[Обзор Baby-G] BGA-301-1A. Shock-олад-Resist

Опубликовано Октябрь 23, 2013 в Baby-G, Baby-G, Галерея, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Baby-G — это женский аналог G-Shock. Для дам и активного отдыха. Но только ли???

Довольно часто возникает вопрос — можно ли надевать G-SHOCK под костюм. Споров много, но истина в них рождаться на хочет — каждый решает сам для себя.

А что с Baby-G. Только ли они под активный отдых. Можно ли представить данные часы в не спортивной и не рекреационной обстановке? Еще недавно — все было аналогично мужской серии. Но время не стоит на месте, дизайнеры трудятся, выходят новые модели Baby-G и ситуация перестает быть столь однозначной.

Например прошлогодняя новинка — BGA-301 (если быть точным — трое часов BGA-301-1A,   BGA-301-4A и BGA-300-7A2 отличающиеся цветом):BGA-301_00Традиционный для ударопрочных часов крупный пластиковый корпус и прочие атрибуты противоударности в наличии — но можно ли их под вечернюю одежду?
Опрошенные мною дамы в один голос уверенно сказали —  ДА.

Несмотря на пластик — часы исключительно красивы.
Мне в руки попался экземпляр в черном корпусе с шоколадным циферблатом (BGA-301-1A):BGA-301_11

Отмечу, что по рекламным фото непросто сориентироваться — и корпус там часто кажется с каким-то оттенком коричневого, но это не так. И сам корпус и звенчатый пластиковый браслет — черного (точнее темно-темно серого цвета)BGA-301_07А вот циферблат совсем не одноцветен. Тут все многообразие бронзовых и коричневых оттенков + многоуровневость + фактура поверхности + объемные зеркальные риски — смотрится очень богато:BGA-301_01Между 4-мя и пятью часами на циферблате притаился маленький круглый экран. Он инверсный. В глаза совершенно не бросается и аккуратно, в меру сил добавляет функционала.BGA-301_06В женских часах частенько жертвуют удобством читаемости ради дизайна. К счастью это не тот случай — и стрелки отлично различимы при любом освещении. В темноте довольно неплохо проявляет себя люм:BGA-301_09На циферблате отсеков со светонакопительным составом нет — только  в стрелках.

В дополнение — между семью и восемью часами — сектор неоновой лампочки, которая заливает циферблат чарующим неоновым светом, заставляя риски светится малиновым, а люминофор на стрелках голубым.
Очень красиво — и даже не хочется расстраивается что экранчику эта подсветка не помогает — уж больно необычно и приятно.BGA-301_10

С каждой стороны — пара металлических кнопок с бронзовым напылением. И смотрится красиво, и с удобством полный порядок:BGA-301_12

Задняя крышка — традиционная для серии. Водозащита 10 бар.BGA-301_14

А вот на ремешке стоит остановиться поподробнее, ибо он сочетает в себе немало плюсов.
Во первых он красивый. И сам по себе и очень гармонично вписан в дизайн часов.
Во вторых — он хоть и браслет, и пластиковый, а потому легкий
В третьих — по совокупности — чертовски удобный!BGA-301_19BGA-301_08И как положено браслету — у него есть пряжка-защелка.
Металлическая, бронзового цвета (тот же цвет что у кнопок и кольца безеля) с гравировкой Baby-GBGA-301_04В разложенном виде — тоже красиво, хотя ввиду небольшого размера возможности тонкой регулировки несколько ограничены.BGA-301_05

Вот такие вот хоть и ударопрочные и пластмассовые, но очень элегантные часы получились. Снимаю шляпу перед дизайнерами Casio за совмещение казалось бы несовместимого.

Пользуются они заслуженным спросом и все три расцветки находят своих покупательниц. Думаю данное направление будет активно развиваться и еще не раз попадут мне в руки парадно-выходные Baby-G.BGA-301_21BGA-301_24BGA-301_22

Технические характеристики Casio Baby-G BGA-301

Функции/Характеристики
10бар водонепроницаемость
Cтекло
Минеральное стекло
Корпус
Пластик.
Ремешок
Пластиковый браслет.
Мировое время
29 временных зон.
Секундомер
Измерительная единица: 1 секунда. Максимум 60 минут
Таймер обратного отсчета времени
Измерительная единица: 1 секунда (максимум 60 минут). Автоповтор
Будильник
5 независимых ежедневных будильников; ежечасное сигнальное оповещение
Другие функции
Полный автоматический календарь до 2039г, 12/24 часовой форматы отображения времени; LED:Neon Illuminator (Blacklight LED).
Источник питания
Батарея CR1220
Продолжительность работы
Около 3-х лет
Точность при нормальной температуре
±30 секунд в месяц
Размер корпуса
47.2 X 43.2 X 13.5 mm
Полный вес
Приблизительно 54г.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
[Обзор Baby-G] BGA-301-1A. Shock-олад-Resist, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Спасибо за адекватный вразумительный комментарий!

  • Кирилл вы правду написали, что маркетологи сами ограничили продажи позиционированием для девушек. Baby-G — можно воспринимать как ребенок, но в большинстве случаев «baby» это ласковое название девушки. Не думаю, что вам стоит заморачиваться по поводу косых вглядов, ведь о бренде Baby-G знают единицы. Мое мнение. В любом случае, ваш вопрос очень уникальный и интересный. Как правило G-Shockов хватает для финального выбора часов.

  • «Можно ли представить данные часы в не спортивной и не рекреационной обстановке?» — Меня интересует другой вопрос: Могут ли мужчины носить данные часы, не опасаясь косых взглядов со стороны? Существует ли такая практика, или это только женские часы и точка?
    Как по мне Касио сами ограничили потенциальную аудиторию. Часы классные, красивые, стильные, и не такие брутальные/угловатые как Шоки. Честное слово, если бы не надпись Беби-джи (кстати, не могу понять, если часы женские, причем здесь Беби — в переводе ребенок? (вопрос к маркетологам), так вот если бы не эта смущающая надпись — уже давно купил бы.