Часы Casio научатся общаться со смартфоном по Bluetooth

Опубликовано Январь 6, 2011 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

CASIO разрабатывает часы, которые будут “разговаривать” с вашим смартфоном с помощью технологии BLUETOOTH® LOW ENERGY LINK

Компания Casio решила удивить начало 2011 года. Поклонники часовой индустрии ожидали какой-либо часовой новинки дизайна, но уж никак не новой технологии. Как вдруг появляется пресс релиз прототипа часов с технологией Bluetooth® Low Energy (BLE). Это, по сути, часы, которые будут синхронизироваться с вашим смартфоном. Данный прототип будет демонстрироваться на известном хай-тек шоу International Consumer Electronics в Лас Вегасе, 6-9 Января, 2011. Это говорит о том, что данная технология  — не шутка разработчиков, а новое направление часовой индустрии Casio.

Как вы уже знаете, Casio всегда старается использовать все возможные технологии в своих часах. В результате у нас есть технология солнечного питания Tough Solar, технология радио синхронизации Wave Ceptor,  технология коррекции стрелок Tough Movement. Почему же не вставить Bluetooth с уменьшенным употреблением питания? Да, это сделать можно, но не понятно другое, а нужно ли? Может это просто традиционное отношение к часам, что, мол, они нужны для измерения времени, а может мы просто не воспринимаем такие вещи, не знаю. В любом случае, любая идея, концепция имеет право на существование. Ведь когда-то и о компьютере говорили, как о чем-то не реальном. Вернемся же к самой теме. Теперь новая технология BLE может перевернуть вверх дном современное производство часов. Будут найдены новые способы применения наручных часов.

Этот Bluetooth имеет свою важную особенность, он практически не употребляет энергии. Часы продолжают работать в обычном режиме, несмотря на инновационную “прожорливую” технологию. Пользователи носят устройство, как обычные часы, без страха, что экран скорое будет мертв, как у обычных мобильных устройствах. Продолжительность работы элементов питания  этой прототипной модели составляет 2 года при включенном Bluetooth 12 часов в день. Это не режим ожидания, а довольно частое использование новой технологии, поэтому такой результат можно считать достижением.

Вскоре появятся смартфоны с поддержкой технологии BLE и можно только ожидать другие устройства, которыми можно будет управлять с помощью наручных компактных часов. Так как мир информационных технологий не стоит на месте, разработчики надеяться, что новая технология станет очень популярной. По сути их можно понять, ведь в эпоху, когда все что меньше становится лучше (планшеты, флешки на 50 гиг), такая технология может выжить.

Casio выпустит первую оригинальную модель (не прототип) с функцией Bluetooth Low Energy Watch уже в 2011 году, поэтому долго ждать не нужно, а блог о Casio будет с удовольствием следить за этим событием. Если вам интересно продолжение этой истории, можете подписаться на обновления сайта с помощью РСС, Твиттера и т.д.

Друзья, не смотря на то, что сама идея кажется довольно чудной, я бы не ставил на ней крест. Не забывайте, такие технологии могут быть полезными. Если Casio удастся прорваться на всемирный рынок, я уверен, что другие компании будут делать устройства с поддержкой этой технологии, и вскоре мы увидим ее воплощение в очень привычных для нас сферах: спорт, приборы быта, домашнее развлечение, охрана, общение с семьей и друзьями. Люди инвалиды скажут спасибо, если смогут с помощью часов включать свет, телевизор и так далее.

Теперь посмотрим на главные технические характеристики нового прототипа часов с Bluetooth:

  • Беспроводное устройство работает от простой батарейки, типичной для Casio;
  • Длительность работы питания не меняется, даже при включенной функции ;
  • Размеры корпуса вполне приемлемые, без каких либо существенных изменений 53.4 (D) x 44.4 (W) x 12.8 (T);
  • Сигнальное оповещение может срабатывать при получении нового письма на вашем телефоне;
  • Звук или вибрацию на телефоне можно выключить с помощью часов;
  • Точное время может передаваться с телефона к часам, чтобы работать без каких –либо секундных отклонений.

Безусловно, дизайн прототипа относит нас в эпоху 90, но не нужно критиковать часы, ведь здесь не в дизайне дело, а в новой технологии. Если технология будет востребована, появятся новые часы, в новом блике. Хотелось бы узнать и мнение читателей.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Часы Casio научатся общаться со смартфоном по Bluetooth, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • DX

    не секрет, многие выбирают часы именно по дизайну, так что хороший дизайн+технология — двойной выигрыш в борьбе за рынок!

  • Casio-fan

    Я бы не был таким категоричным. Это только прототип, который испытывают. Если все довольны, тогда будут тулить в хороший дизайн. Но по поводу сини эриксона я с вами согласен. Уж очень красиво они это делают.

  • Rtertetert

    Конечно хорошо, что не нужно заряжать часы, но всё остальное полный отстой, начиная от дизайна, и кончая оформлением. И уж тем более нелепо смотрится эта модель на фоне часов от сони эриксон, которые уже лет 5 как существуют и модели постоянно обновляются. Часы держат связь с телефоном по блютуз. С помощью часов можно управлять телефоном, плеером, смотреть кто звонит и много ещё чего. Да и дизайн какой!

    http://www.mobile-review.com/a