[Beside 2015] Классические BEM-512 и ретро BEM-150

Опубликовано Ноябрь 12, 2015 в Beside

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Модельный ряд мужских часов Casio «под костюм» [он же Beside] может похвастаться двумя новыми корпусами BEM-512 и BEM-150. Как нам говорят интернет магазины [да, мы частенько спрашиваем о моделях «в тренде»], направление Beside выбирают многие. И не потому что люди все знают о Casio, а наоборот — ничего не знают. Им просто нужны недорогие, но красивые мужские часики. Beside в этой нише почти вне конкуренции.  Начнем наше знакомство с корпуса  BEM-512.

Casio Beside BEM-512

  • BEM-512D-1AV
    BEM-512D-1AV

У Beside явно отдают предпочтение римским цифрам [даже в обзоре писали: BEM-506BL-7A c римскими цифрами]. Правильно нам подсказывали в одном из комментариев — «если уже и используете римские варианты основных индексов, то не подписывайте минуты арабскими цифрами».  Как бы цель японцев тоже понятна — информативность, но в данном случае выглядит как минимум «лишним».  Секундная стрелка выполняет роль секундной стрелки [извините за тавтологию], просто еще под впечатлением от недавней новинки Edifice [EFR-303 с картой континентов и мировым времени]. Можно спать спокойно )). Ключевой функцией серии можно назвать секундомер, ведь именно для него выделили три дополнительных окошка [1/10 секунды у 12 часов, секунды — у 6 часов и минуты — у 9 часов]. Стекло — сферическое.

Будем откровенными, BEM-512 нас не удивили. Типичные, классические, в лучших традициях Beside. Но вот вторая новинка BEM-150 — это нечто совершенно другое.

Casio Beside BEM-150

  • BEM-150D-1AV
    BEM-150D-1AV

Отдает ретро стилем, причем есть намеки на модели соседнего направления MTP [if you know what we mean]. Здесь также присутствует сферическое стекло [как у старых ламповых телевизорах] и ключевых функций как таковых просто нет. Дополнительное окошко — это обычные секунды, что, кстати, очень даже норм. Такой себе минимал от Beside в ноябре 2015.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (7 votes cast)
[Beside 2015] Классические BEM-512 и ретро BEM-150, 4.6 out of 5 based on 7 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: