[Обзор Edifice] EQS-500C или черный в черном

Опубликовано Август 18, 2014 в Edifice, Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Edifice-EQS-500C-2

У часов нет срока давности, поэтому сегодня окунемся в мир не совсем свежей, но уютной модели Edifice EQS-500C. Даже можно сказать, что с этих часов началось возрождение бренда Edifice [по крайней мере начали появляться действительно стоящие уникальные экземпляры солидной стоимости]. Линейка Edifice, уже несколько лет подряд, позиционирует себя как часовой бренд автомобильного стиля, где в своем дизайне используется философия «скорость и интеллект», ну а глядя на EQS-500C, с этим не поспоришь…

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Первое впечатление

Edifice-EQS-500C-18

Часы EQS-500C можно сразу отнести к моделям, которые в реальной жизни выглядят на порядок лучше, чем на фото [официальных или любительских]. Я вначале не мог понять причин такого странного отличия, но вскоре дошло: фотографии [какими бы они не были] не передают качества сборки и тактильных свойств самих материалов. Как вы уже поняли, они здесь на очень высоком уровне. Меня не покидает чувство премиальности модели, хотя EQS-500C, учитывая присутствие современных флагманов на рынке, таковыми не являются.

Дизайн

Первый существенный дизайнерский косяк — это игнорирование отчетливых часовых отметок на важных сторонах циферблата [например у отметок 12 или 6 часов, хотя есть еще 3 и 9]. То есть, часовые отметки как бы есть и они понятные, но я несколько раз погружался в себя, задумываясь на положением часов: это 6 или 12? Утром, когда нет времени для каких-то оценочных действий, можно и вовсе неправильно одеть часы. Форма самого корпуса и ремешка тоже к этому не располагает — довольно однобокая со всех сторон.

Edifice-EQS-500C-15

Вот, в принципе, и все минусы. Если нужно описать модель одним словом, я бы сказал так: «черные». Черный цвет есть везде: задняя крышка [что очень симпатично, красивее стандартной металлической], дисплей циферблата, надпись самого бренда Edifice. Даже при таком доминировании одного тона — черного не кажется много. Такое чувство, что EQS-500C созданы для такого цвета [хотя мы знаем и о других цветовых вариантах]. Контраст создают боковые операционные кнопки, которые в своем «металике» неплохо сочетаются с основным корпусом.

Корпус

Удивил корпус EQS-500C, который даже можно назвать тонким. Да, у Casio как-то туговато с тонкостью, но это не тот случай. Мне даже показалось, что EQS-500C тоньше PRW-3000, но проверил по официальным параметрам — они идентичны. Минеральное стекло на идеальном уровне с безелем. Это не тот случай, когда стекло выше безеля [было бы совсем печально]. Не обошлось здесь и без блеска, который так свойственен керамике. В двух словах — корпус сияет.

Edifice-EQS-500C-11

Edifice-EQS-500C-9

По тактильным чувствам — часы ощущаются на руке [солидный вес] и очень удобно сидят. Даже приятно…

Безель

Внутренняя сторона безеля, хоть и перегружена названиями городов, но придает часам изысканный бизнес стиль.

Ремешок

Вот почему-то только у Edifice получается делать толковые ремешки. У EQS-500C он очень плотный и очень качественный. Согнуть и сломать его у вас не получится. Внутренняя сторона ремешка даже шероховатая, но только не понятно: это имеет какое-то значение для удобства ношения, или просто «так вышло»?

Edifice-EQS-500C-5 Edifice-EQS-500C-6 Edifice-EQS-500C-10 Edifice-EQS-500C-3 Edifice-EQS-500C-8

Функции и настройка

У вас есть только 4 кнопки для настройки часов. Никаких привычных роликов. Если у вас классическое «часовое образование», то сей факт может вогнать вас в некий ступор. Мне уже приходилось настраивать GW-3000, поэтому весь процесс занял несколько минут [только выставил правильную часовую зону, стрелочки автоматически подстроились под мои параметры и дата поменялась на нужную]. В любом случае — спасет только инструкция, которую нужно будет действительно почитать, ибо по другому не получится.

Edifice-EQS-500C-7 Edifice-EQS-500C-13 Edifice-EQS-500C-14

Так как это де факто спортивные автомобильные часы, то секундомер считается чуть-ли не основной функцией. В принципе, у меня к нему вопросов нет — функция продумана для мгновенного использования [одно нажатие кнопки и вы уже в режиме секундомера]. Другое дело, что он ограничен только стрелками [все таки электронные варианты более функциональны в плане емкости], но это такое.

Edifice-EQS-500C-4

Кстати, интересное решение у стрелочки в дополнительном окошке у отметки 3 часов, которая получила два указательных конца. Один указывает на текущий режим, второй на день н