[Обзор Casio] AMW-706D-7AVEF — для охоты или рыбалки?

Опубликовано Май 28, 2015 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-AMW-706D-7AVEF

Пришло время поговорить о рейтинговых часах серии AMW-706. Почему рейтинговых? Да потому что многие покупают часы «для рыбалки» или «для охоты», но не всегда понимают саму суть происходящего. А еще, модели AMW-706 стабильно находятся в топах продаж во многих интернет магазинах.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Человеческая натура [сама по себе] ищет легкие пути, поэтому мы часто наблюдаем изобретения, ориентированные на процессы упрощения жизни. С часами для рыбалки/охоты — происходит нечто похожее. Увлекаетесь ловом рыби, так почему бы не купить часы, которые подсказывают время клева? Так это или нет, не очень интересует, но сам факт присутствия инструмента — уже внушает доверие [если не всем, то многим].

Casio-AMW-706D-7AVEF-2-2

Серия AMW-706 достаточно старенькая, однако это не мешает ей занимать свое место на полке среди новых моделей. Хоть её уже не производят, складских запасов достаточно, чтобы покрыть присутствие во многих интернет магазинах даже сейчас.

Casio-AMW-706D-7AVEF-2-3

По внешнему виду у AMW-706D-7AVEF все хорошо: крупный, тяжелый и прочный корпус [нет страха случайной царапины], симпатичный безель с индексами компаса [на командирские часы похожи, не находите?].

Casio-AMW-706D-7AVEF-2-6

Безель хоть и прочный, но стекло не защищает, поэтому здесь нужно быть поосторожней. Случайное нажатие кнопок, в принципе, возможно, но сложновато, так как присутствует некая выпуклая поверхность у отметки 3 часов.

Циферблат

Как вы уже поняли, в часах присутствует полный электронный циферблат плюс аналоговые стрелочки [минуты и часы].

Casio-AMW-706D-7AVEF-2

Это не ана-диджи тип, поэтому даже не знаю как описать сей формат [вернее, я не привык видеть столько электронных возможностей в ана-диджи]. Сказать, что он перегружен — это не сказать ничего, дисплей просто «забит» всеми возможными данными.

Casio-AMW-706D-7AVEF-2-5

Так сразу и не скажешь, что в часах есть стрелочки — они теряются в этом безумном обилии электронного мира. Удивительно, однако присутствие стрелок практически не влияет на читабельность электронного формата, и это благодаря «прозрачной» структуре. На кончиках стрелок даже есть люминесцентное покрытие и это несмотря на потрясающую подсветку — очень продуманный шаг [для экономии заряда батарейки] в пасмурных условиях.

Функции

Так как основа циферблата здесь электронная, логично ожидать феноменального количества разных функций, и это действительно так. У отметки 12 часов отображается температура [в градусах, но есть и Фаренгейт], которую можно сменить на график изменений температуры — такой себе дневник погоды.

AMW-706D-7AVEF Functions

Как видите, главный дисплей AMW-706D-7AVEF содержит самую главную информация, включая индикатор «рыбалки». Переключаясь между режимами настроек, вы натыкаетесь на возможность калибровки температуры — типу подстроить под точный показатель [наверное]. Hастройки текущего времени в электронном формате работают по стандартному касиовскому типу (зажимаем на насколько секунд Adjust, а дальше уже работа «внутри»).

Casio-AMW-706D-7AVEF-2-4

Удивили настройки аналогового времени, где нужно специально перейти в режим H-S и [после зажатия кнопки A], и только потом с помощью правой нижней кнопки D приводите в действие минутную стрелку. Вы поняли, про цифровое окошко забываете, так как оно здесь не при чем. Зажимаете D и минутная стрелочка начинает вращение [не быстро], но если вам нужно сменить стрелки, например, на часов 5, нужно будет подождать, так как скорость одного часа [перемещения минутной стрелки] — дело 10-15 секунд. Чтобы вы не держали палец в нажатом состоянии все это время, инженеры нашли выход — при зажатии двух правых кнопок одновременно, происходит активация автоматического хода стрелки. Вам нужно просто вовремя остановить.

Режим охоты или рыбалки

Для начала нужно обязательно выставить правильное число, дату, временную зону, так как без этих данных работа режимов будет неактуальной. Давайте сразу развенчаем все мифы: охота или рыбалка — для часов это не имеет никакого значения. Информация на прямую зависит от фаз луны [если зависит].

AMW-706D-7AVEF Functions-1

На скрине вы видите «лапки», но в нашей модели «рыбки», что в теории относит часы к рыбацким [вы поняли, инструкция на часы для охотников и рыбаков одна]. В зависимости от количества рыбок на дисплее, мы и будем определяем уровень благоприятных для этого дела условий.

AMW-706D-7AVEF Functions-2

Уровень 4 и 5 — самый топовый, у вас даже будет мерцать специальное уведомление — мол, все, пора на рыбалку. В данном режиме вы можете еще и посмотреть на будущее, будет ли клев в определенную дату, но это уже тонкие настройки, на которые меня не очень хватило. Извините, рыбалка — не мое, тем более в таком наивном виде. Вот вам еще и расшифровка фаз луны.

AMW-706D-7AVEF Functions-3

Секундомер, таймер обратного отсчета времени, будильник, мировое время, термометр — все это тоже есть.

Подсветка

Что что, но с подсветкой у AMW-706D-7AVEF проблем нет. Просто восхищаюсь превосходной морской иллюминацией всего циферблата. Все очень читабельно и симпатично. Присутствует функция автоматической активации, однако даже во время обзора возникали частые ненужные включения, так что лучше отключить.

Браслет

Casio-AMW-706D-7AVEF-3 Casio-AMW-706D-7AVEF-7 Casio-AMW-706D-7AVEF-6

Браслет явно страперский — выполнен в самых худших традициях металлических браслетов. Если корпус очень даже симпатичный, то браслет явно уступает, но все это, конечно, очень субъективно.

Casio-AMW-706D-7AVEF-16 Casio-AMW-706D-7AVEF-15 Casio-AMW-706D-7AVEF-14 Casio-AMW-706D-7AVEF-13 Casio-AMW-706D-7AVEF-12 Casio-AMW-706D-7AVEF-11 Casio-AMW-706D-7AVEF-10 Casio-AMW-706D-7AVEF-9 Casio-AMW-706D-7AVEF-8

Вывод

Я не верю в понятие «часы для рыбалки», тем не менее такая функция в AMW-706D-7AVEF действительно присутствует. Верить или не верить — дело ваше, но AMW-706D-7AVEF удачно справляются с задачей типичных часов. Это и симпатичный прочный внешний вид, обилие дополнительных важных функций, присутствие подсветки.

Купить часы AMW-706 в Украине

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (6 votes cast)
[Обзор Casio] AMW-706D-7AVEF - для охоты или рыбалки?, 5.0 out of 5 based on 6 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    Поправили. Спасибо.

  • Андрей

    очепатка — ->»читабельность электронного форамата»

  • casiofans

    В том плане, что он тонкий, звенья низкого качества. Если взять те же Edifice у ни на порядок качественнее. Но конечно же, этот тоже со своей функцией справляется.

  • SHELLes

    Извиняюсь, вы писали: «Браслет явно страперский»
    Не подскажите — какое значение слова страперский вы имели ввиду? Что не так с браслетом?