[Обзор Baby-G] Красивые и нежные BGA-185-4AER

Опубликовано Август 15, 2016 в Baby-G, Baby-G, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-2

Странная штука эти Baby-G модели. Мало девушек знают об их существовании, но стоит им один раз их увидеть, как сразу же восхищаются уникальным и симпатичным внешним видом. Однажды уже пришлось оставить BGA-190-7BER [Нежные BGA-190-7BER для стильных девушек] в семейной коллекции, так как жена просто не захотела снимать такую красоту. Теперь, когда я показал BGA-185-4AER, эмоции были похожими и даже “гуляли” мысли об очередной покупке, но здравый смысл подсказывал — лучше оставить модель в списке желаний. Стоимость не для спонтанных покупок.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Серия BGA-185 еще очень даже “теплая”, потому как первые представители появились весной 2016 [BGA-185 с дугообразным электронным дисплеем].

  • BGA-185-4AJF
    BGA-185-4AJF

Привлекает новинка дугообразным дополнительным электронным дисплеем, который симпатично разместился с правой стороны корпуса. Это просто идеальное решение для детей с проблемой понимания стрелочной индикации, но желающие, как минимум, разбираться в надоедливых стрелках. Если же не получается, электронное табло всегда более понятное.

Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-1

Хоть я уже несколько раз рассматривал официальные фотографии серии, все равно не ожидал получить настолько компактные размеры. Корпус маленький, толщина не высокая [49,3мм x 44,0мм x 15,4мм], даже ремешка не достаточно, чтобы удобно использовать на моей, не громадной руке [разве только на последнем звене]. Фокус просматривается на отлично — BGA-185 подойдут ребенку и девушкам с тонким запястьем.

Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-6

Так как девушки [при выборе] интересуются в первую очередь симпатичным внешним видом, производитель сделал акцент именно на внешнем образе серии. Использование нежных красок, ярких стрелок и приятных на ощупь кнопок сделало свое дело — часы не могут не понравиться. Ну а дальше уже дело за функциями…

Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-4

BGA-185-4AER созданы для активных девушек. Активность проявляется в функциональных возможностях: секундомер — 1/100 сек. — 1 час, таймер — 1/1 мин. — 24 часа. Ничего сверхъестественного, даже наоборот — все типичное как для электронных часов. Единственный момент, кнопка “Search” [выделенная синим цветом] сразу активирует секундомер, даже если часы находятся в режиме текущего отображения времени.

Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-7Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-8Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-9Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-17Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-18

По сути, кнопка выполняет роль двойного нажатия [переходит в режим секундомера и активирует его], но при одном условии — секундомер должен быть обнуленным, иначе вы просто перейдете в его режим. Таким образом японцы намекают на удобство использования часов в спорте, и тут с ними не поспоришь — действительно быстро и комфортно.

Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-5

Дополнительное аналоговое окошко у отметки 9 часов подсказывает стрелочкой текущий режим часов [таймер, секундомер, будильник, мировое время, и т.д.]. Не очень понял предназначение режима “CT”, поэтому полез в инструкцию. Оказывается, это функция “счетчик”. WTF? Что еще за счетчик? И тут начало выносить мозг… В инструкции: вы можете подсчитать до 999 разных целей или событий. Работает возможность до ужаса банально — просто выбираете от 1 до 999. Я конечно представил, мол, сделал 5 забегов и просто выставил циферку “5”. Casio, вы это серьезно? Или я не понимаю функции, или 21 век еще не добрался к серии BGA-185.

Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-10Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-11Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-12

Понравилась технология Hand Shift, которая убирает стрелки на позицию 23:55 во благо читабельности электронного циферблата. Да, я знаю о её существовании, но тут, при настройке электронного времени, стрелки сами [автоматически] ушли за горизонт и правильно сделали — я ведь сижу в настройках, значит мне нужны цифровые индексы, а не аналоговые данные. Это было круто. Ждем во всех моделях в недалеком будущем.

Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-3

Подсветка светодиодная и освещает мощно. Автоматически не активируется. Нельзя не заметить так называемые держатели ремешков возле соединения с корпусом. Щупал, щупал их и понял — они для красоты. Не смог найти физической пользы.

Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-13Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-14

Часы должны быть красивыми, а держатели уж точно их не портят. Еще есть тканевый держатель ремешка совершенно другого цвета.

Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-15Casio-Baby-G-BGA-185-4AERF-review-16

Первый раз вижу такое решение. Неплохо.

Цены:

Вывод

Серия BGA-185 очень крутая. Если бы у меня была дочь, точно взял бы)). Это бы подтверждало любовь отца к качественным вещам. Хотелось прикупить как “сменку” для жены, но стоимость немного угомонила мой пыл. Самое обидное — мало кто скажет, что BGA-185-4AER стоят от 150$. На первый взгляд, обычные детские часики. Только знающие люди увидев надпись “Baby-G” поймут — это женские джишоки. Ну и зачем вам чужое мнение?

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
[Обзор Baby-G] Красивые и нежные BGA-185-4AER, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: