Black Edifice: EFA132BK-1AV

Опубликовано Январь 21, 2011 в Edifice, Новости, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Call of Duty: Black Edifice, или воронёные EFA132BK-1AV

I’m Playing games,
I’m the man with the gun
I’m an army of one
I’m the man with the gun

В новогодние праздники, насытившись вдоволь шутером Black Ops, из легендарной серии Call of Duty, мне захотелось чего-то военного, секретного, и чёрного.

Первые – в офис, вторые – на задание.

Не хотелось покупать похожие часы – хотелось, что-то новое, но в тоже время достаточно строгое, так как форма одежды smart casual. Плюс хотелось большой функциональности и соотношения цены и качества. И снова лучше касио не найти. О преимуществах этой марки я уже рассказам в прошлом отзыве. Оставим в покое людей, которые думаю, что у секретного агенты должны быть механическая техстрелочная Омега. Настоящие профессионалы выбирают надёжность, функционал, полюс неприхотливость.

С таким в разведку не пойду!

Теперь о покупке. История довольно странная. Насмотревшись на график цен яндекс-маркета, которые были больше похожи на экг больного с инфарктом, принялся искать нормальную цены. Во всех магазинах цена начиналась от 6 100 руб. Смог найти магазин, который ещё не вернулся с праздников, и у которого цена стояла 4 700 руб. Т.к. этот магазин ещё не работал (сейчас цена там 6 100, как и везде), решил снова обратился в http://bestwatch.ru. Как и в прошлый раз прислал ссылку на магазин. В понедельник, 10 января, уже встречался с курьером, который предал мне часы. Коробка была пластмассовая, старого образца, но это не смутило. Приехав домой, и скачав инструкцию, я принялся капаться в настройках. Но что это? Нижняя левая кнопка взяла и провалилась внутрь. Поначалу вообще не нажимать, но потом стала срабатывать, но через раз и со странным щелчком. Нужно ехать менять.

Приехав на следующий день на Тульскую, я отдал часы, и в замен получив акт. В нём я указал все недостатки. Менеджер сказала, что часы нужно отправить на экспертизу, и через 2-3 дня будет ответ. Ответа от сервисного центра не было до вчерашнего дня. Ответ был такой: что кнопка сломалась в связи с сильным нажатием на неё, и это не брак, а вина клиента, но часы мне всё равно заменят.

Конечно, похоже не бред. Другие кнопки не сломались, а на эту я молотком нажимал, да и не из Челябинска я, что бы силушку такую иметь 🙂

Моя прелесть

Функции:

  • Дисплей, в режиме отображения времени может показывать: месяц, число (хотя привычнее для нас было бы сначала число, а потом месяц), день недели, температуру, время (или текущее, или в другом часовом поясе), какие функции включены (режим будильника, автоподсветка, и т.д.).
  • УРА, наконец, есть почасовой сигнал.
  • В часах есть двойной секундомер 1/100 на 100 часов (ещё не совсем разобрался, но спортсмены оценят) с записной книжкой на 50 значений.
  • Таймер, с возможностью автоматического повтора, на 100
  • Будильник, правда, всего 1, но сигнал в нём громче, чем в EQS-500DB
  • Термометр от -10 до 60 ° C с возможностью корректировки (что бы исправить погрешность, когда часы на руке)
  • Автоматическая подсветка
  • Мировое время, и наконец, есть Москва!
  • Могут показывать второй часовой пояс в режиме реального времени. И того — часы могут отслеживать сразу 3 часовых пояса: время на стрелках, время на дисплеи, и время в разделе меню «мировое время»
  • Если что забыл: смотрите сами на описание
  • И всё это работает от батареи, рассчитанной на 3 года. Довольно не плохо.

Если говорить о минусах:

  • В инструкции написано, что стрелки должны автоматически совпадать со временим на дисплеи, но этого не происходит (может это как то происходит в дальнейшем), и первоначально их нужно подстраивать в ручную.  С другой стороны, для кого-то это плюс, т.к. можно вывести сразу 2 часовых пояса, в основном режиме отображения времени.
  • Большие стрелки иногда полностью перекрывают некоторые значения дисплея.
  • Светонакопитель значительно хуже, нежели в EQS-500DB. Он тускнее и гаснет быстрее. Но оно и понятно, зачем на него тратиться, если в часах есть полноценный люминатр.

Вердикт

  • С такими часами в разведку только и ходить. Не приметные в засаде, они будут очень заметы в городских джунглях из-за не стандартного цвета, интересного дизайна и сочетания цветов.
  • Эти часы можно надеть и на рыбалку (защита позволяет 100 м), и в офис – они не перестают быть Edifice. Так же, эти часы не выглядят как электронные (для некоторых это важно), но вы в любой момент сможете воспользоваться их богатым функционалом.
  • И не забывайте о цене, хоть сейчас цены и штормит, и мы все ждём урегулирования.

Видео EFA132BK-1AV:

Живые фото EFA132BK-1AV:


Антон Гурин (Don Antonio) — истинный любитель Casio и Call of Duty.
Часы: EQS-500DB-1A1; EFA132BK-1AV; F-105W-1A; EF-101-7A
Россия, Москва.
Как сюда попасть

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.3/5 (4 votes cast)
Black Edifice: EFA132BK-1AV, 3.3 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: