, хотя сами часы появились в ноябре 2015.

Случается и обратное: на витринах магазинов лежат свежие новинки, которые только только появились на официальном сайте Casio. О серии AEQ-100, например, писали зимой 2016 [Крупные AEQ-100 и AEQ-110 с 10 летней батарейкой], а часы уже у меня на столе и ждут детального анализа. “Свежаком” не назовешь, но и запаха древности тоже не учуете.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Модели AEQ-100 относятся к недорогому сегменту часовых изделий японского производителя, поэтому будет глупо говорить об отсутствии дорогих технологий как о недостатке, или же о запредельном качестве материалов. Поговорим о соотношении “цена/качество”, которое оперирует лишь голыми фактами.

Casio AEQ-100 Series

  • AEQ-100BW-9AV
    AEQ-100BW-9AV

Внешний вид

Casio-AEQ-100BW-9AVDF-Review-2

Первый взгляд на AEQ-100BW-9AVDF вызывает удивление. Удивление от того, какими необычными часы кажутся. Внешний вид циферблата стал таким инновационным, что даже мой привередливый взгляд начал нервно слезиться. Утрирую, конечно, но стиль заставил задуматься. Глобусная часть выпирает и действительно напоминает глобус, тогда как по официальным фото этот момент не просматривается.

Casio-AEQ-100BW-9AVDF-Review-8

Золотая стилистика, конечно, на любителя. Я её считаю уж слишком “понтовой”, однако рад, что в модельном ряду присутствуют и другие цвета [синий и черный]. Карта мира не единственный элемент дизайна, крупные часовые отметки получили форму настоящих цилиндров.

Casio-AEQ-100BW-9AVDF-Review-4

И это не иллюзия, а физические формы. Они придают циферблату глубину, тогда как выпуклый глобус наоборот её забирает. Еще никогда я так долго не описывал внешний вид часов в недорогом сегменте. И это еще не упоминал присутствие двух дополнительных цифровых окошек. Ну, вы поняли…

Особенности

Уникальный образ — приятный момент, но не ключевой при выборе. Дальше потребитель пытается изучить внутренний мир. В AEQ-100BW есть три момента заслуживающих особого внимания: 10 летняя батарейка, функция мирового времени и “телемемо” [для записи телефонных номеров].

Casio-AEQ-100BW-9AVDF-Review-6Casio-AEQ-100BW-9AVDF-Review-5

Внешний вид акцентирует внимание лишь на функции мирового времени, тогда как о 10 летней батарейке принято вообще молчать [нет, все-таки нашел надпись на нижней части круглого электронного дополнительного окошка], а скромная надпись “telememo 30” присутствует один раз и то на задней крышке. Согласитесь, момент странный, так как касиовцы часто выставляют на показ основные маркетинговые черты часов, а тут раз и тишина…

Casio-AEQ-100BW-9AVDF-Review-3

Запомните, серию начали производить в 2016, поэтому шанс купить часы, которые проработают 10 лет, действительно очень велик. Они ведь даже год не простояли на витрине, что для часов обычное явление.

Функция Telememo 30

Записная книжка на 30 телефонных номеров в часах — явление довольно странное как на 2016 год. Если сменить позиционирование на “память паролей”, то уже хоть можно смириться. Всегда интересовал вопрос: на сколько удобно записывать данные в таком неудобном формате? Хорошее время самому прощупать…

telememo-1

Зажимаем кнопку Adjust в режиме “TEL” и мы уже можем вводить данные. Правые боковые кнопки выполняют роль “вперед” и “назад”, которые помогают выбрать нужную букву/цифру для создания названия 1 записи. Думал, что всего запись будет состоять из 3 символов, так как электронное окошко по умолчанию отображает лишь 3 символа, но нет. Я ввел слово “BANK”, где вначале показываетя “BAN”, которое перемещается и формирует полное слово “BANK”.

telememo-2

Одна запись условно делится на две строки: в первой вы можете вводить как цифры так и буквы [плюс дополнительные символы], во второй — только цифры. Учитывая историческое прошлое функции, все довольно логично — пишем имя и фамилию, а потом номер телефона. Я же решил испытать функцию в роли записной книжки для паролей и пришлось адаптировать возможности под свои потребности. Если пароль состоит из цифр и букв, то его нужно прописывать в первой части, если только с цифр — можно и во второй. Скажем так, перелистывать алфавит и цифры не очень удобно, но это ведь нужно сделать всего-лишь один раз. После чего вы всего-лишь в двух шагах от нужной информации. Для паролей сойдет.

Casio-AEQ-100BW-9AVDF-Review-7

Функция мирового времени

Работает примитивно. Просто перелистываете правыми боковыми кнопками временные зоны. Останавливаетесь где нужно и у вас так называемое двойное время: стрелки отвечают за текущую ситуацию, а электронные окошка показывают данные в другом часовом поясе.

Casio-AEQ-100BW-9AVDF-Review-9

Настройка стрелок для текущего времени

С настройкой точного времени в электронном формате я разобрался, но вот стрелки упорно не хотели ставать в нужные позиции. Пришлось изучать инструкцию… Как оказалось, работает классическая схема. Ищем в “меню” функций отображение “H-S”, что обозначает “Hand Setting Mode”, зажимаем Adjust и боковая кнопка перемещает минутную стрелку, которая, в свою очередь, тянет за собой и часовую.

Casio-AEQ-100BW-9AVDF-Review-10

Материалы

Как уже и говорил, в AEQ-100BW-9AVDF используются не самые качественные материалы. Это и пластиковое стекло и довольно тонкий ремешок. Безель [не вращается] и корпус тоже пластик. Подсветки в часах нет, что не очень гуд.

Casio-AEQ-100BW-9AVDF-Review-11

Цены:

Вывод

AEQ-100BW-9AVDF выглядят интересно, а ключевые функции можно заточить под свои потребности. 10 летняя батарейка делает их фаворитом среди других бюджетных моделей Casio, однако не будем забывать о доминировании не очень качественного пластика. По “цена/качество” часы заслуживают самой высокой оценки.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.7/5 (10 votes cast)
[Обзор Casio] AEQ-100BW-9AVDF — выпуклый глобус и память для паролей, 4.7 out of 5 based on 10 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Pundany

    10 лет + стрелки + два экранчика! Браво Касио! Почему же остальные два года и иди батарейку меняй?

  • casiofans

    Поправили. А вообще, на будущее: выделяете слово cntr + enter. Все правим.

  • night walker

    Всё ещё жду чего нибудь новенького из безстрелочного…

  • Геннадий

    «по официальных фото» — жестко написано.