Casio A158 для хипстеров?

Опубликовано Июнь 3, 2013 в Collection

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio A158 — часы для ценителей классики

Не раз уже приходилось публиковать высказывание: «Новое — это давно забытое старое» на просторах данного блога. Это говорит о том, что Casio не собирается закрывать свои популярные линейки, а наоборот — придает им новый очерк. Вы не поверите, но в Австралии начался бум на классические Casio A158 и знаете почему? — все дело в ремешке.

Нам правда неизвестно, может это хипстеры скупили весь сток предложений, но это уже не так важно.  Мне стало интересно, реально ли сейчас купить такое раритетное творение и Ebay ответил на этот вопрос. Правда есть два нюанса: вероятность попасть на подделку и наличие только металлического браслета.

Как видите в Австралии предложили немного другое решение и вся изюминка заключалась именно в возможности выбора ремешка:

Casio A158 для хипстеров

NATO стиль, который пользуется популярностью в среде военных сил США. Кстати, если вам интересно, можете посмотреть на яркие фотографии часов Casio в действии: G-Shock в действииG-Shock в действии II.

Casio A158 для хипстеров

На самом деле тканевый ремешок — очень удачное решение, если вы думаете, в первую очередь, об удобстве.

Casio A158 для хипстеров

Сам корпус довольно тонкий, как для современных часов, поэтому вы не будете чувствовать дискомфорт «выпирающего» камня под рукавом. Это я говорю, опираясь на собственный опыт с GW-3000, где корпус дает о себе знать.

Casio A158 для хипстеров

Как видите, есть разные варианты ремешков, но купить часы Casio A158 в таком исполнении практически не реально. Вернее, может и возможно, но не на СНГ пространстве. Решение довольно простое — покупка ремешка отдельно от часов.

Если еще кто-то не знает о хипстерах:

Хи́пстер, хипстеры (инди-киды[1]) — появившийся в США в 1940-х годах[2] термин, образованный от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме» (отсюда же и «хиппи»). Слово это первоначально означало представителя особой субкультуры, сформировавшейся в среде поклонников джазовой музыки; в наше время обычно употребляется в смысле «обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п.».

Вики

Лучше о хипстерах написано здесь

Мне кажется, что любители такого стиля могут обратить внимание и на часы с калькулятором, например Casio DBC-32-1A с калькулятором:

Они тоже придают некую «архаичность» образу. Хотя, я не сильно разбираюсь в субкультурах, поэтому поправьте меня в комментариях, если вдруг кого-то обидел.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.8/5 (8 votes cast)
Casio A158 для хипстеров?, 3.8 out of 5 based on 8 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: