G-Shock AWG-500J-1AJF – из старого в новое

Опубликовано Август 24, 2010 в G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

И старое бывает новым…

Если изучать часовые творения Casio начиная с самого начала рождения компании, то можно найти очень интересные модели, которые, к сожалению, уже не выпускаются. В любом случае, мы имеем право знать — какие модели были, есть и будут. Сегодня будем рассматривать яркую новинку 2006 года  — модель Casio G-Shock AWG-500J-1AJF. Эти часы, увы, но сложно найти в Европе и даже США, так как модель предназначена только для японского рынка. Ну захотели японцы сделать что-то уникальное для себя, и у них это получилось. Думаю, много фанатов Casio смотрят с аппетитом на эту модель.

Старая модель AWG-500J-1AJF

Современная AWG-500J-1AJF

Первый аналоговый G-Shock AW-500 появился в 1989. Часы стали типичным продолжением японских дизайнерских решений того времени (похожи на Seiko SUS series), но даже несмотря на это, модель пользовалась огромной популярностью. Это и стало причиной развития аналоговых шоков. Casio Япония производила множество лимитированных выпусков аналоговых часов, и они продавались с огромной скоростью.

Casio Япония

Безусловно, научно технический прогресс не стоит на месте, и концепцию AW-500 нужно было обновлять. Так как появилось много современных технологий (радиосинхронизация, солнечное питание), дизайнерам пришлось много думать над будущей формой новых часов. Все знали, что дизайн менять нельзя, так как больно сильно он всем нравился. Усилия инженеров и дизайнеров было вознаграждено в 2008 году, когда они получили престижную награду за великолепный дизайн часов. Часы AWG-500J-1AJF стали первыми (и на данный момент последними) шоками, которые получили такую награду. Это был большой шаг вперед, большой прорыв компании Casio.

Награда

Новое решение awg-500j-1ajf

Как вы видите, форма осталась прежней, но дизайнеры существенно изменили начинку циферблата.

Задача Kawashima и его команды со временем поменяла свое направление – теперь нужно было внедрить современные технологии Casio в уже существующий дизайн AW-500. Первое умное решение  — сохранить дизайн стрелок, которые так понравились потребителям и естественно — форму. Стрелочки часов чем-то напоминают уникальный и оригинальный нож:

Нож

Дизайнерам и конструкторам пришлось детально обдумать размещение стрелок на новой модели. Как вы догадались, стрелки не должны ни в коем случае мешать отображению цифровых функций. В оригинальной модели 1980 года стрелки крепились значительно выше центра дисплея. В новом дизайне пришлось переместить ось крепления стрелок в центральную часть циферблата. Рискованное решение, но оно сработало.

Новые решения конструкторов

В целом часы сохранили основные характеристики своего предшественника: стрелки остались оригинальными, да и использованные материалы плюс форма корпуса не изменились вообще. В эпоху современного часового искусства можно заметить тенденции “чем больше, тем лучше”, но часы AWG-500 остались компактными и аккуратными. Давайте проанализируем изменения, которые сделала команда конструкторов. В современных часах есть три цифровых окошечка, которые придают часам оригинальный внешний вид и делают их функциональными. Впрочем, нельзя сказать, что оригинальная концепция осталась позади — читабельность информации в первом варианте лучше, нежели в новом. Оригинальная модель также функциональная, ведь длинная цифровая панель выполняет все необходимые функции. Честно скажу, я не сильный поклонник всего старого, но в этом случае, мне больше нравится первый вариант часов. Если только еще добавить современные технологии (Tough Solar, Multi-Band), то часы могут переплюнуть любую новинку 2010 года.

Эластичность

Цветовые решения

Сравнение 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
G-Shock AWG-500J-1AJF – из старого в новое, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: