[Обзор G-Shock] AW-500D — первый стрелочный, в финальной реинкарнации.

Опубликовано Август 28, 2013 в G-Shock, G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

G-Shock и гигантских черепах роднит не только панцирь.

 

Как известно в 1989-м году, спустя всего 6 лет после выхода первой защищенной модели, компания Casio осуществила еще один прорыв. В виде выпуска первой стрелочной защищенной модели AW-500.AW-500-1E_l

Сейчас, когда выпускаются десятки всевозможных стрелочных моделей G-Shock-ов это не производит впечатления, но на момент выхода это была очень серьезная заявка на победу.

Данная модель не является столь легендарной и распространенной как DW-5000С и на ее базе не выпущены сотни идейных наследников. Ее достаточно быстро сменили на конвейере наследники, в которых исправлялись недостатки и развивались достоинства стрелочного направления. Но все-таки несколько лимиток в 98-99гг были произведены. Что особенно приятно — несмотря на то, что в наследниках конструкцию довольно быстро упростили, убрав стальной корпус и завинчивающуюся крышку — лимитки были идентичны оригиналу по суровости.

в 1998-м году, были выпущены 6 моделей посвященных Арктике.

AW-500D - первый стрелочный G-Shock

А в следующем — 1999-м — пять моделей, посвященных Галапагосам и фонду Чарльза Дарвина.

AW-500D - первый стрелочный G-Shock

И когда я решил обязательно обзавестись первым стрелочным G-Shock — встала у меня дилемма — в пользу какой из двух, описанных выше, серий сделать свой выбор.

С одной стороны — на стороне «Галапагосов» — более интересные расцветки. Яркий цифер с картой будет поинтереснее гор на белом фоне. Да и «желейные» прозрачные корпуса «Арктики» желтеют с годами. Но с другой стороны — лого «Галапагосов» — игуана или попугай таки послабее, чем нарвал, морж или белый медведь.
Непростой выбор.

Но если перевернуть и посмотреть гравировку на задней крышке  — все станет намного проще.
У Арктики — какие-то символичные «амурские волны», а у «Галапагосов» — сам Одинокий Джордж!!! Шах и мат, Арктика! Выбор очевиден.
Берем Галапагос;)

Новые найти не представлялось возможным (за разумные деньги конечно имеется ввиду) — потому пошукал по барахолкам в поисках того что, еще можно прикупить.

И достался мне синий. AW-500D-2ET.

AW-500D - первый стрелочный G-Shock

По описанию продавца был он —  испачканный за свою долгую активную жизнь и с севшей батарейкой.

Батарейка это легко поправимо —  меняем на новую и вот уже и циферки побежали, и стрелки задвигались.

А вот с корпусом вышло немного веселее.

В объявлении было написано про «загрязнения, мелкие волосы, шерсть». Тогда списал это на особенности машинного перевода. Однако при внимательном изучении… Может быть эти часы принадлежали парикмахеру, может быть ветеринару, а может просто это был самый волосатый японец на своем острове — узнать уже невозможно, но под безелем натурально был склад б/у-шных волос;)

Пришлось полностью разобрать для отмывки и тщательно вымочить внутреннее кольцо в спирте. Благо это совсем нетрудно.

AW-500D - первый стрелочный G-Shockкорпус на помывку — и вуаля. Живой и бодрый ветеран готов трудиться на благо нового хозяина.

Даже после всех отмывок и оттирок — заметно, что ремешок пострадал за годы носки. Заменить его ввиду надписи невозможно.

AW-500D - первый стрелочный G-Shock

Зато сам корпус и стекло — в идеальнейшем состоянии. Вот так он выглядит «без одежки».AW-500D - первый стрелочный G-Shock

Собрать назад тоже не было ни малейшей проблемой — и вот пожалуйства — у меня почти новые и исключительно красивые часы!

Ощущения непередаваемые — натурально прикоснулся к легенде. Очень многое в четком соответствии с техникой первого блина — комом. Кнопки — мелкие и неудобные, управление — через пень колоду (одно только вращение стрелок правой-верхней в основном режиме чего стоит), подсветки нет, только капельки светонакопительного состава на кончиках стрелок и рисках. Но как ни странно это всё совершенно не мешает. Настроил без инструкции за 5 минут и на руку.

AW-500D - первый стрелочный G-Shock
Часы большие. Сидят приятно. Смотрятся необычно — ввиду нецентрального расположения стрелок на циферблате. Да и сами стрелки, помимо смещения вверх, обладают интересной, привлекающей взгляд формой. Читаемость немного страдает, особенно в темноте, но ветерану простительно.

AW-500D - первый стрелочный G-Shock

Ранее упомянутый, увы уже покойный, потертый жизнью Одинокий Джордж собственной персонойAW-500D - первый стрелочный G-Shock

Я не знаю, растут ли на Галапагосских островах банановые пальмы, но часы на бананах в средних широтах порой попадаются;)

AW-500D - первый стрелочный G-Shock

AW-500D - первый стрелочный G-Shock
Кстати по функционалу все тоже довольно неплохо.
На цифровом дисплее есть двойное время, секундомер, будильник и ежечасный сигнал.

Несмотря на атавизмы, и наличие более современных наследников в ассортименте, часы мне очень понравились!
Даже захотелось еще купить из данной серии другого цвета. С трудом но сдержался. Но если вдруг увижу в продаже желтого с попугаем — наверняка куплю;)

И нужно обязательно устроить парную фотосессию современных авиаторов со своим дедушкой. В будущих обзорах будет обязательно.

Технические характеристики G-SHOCK AD-500D-2ET

Функции/Характеристики
20бар водонепроницаемость, Ударопрочность.
Cтекло
Минеральное стекло
Корпус
Пластик
Ремешок
Пластик
Мировое время
Выставляемое время второго часового пояса.
Секундомер
1/100 секунды; Время измерения до 60 минут
Таймер обратного отсчета времени
Измерительная единица: 1 секунда (максимум 24 часа)
Будильник
Будильник; ежечасное сигнальное оповещение
Другие функции
Полный автоматический календарь, 12/24 часовой форматы отображения времени;
Источник питания
Батарея.
Продолжительность работы
Примерно 3 года
Точность при нормальной температуре
±15 секунд в месяц

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (5 votes cast)
[Обзор G-Shock] AW-500D - первый стрелочный, в финальной реинкарнации., 5.0 out of 5 based on 5 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: