Bluetooth® Low Energy G-SHOCK

Опубликовано Март 25, 2011 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio разрабатывает новый G-SHOCK, который будет «разговаривать» с вашим смартфоном…

Базель, Март 23, 2011 — Casio Computer Co., Ltd. оглашает выпуск часов G-SHOCK нового поколения с технологией Bluetooth® Low Energy Wireless Technology (первая публикация новой технологии — CASIO BLUETOOTH). Новая модель впервые появится в продаже в 2011. Дизайн инновационного G-Shock соответствует своей технологии Bluetooth с пониженным потреблением питания. Компания Casio специально способствовала развитию Bluetooth с пониженным питанием, ведь от этого будет зависеть успех будущих моделей  G-SHOCK.

Новый G-SHOCK – это, по сути, первые часы от Casio, которые смогут синхронизироваться  с вашим смартфоном и делать коррекцию времени в любом уголке планеты. Casio позиционирует генерацию новых моделей как «умные часы».

Часы поддерживают взаимосвязь со смартфонами Bluetooth® Low Energy, «бум» которых также начнется в 2011. Связь между G-SHOCK и смартфоном будет работать только в том случае, если ваш телефон поддерживает Bluetooth® Low Energy. Таким образом, смартфон будет автоматически переходит на правильное время, если вы путешествуете по странах с разными временными зонами. Этот процесс будет происходить автоматически.

Технология Bluetooth® Low Energy —  открывает новые возможности для использования часов. Теперь будет возможность управлять разными часами с помощью одного телефона. Разработчики надеются, что «умные часы» смогут работать с разными устройствами, которые поддерживают или будут поддерживать стандарт Bluetooth® Low Energy.

Компания Casio специально разрабатывала часы с продолжительностью работы до 2 лет, ведь «прожорливая» технология Bluetooth сделала бы часы не практичными, а это значит — подписать себе приговор. Стоит отметить, что инженеры гарантируют 2 летнюю продолжительность работы элементов питания в режиме использования беспроводного соединения в среднем 12 часов в день. Этого более чем достаточно…

Bluetooth® Low Energy G-SHOCK

Особенности часов:

Беспроводное соединение работает с помощью аккумулятора таблеточного типа, который очень часто можно встретить в разных маленьких электронных устройствах и часах. Несмотря на использование новой «прожорливой» технологии, продолжительность работы элементов питания не изменилась.  Конструкция часов выполняет защитную противоударную и водонепроницаемую (20 Бар)  функцию.

Главные функции:

Информация о времени может передаваться от телефона к часам для правильной коррекции. Часы могут сигнально реагировать на входящие звонки, SMS сообщения, e-mail письма, которые приходят на ваш смартфон. Функции будильника и вибрации на вашем телефоне можно изменять и настраивать с помощью часов.

Еще начиная с выпуска первых оригинальных часов G-SHOCK в 1983, бренд продолжает использовать продвинутые функции, конструкцию и дизайн с непревзойденной противоударной силой. Именно поэтому Casio решила испытать новую технологию Bluetooth® Low Energy Wireless Technology под известным брендом G-SHOCK. Новый G–SHOCK – будет первыми часами Casio с такой продвинутой инновацией. Для департамента G-Shock – это большая честь, ведь технологию можно было также впервые испытать на Edifice, Pathfinder, Sports, Oceanus и других известных часовых линейках  Casio.

Casio представит новый G-SHOCK Bluetooth® Low Energy Wireless на знаменитой часовой выставке Baselworld 2011 (посмотреть на Casio и Baselworld 2010). Casio продемонстрирует свойства часов вместе с прототипом смартфона Bluetooth® Low Energy в сотрудничестве с NEC Casio Mobile Communications.

Фото часов Bluetooth® Low Energy G-SHOCK:

Немного о Casio Computer Co., Ltd.

Casio Computer Co., Ltd – это мировой лидер по производству пользовательских электронных товаров и оборудования для бизнес решений. Еще с самого начала своей работы в 1957, компания Casio сумела доказать кредо «креативность и достижение» посредством своих инновационных товаров. Сегодня Casio может похвастаться замечательной продукцией часов, цифровых камер, электронных словарей, калькуляторов, музыкальных инструментов, системного оборудования, электронных компонентов, таких как LCD и т.д. Casio Group – это рабочие места для более чем 12,000  миллионов человек по всему миру, транспортирование 100 миллионов товаров в год, и средний кругооборот — $4,601 миллионов долларов.

Немного о NEC CASIO Mobile Communications, Ltd.

NEC CASIO Mobile Communications снабжает инновационными мобильными телефонами самых крупных провайдеров беспроводного соединения Японии и США. Компания сформировалась в 2010, после того как была выкуплена у NEC Corporation.

Часы — это мини взгляд на будущее: опаздываете вы или нет. Информационные технологии управления проектами — помогают правильно использовать свое время с умом. Таск-менеджеры на все случаи жизни.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Bluetooth® Low Energy G-SHOCK, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: