[Обзор Baby-G] Нежные BGA-190-7BER для стильных девушек

Опубликовано Сентябрь 14, 2015 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0016

Женское направление ударопрочных часов от Casio под названием Baby-G начало свое существование как ответ на огромную популярность мужских G-Shockов. Если для мужчин ударопрочность важный фактор при выборе часов, то для девушек это и вовсе не фактор [ну может немного]. Именно поэтому популярность Baby-G в первые этапы своего существования оставляла желать лучшего, однако японцы не остановили производство, подумали над своими ошибками и начали выпускать уже другие модели, которые наконец-то нашли отклик у женской аудитории. А вся причина в дизайне, внешнем виде, ремешках, цветовых вариантах. Сегодня рассмотрим одного из самых ярких [по моему мнению] представителей нового поколения, серию BGA-190 [а именно модель BGA-190-7BER], которую, первый раз за свою «обзорную» карьеру, был вынужден оставить дома [читайте дальше почему].

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Мы, на Casioblog.RU, редко пишем о моделях Baby-G, ведь как показывает анализ просмотров страниц, направление не очень востребованное [по крайне мере на блоге]. Вернее, девушки сами не знают, что такие часы вообще существуют [об этом говорят уже представители интернет магазинов, с которыми у нас тесные связи в информационном плане]. Ну и пусть, есть мужчины, которые наверняка должны разбираться в качественных вещах, вот они и должны посоветовать Baby-G. Такие умозаключения посетили мою голову перед тем как взять на обзор модель BGA-190-7BER.

Модели серии BGA-190

  • BGA-190-7B
    BGA-190-7B

Серия BGA-190 появилась только в этом году [2015], что говорит о её «свежести» на рынке. То есть, не все [пока] магазины погут похвастаться присутствием BGA-190 на витринах, однако точно ожидают увидеть в недалеком будущем. Фишка BGA-190-7BER — параллельное отображение времени в двух часовых поясах, что как бы подразумевает ориентир на девушек с явным пристрастием к путешествиям. Казалось бы, не очень-то и модная функция, тем не менее, когда мне приходилось быть в другой стране, сразу делал отображение двух зон одновременно и держал «руку на пульсе» со своими родными и на конференции в чужой стране. Поэтому не стоит недооценивать такую примитивную на первый взгляд возможность.

Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0020

Так как путешествия — это и есть основной посыл для BGA-190, то и дизайн циферблата выполнен соответственно. А именно моделируются части нашей планеты, где сами часовые отметки как будто прилипли к стеклу оставляя под собой пространство. Минутная стрелка на дополнительном окошке у отметки 6 часов выполнена в форме самолета — еще один намек на любовь к посещению разных континентов.

Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0007

С посылом разобрались, и дизайнерам можно поставить пятерку, однако существует еще и другие аспекты — технологии и функции. С этим, правда, не все так перспективно. В часах отсутствует солнечное питание, радиосинхронизация и другие известные японские «плюшки», а есть просто базовый набор: мировое время, секундомер, таймер обратного отсчета времени, календарь, ежечасное сигнальное оповещение, будильник и другое в таком роде.

Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0022

Вы поняли, цифровое дополнительное окошко «вытянуло» на себе все функции, ведь стрелочками было бы сложнее, ну и ценник от этого вырос бы в разы. Само окошко на столько маленькое и незаметное, что порой вообще забываешь о его существовании — еще один плюс как по мне. Практически полностью аналоговые часы с заметным функционалом, но с маленькой «цифрой».

Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0002

С настройками тоже не должно возникнуть проблем. Одно нажатие на «Adjust» [на несколько секунд] и дальше уже выбираете нужный часовой пояс. Кстати, довольно важный момент настроить его правильно, ведь от этого и будет зависеть правильность дальнейшего использования часов. Вы поняли, с помощью кнопки «Adjust» мы работаем с настройками главного циферблата. Естественно, настроив правильно время в электронном формате в дополнительном окошке, стрелочки автоматически станут на нужные позиции. Даже при настройке точного времени, когда стрелки не мешают видимости, они перемещаются на «нейтральную» территорию. Это значит одно — в BGA-190-7BER есть режим «Hand Shift».

Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0008 Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0009

Активировать его в режиме текущего времени интуитивным путем мне не удалось, пришлось лезть в инструкцию, после чего стало понятно — зажимаем вначале кнопку подсветки и лишь потом кнопку «mode». Не знаю, на сколько правильное такое решение, но получается, что даже днем, при нормальной читабельности, вы все равно будете на какой-то миг включать подсветку для смещения стрелок. Черт, постойте, о чем это я, мне кажется девушкам вообще все равно на эту функцию :).

Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0018 Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0013

Интересно работает второй часовой пояс в дополнительном окошке на позиции 6 часов. Если присмотреться к функциональным кнопкам, то правая нижняя отвечает за «city». Намек понял, теперь важно знать, как указать нужный часовой пояс. В данном случае все решается кнопочкой «mode», где вы уже можете перелистывать разные зоны и нижнее окошко сразу станет показывать нужное время. Да, все логично, но что если я захочу сделать чужую зону главной? То есть, отображать на главном циферблате, тогда как домашнюю на маленьком? Решение простое — зажать «city» на несколько секунд и все станет наоборот.

Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0003 Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0012

Этот момент показался мне очень крутым и удобным. Извините, сильно залез в функциональные особенности, но нужно было разобраться, какие они, эти «часы для путешествий» и что в них такого особенного. Как видите, несколько полезных моментов японцы все-таки продумали.

Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0010

Подсветка в BGA-190-7BER хоть и очень желтая [LED], но с высоким процентом покрытия всех важных участков циферблата. Электронные данные видно на ура, а это не у всех так.

Полностью белые часы всегда приятно смотрятся на женской нежной ручке. Размеры как бы тоже способствуют [это далеко не те масштабы, которые мы привыкли видеть в G-Shockах], поэтому не переживайте, девушкам будут очень в тему. Дабы доказать правильность своих рассуждений, решил продемонстрировать гаджет своей жене, ну и сделать парочку фото [естественно].

Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0028 Casio-Baby-G-BGA-190-7BER-review-0030

Белый глянцевый ремешок [с внутренней стороны обычный] и корпус с легкими синими элементами [в виде надписей и стрелок] придали жене очень современную молодежную изюминку от которой она, как вы уже наверное догадались, не смогла отказаться. И действительно, мне самому на столько понравилось, что не смог возразить. Очень стильно, очень красиво.

Функции [для жены] оказались очень второстепенными [за исключением отображения даты], и что-то подозреваю, не только для неё. Хотя вы видите, в BGA-190-7BER есть много интересных именно функциональных решений.

Аксессуар обзора: USB лампа Xiaomi

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
[Обзор Baby-G] Нежные BGA-190-7BER для стильных девушек, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: