[Обзор Casio] AMW-710-1AVEF — морские часы для всех

Опубликовано Апрель 25, 2016 в Collection, Collection, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-AMW-710-1AVEF-review-5

Marine Gear — морское направление часов у Casio. Звучит очень пафосно, однако это не совсем так: представителей очень мало, они еще довольно простые [как по функциями, так и по материалах]. Существующие на рынке модели приятные на вид и вызывают как минимум желание пощупать, что я и сделал с AMW-710-1AVEF.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Серия AMW-710 появилась в 2010 году. Её сразу хочется отнести к OutGear коллекции, что, в принципе, не будет ошибкой.

  • AMW-710-1AV

Под так называемым брендом OutGear производят часы с названиями Marine Gear, Sport Gear и другие [если таковые существуют], где внешний вид и функции подсказывают кто есть кто. У Sport Gear акцент идет на функции спортивного учета времени, поэтому продвинутые секундомеры, удобные кнопки, часто только цифровой дисплей являются самым нижним уровнем пирамиды Маслоу.

Casio-AMW-710-1AVEF-review-7

У Marine Gear просматривается крупность часовых отметок, стрелок и должны быть морские функции в виде графика приливов и отливов и лунных фаз. У AMW-710-1AVEF все это есть.

Casio-AMW-710-1AVEF-review-11

Как только достал гаджет с коробки сразу заметил хорошее качество изделия. Учитывая щадящую стоимость, ожидал увидеть нечто и похуже. Под хорошим качеством я подразумеваю материал корпуса [кусок нержавеющей стали], качество сборки [нет люфтов, все плотно и надежно сидит], прочный ремешок [полимерный материал плотный, не поддается быстрому изнашиванию, гармоничная “связка” в корпусом]. Согласитесь, только этих моментов достаточно для создания приятного впечатления о серии AMW-710.

Casio-AMW-710-1AVEF-review-10

Габаритные индексы на безеле сразу обращают на себя внимание. Дабы развеять все сомнения, отвечу на будущий вопрос — безель НЕ вращается. Индексы всего-лишь называют минутные отметки. Даже несмотря на другую расцветку 15 минутного диапазона, функций у безеля нет.

Casio-AMW-710-1AVEF-review-9

Стрелки выполняют одну простую задачу — показывают точное время в действительно читабельном виде [этому способствуют крупные часовая и минутная стрелки и крупные часовые отметки в оранжевом цвете]. Черно-оранжевая цветовая гамма придает часам AMW-710-1AVEF если не молодежный, то современный внешний вид.

Casio-AMW-710-1AVEF-review-16

Отсутствие секундной стрелки практически не ощущается. Дополнительный электронный циферблат берет на себя всю “живость” модели. Не знаю почему, но электронное окошко очень понравилось: цифры хоть и мелкие, расположились удобно для глаз и сразу доносят множество полезной информации [день недели, дата и другие на выбор].

Casio-AMW-710-1AVEF-review-1

Круглое окошко слева отвечает сразу за две функции: график приливов и отливов и график лунных фаз [внутренняя часть]. О том, как работают данные функции хорошо свидетельствуют следующие обозначения:

casio-tide-graph casio-moon-graph

Не знаю как вы, но я считаю эти функции уже отжившими свое. Если не мертвыми, то практически игнорируемые 98% владельцев часов. Поправьте, если это не так.

Casio-AMW-710-1AVEF-review-12

Подсветка у AMW-710-1AVEF светодиодная и печальная. Легкие лучики двух диодов доносятся с отметок 3 и 9 часов. Как бы на 2010 год может и норм, но в 2016 мы привыкли к отчетливому освещению. Стрелки рассмотреть сможете [они же еще с неоновым покрытием], однако на электронные данные можно поставить крест.

Casio-AMW-710-1AVEF-review-13Casio-AMW-710-1AVEF-review-14Casio-AMW-710-1AVEF-review-15

Не будем забывать и о других функциях в AMW-710: мировое время, секундомер 1/100 сек. — 24 часа, таймер — 1/1 мин. — 24 часа (с автоматическим повтором), будильник с тремя многофункциональными звуковыми сигналами [Эта модель имеет 3 независимых мультифункциональных будильника. Эти часы напомнят Вам о любом событии, о котором Вам необходимо помнить. Модель оснащена четырьмя возможными типами будильников: 1. Ежедневный будильник, звучит в одно и тоже время каждый день, 2. Датированный будильник, то есть сигнал, помогающий Вам вспомнить, например, о своем дне рождения,3. Ежемесячный будильник, звучит в один и тот же день, в одно и то же время каждый месяц, 4. Будильник для каждого дня определенного месяца.], функция повтора будильника [каждый раз, когда вы выключаете звуковой сигнал, он прозвучит повторно спустя несколько минут]. 10 летняя батарейка, водонепроницаемость (10 Бар) тоже радуют.

Casio-AMW-710-1AVEF-review-19Casio-AMW-710-1AVEF-review-6Casio-AMW-710-1AVEF-review-2

Цены на AMW-710

Вывод

AMW-710-1AVEF хорошо сидят на руке. Корпус не крупный, читабельность на высоком уровне. Внешний вид симпатичный. Часы не без минусов, но 10 летняя батарейка, точное время, дополнительные функции на отлично сглаживают все недостатки [например подсветку].

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (10 votes cast)
[Обзор Casio] AMW-710-1AVEF — морские часы для всех, 4.8 out of 5 based on 10 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    🙂 поправили

  • Slava

    Я только за лунные фазы (но не фразы)! 😀
    Просто интересно следить и всегда знать, что с нашим естественным спутником. Жаль, что в Протреках такая функция встречается крайне редко.