[Обзор Casio] Синие STL-S100H — когда спорт и часы совместимы

Опубликовано Октябрь 21, 2014 в Collection, Sports, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

STL-S100H-2AV-13

Выбирая часы для обзора, я руководствуюсь простыми принципами — это должна быть интересная модель, а не только флагман или же с ценником от 500$. Судя по моим наблюдением за часовыми предпочтениями людей в общественном транспорте — именно такие модели выбирает обычный человек, который ничего не знает о последних достижениях в часовом мире технологий.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Думаю, часы STL-S100H относятся к именно этой категории потребителей. Начнем…

Все представители серии STL-S100H

  • STL-S100H-1AV
    STL-S100H-1AV

Дизайн

STL-S100H-2AV-1

Первый взгляд на часы STL-S100H и первые мысли: «Как же много существует красивых и простых часов у Casio». Нет, понятное дело, красота у всех своя и STL-S100H уж никак не являются пределом совершенства в дизайнерском плане, но свою спортивную изюминку они несут. В целом, считаю, STL-S100H чисто спортивным вариантом и если вы хотите их купить для ежедневного ношения, то это не тот случай [по крайней мере, не самый идеальный, но все же допустимый]. Ибо все в часах намекает на спорт: начиная от спортивного внешнего вида, цветовой гаммы, и заканчивая ключевыми функциями [надписи, которые явно об этом говорят: кнопка Start Lap, Lap Memory 120].

Технологии + функции

Часы прибыли ко мне с выключенным дисплеем. Признаюсь, подумал о севшей батарейке, а потом о фиксаторе, который нужно убрать и таким образом запустить контакт элементов питания с модулем. Но все теории оказались неверными, так как STL-S100H просто заснули в режиме сбережения энергии [ну вы поняли, в часах есть технология солнечного питания Tough Solar]. Уж никак не ожидал, что такие, на первый взгляд, простые часы могут похвастаться солнечным питанием [технические характеристики модели до этого не изучал].

STL-S100H-2AV-10

Наличие Tough Solar — это, конечно же, громадный плюс при выборе STL-S100H. Хоть про батарейку ближайшие несколько лет [некоторые люди даже употребляют слово «вечно»] уж точно думать не придется.

Меня многие критикуют, мол, не очень детально [с точки зрения часовщика] описываю внутренние и внешние данные часов [не захожу в настройки барометра, например], но я, почему-то глубоко уверен, что не всем это нужно [поправьте в комментариях, если это не так]. Функции — это бонус к первому важному критерию — внешний вид [и устойчивость]. Хотя, не скрываю, есть и такие потребители, которым все равно на внешний вид, лишь бы был таймер обратного отсчета времени.

STL-S100H-2AV-9

Так вот, в часах STL-S100H есть очень и очень сильный секундомер. Как вы уже поняли, я не ставил себе цель — разобраться со всем богатым арсеналом возможностей [пусть этим занимаются профессиональные спортсмены, которым это действительно нужно], но вы должны понимать потенциал самой модели.

А сейчас перечислю вам несколько особенностей, которые подтверждают мои слова:

  • модель подсчета 1/100 секунды;
  • измерительная емкость 99:59’59.99 [это солидно];
  • измерительные режимы: прошедшее время, время круга, сплит-тайм;
  • емкость памяти: до 120 записей;
  • подсчет количества кругов (от 001 до 999);
  • дисплей отображения лучшего времени круга;
  • 2 таймера обратного отсчета времени (измерительная единица 1 секунда; диапазон — 1 минутное и 5 секундное возрастание)

Осталось малое — разобраться, как оно работает на самих часах.

STL-S100H-2AV-8

В режиме текущего времени можно увидеть следующие данные: день недели, дата, месяц, год, дисплей отображения уровня заряда батарейки (левый верхний угол) и отметочка PS [Power Saving Indicator] под ним.

Бонусы

STL-S100H-2AV-2

При запуске секундомера бежит человечек [для него есть специальное место на дисплее], отчетливые функциональные сигналы [уникальные для старта и для стоп].

Ремешок

STL-S100H-2AV-6 STL-S100H-2AV-7STL-S100H-2AV-11

На удивление широкий, есть даже какие-то громадные изгибы поближе к корпусу [видимо рассчитаны на толстую руку]. Радует наличие красивого символа на держателе ремешка. Сама модель, вместе с ремешком, достаточно легкая [нет чувства «шайбы»].

Минусы [осторожно субъективизм detected]

STL-S100H-2AV-12

В режиме секундомера НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ текущее время. Если вы уже начали работать с секундомером, то параллельно не сможете отслеживать текущее время [но это только параллельно нельзя]. Являясь уверенным пользователем часов Casio [в частности ProTrek PRW-3000], было несколько неудобно работать с кнопкой Start Lap под циферблатом. Она ведь заменила такую типичную кнопку подсветки, которая на этот раз разместилась справа / что непривычно, часто нажимал не ту кнопку по привычке. Еще одно туповатое решение — при настройке часов, кнопка Start Lap двигает показатели вперед, тогда как Stop назад. Все перепуталось в моем сознании)). Подсветка печальненькая — одна лампочка в левом нижнем уголке, но свою функцию выполняет [узнать время в ночное время сможете]. Кнопки не сильно защищены протекторами, есть немного выпуклости, но как я не пытался воссоздать условия случайного нажатия, добиться результата не удалось [будет плюс, а не минус].

Купить STL-S100H в Украине
Вывод

Модель STL-S100H-2AV хороша. Сему способствуют многие узконаправленные функции и наличие солнечного питания. Если вы человек спортивный или просто интересно следить за своими достижениями, тогда функционала STL-S100H-2AV будет предостаточно. Внешний вид — уже дело вкуса, но ничего «уродливого» я не увидел.

Стоимость STL-S100 в России от 2880 руб. →

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (7 votes cast)
[Обзор Casio] Синие STL-S100H - когда спорт и часы совместимы, 4.6 out of 5 based on 7 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: