Edifice EQW-M710DB-1A1ER и изящный стиль

Опубликовано Август 20, 2010 в Edifice, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Новые модели Edifice  — это не только точность и современные технологии измерения. Часы Edifice стали ярким представителем роскоши и уникального стиля за приемлемую цену. Впрочем, цену нельзя назвать доступной для всех, ведь, как правило, достойные модели стоят от 500$, но все же, это дешевле швейцарских новинок часовой индустрии. Сейчас мы посмотрим на одну из самых удачных новинок модельной линии Edifice — EQW-M710DB-1A1ER. Первый взгляд на часы и множество позитивных эмоций. Цветовая гамма подобрана шикарно и со вкусом. Браслет еще никогда не выглядел так “в тему”. Нужно отметить, что браслет значительно меньше корпуса часов и это не делает новинку громадной. Так и хочется наблюдать за секундной стрелочкой. Острый кончик чётко указывает на текущую отметку секунды. Как можно покупать часы без секундной стрелки? Подсветки в модели EQW-M710DB-1A1ER как таковой нет, но есть привычная для Edifice люминесцентная отделка стрелок. Ах, как жалко, что секундная стрелка не попала под эту отделку. Стрелочки светятся длительное время даже без “подзарядки” от солнечных лучей. Безусловно, любители полной автоматической подсветки не будут довольны таким освещением, но это, господа, часы другого стиля. Классика Casio Edifice еще никогда не выглядела так великолепно. Первое впечатление Edifice EQW-M710DB-1A1ER  – это восторг от изящного стиля, но теперь нужно посмотреть на функциональность. Первое, что бросается в глаза  — это наличие разных счетчиков, которые гармонично вливаются в циферблат. Конечно же, они здесь не для красоты, и каждая стрелочка выполняет свою функцию.

Солнечное питание – технология  Tough Solar стала популярной в новых моделях Casio и часы EQW-M710DB-1A1ER не стали исключением. Модель прекрасно работает и на своем аккумуляторе формата CTL920, но солнечное питание помогает увеличить производительность часов. Еще бы, столько функций нужно поддерживать в работоспособном состоянии. Технология синхронизации атомного времени с часами EQW-M710DB-1A1ER с помощью радио сигналов делает модель более чем точную. Функция будет работать в Европе, Северной Америке, Японии и также Канаде, Центральной Америке, Китае. Когда вы переводите часы на локальное время города, они будут автоматически синхронизироваться с показателями атомных часов. В некоторых странах, переход с летнего на зимнее время происходит автоматически. Мировое время – отображение текущего времени в самых главных городах мира. В технических характеристиках написано, что в часах есть функция одновременного отображения дня недели и даты. Окошко даты можно увидеть у отметки между 5 и 4 часами, но вот  день недели остается для меня загадкой, может кто-то подскажет (для этого есть комментарии).   Аналоговое измерение – это символ и признак классического часового измерения. Ни для кого не секрет, что цифровое отображение более функционально, чем аналоговое, но у нашей новинки EQW-M710DB-1A1ER есть вся необходимая функциональность: функция секундомера с измерительной моделью 1/100 секунд и 25 минут, ежедневный будильник без ежечасового сигнального оповещения, точное измерение прошедшего времени (можно одновременно смотреть на оставшееся время и на то, сколько уже прошло). Многие любители часов Casio уже привыкли к ежечасовому сигнальному оповещению и отсутствие этой функции в EQW-M710DB-1A1ER  — это, наверное, самый главный недостаток. Полный автоматический календарь – это когда вы не думаете о смене даты на часах. Окошко даты будет всегда отображать правильное число, несмотря на то, сколько дней в месяце (28 или 30 — 31). Минеральное стекло, безусловно, лучше пластмассового и защищает поверхность от мелких царапин. Браслет часов EQW-M710DB-1A1ER  можно с уверенностью отнести к одному из самых прочных элементов часов. Как правило, браслет считается уязвимой деталью, но инженеры разработали специальную конструкцию для защиты от ошибочных открытий. Теперь, только с помощью дополнительного защитного элемента можно открыть застежку. Водонепроницаемость —  10 bar / 100m. Вы можете свободно плавать, но не забывайте, что дайверсих погружений часы не выдержат. 100 метров  — это не глубина погружения в воде, а атмосферное давление, которое выдерживают часы во время теста водонепроницаемости (ISO 2281).  Массивный корпус из нержавеющей стали и браслет станут приятным грузом на вашей руке. Пока нет русской инструкции к часам EQW-M710DB-1A1ER, но вы можете перевести некоторые слова использовав онлайн переводчик с транскрипцией.

Размеры: 50,5mm x 47,3mm x 12,6mm

Вес: 167 g

Фото Casio Edifice EQW-M710DB-1A1ER

Инструкция к часам  EQW-M710DB-1A1ER (ENG)

Автор обзора: Casio-fan

Инструкция к часам Casio Edifice EQW-M710

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
Edifice EQW-M710DB-1A1ER и изящный стиль, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Casio-Fan

    Обращайтесь с такими вопросами на наш форум http://www.casioblog.ru/forum/

  • Саня

    Подскажите, пожалуйста, как настроить день недели???

  • casiofan

    Либо заказывать за бугром (100 процентов, что там есть), либо заказывать у ваших розничных торговцев (если это реально)

    2012/8/10 Disqus

  • John Pro

    Где можно купить эти супер котлы edifice eqw t 720 dc 1a с IP покрытием ?.Должны были поступить в продажу в конце весны 2012

  • Vlanigor
  • Casio-fan

    Если с английским нет проблем, тогда сюда http://forums.watchuseek.com/f…/. Регистрируемся, читаем или спрашиваем.

  • alex

    а ссылку не дашь?

  • Casio-fan

    На ибее или на японских сайтах через посредников.

  • alex

    а где можно такие купить? именно такого цвета?

  • николай

    Ни как не могу получить радио сигнал в Москве. Кто то сумел?

  • casiofan

    Да, я уже углядел… Спасибо!

  • Sergio

    «Окошко даты можно увидеть у отметки между 5 и 4 часами, но вот день недели остается для меня загадкой, может кто-то подскажет (для этого есть комментарии)» (с) ДЕНЬ НЕДЕЛИ ПОКАЗАН МАЛЕНЬКОЙ СТРЕЛКОЙ В РАЙОНЕ 9 ЧАСОВ

  • секас