Baby-G с алкогольной трубкой

Опубликовано Июнь 26, 2013 в Baby-G

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Фейк, который может дать миру новые возможности часов

Часы Casio всегда славились своими функциями. Категория часовых любителей поделилась на две половины: те, кто ценят многофункциональные часы, и те, кто считает наличие двух стрелок «потолком» функциональности. Идеи дизайнеров всегда поражали воображение, но только некоторые элементы возможно воплотить в реальность.  Сегодня мы поговорим о модели часов Baby-G с алкогольно-распираторной трубкой (для определения наличия паров алкоголя в дыхании водителя автомашины ) для производителей алкоголя.

Baby-G с алкогольной трубкой

Когда я впервые прочитал эту запись на авторитетном часовом ресурсе www.ablogtowatch.com, то, честно говоря, прозрел. Ожидал выхода новых спортивных часов, новой модели Baby-G, но не с таким же функционалом. Чего греха таить, идея мне показалась бредовой. Хотя, сейчас начинаю думать, а нужны ли человечеству такие часы? Как вы считаете? Выпил, дунул в трубку часов — все, за руль не садись. Хотя, честно говоря, сомневаюсь в точности данных результатов.

Baby-G с алкогольной трубкой

*По всей вероятности, каждый оттенок отвечает за уровень алкоголя в крови.

Суть в том, что новость сразу показалась уткой и так и случилось. Мы дождались ответа официального департамента G-Shock.com, где было сказано, что кто-то качественно поигрался фотошопом. Хоть это и явный фейк, но функция заставляет задуматься на будущим часовой индустрии  — способны ли часы стать намного более, чем просто часами? Функциональность Pro Trek, G-Shock уже дает повод для положительного исхода, но это все равно уровень наручных часов.

Baby-G с алкогольной трубкой

Я, кстати, начинаю подразумевать хитрый замысел маркетологов алкогольного бренда CIROC, ведь именно с таким лого можно увидеть новое творение с алкогольно-распираторной трубкой. Обратить внимание на себя они сумели, а что еще нужно для пиарщиков?

Изучив более детально тему похожих гаджетов, стало известно, что другой японский производитель Kisai уже успешно продает такие устройства.

Часы с алкогольной трубкой от Kisai

Трубка, в прямом понимании это слова, выдвигается в правой части корпуса. По всей логике, часы нужно будет снять, чтобы дыхнуть в неё. Для активации функции потребуется выдвинуть трубку и нажать на «алкогольную кнопку» (да, именно такое название дал производитель), и подождать, пока датчик разогреется. Когда датчик будет готов к работе, нужно дуть внутрь 5 секунд и тогда можно будет считывать информацию. Цвет дисплея укажет на уровень алкоголя в крови. Безусловно, в инструкции будет расшифровка всех этих показателей, но для нас это не так важно сейчас.

Часы с алкогольной трубкой от Kisai

Часы с алкогольной трубкой от Kisai

О, здесь даже можно считывать и обычное время, хотя, согласитесь, выглядит это не так читабельно.

Часы с алкогольной трубкой от Kisai

Начали с фейка, а закончили абсолютно новым производителем, который действительно работает в направлении развития часов с алкогольно-распираторной трубкой (для определения наличия паров алкоголя в дыхании водителя автомашины ).

Casio-Fan — не такой уже и фанат, но любитель часовой индустрии в целом. Особое место в моих увлечениях принадлежит Casio, так как такое качество за такую цену достойно похвалы.
VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Baby-G с алкогольной трубкой, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • yar

    Технически это выполнимо т.к. уже есть давно такие часы , как я и писал. Вполне себе симпатичные металлические водонепроницаемые до 100 м часы. Но хочется от Касио !

  • Я думаю такая идея у них уже есть, поэтому остается либо ждать, либо эта концепция технически не возможна.

  • yar

    Передайте Кассио, что первое что давным давно нужно сделать это часы с измерением радиации . Я думал что после Фукусимы они сами догодаются но нет !
    Есть чуть ли не одни какие то Белорусские часы (брендинг) ,но в реале не видел .
    А тут только представте — протрек в котором есть измерение и статистика накопления радиации ! Это ж маст хев !
    А сколько случаев когда можно в походе( или в быту) пройти мимо какого то сильного источника и не знать об этом , а тут часы сразу запищат и спасут владельца !
    Как можно донести до них эту давно покрывшуюся мхом идею ???