G-Shock GW-2000 и авиационный стиль

Опубликовано Август 2, 2010 в G-Shock, Видео, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio G-Shock играет много ролей: стильный облик, прочный инструмент измерения, почтительное дайверское оборудование. Сегодня мы посмотрим на нечто новое в G-Shock линии – модель, которая выполняет мульти функции всех стилей. Casio G-Shock GW-2000 sport aviation стиль содержит все GMT особенности своих предшественников. Модель GW-2000  сочетает известную для Casio технологию радиоконтроля и изящный стиль, который так напоминает черты MR-G модельного ряда.

Перед тем как перейти непосредственно к детальному описанию часов, нужно посмотреть на технические характеристики:

  • Минеральное стекло.
  • 47 мм самая широкая длинна (в среднем 43 мм)
  • Модуль радиоприема сигналов атомного времени
  • Солнечное питание
  • Секундомер с измерительной моделью в 1/20 секунды.
  • 24 часовой таймер обратного отсчета времени.
  • Будильник
  • Мировое время в разных часовых зонах.
  • Вечный календарь (с днем и датой).
  • Водонепроницаемость до 200метров
  • Неоново люминесцентное покрытие некоторых элементов.

Последние похожие часы можно назвать модель Citizen BL-5250, которая имеет сходство с сегодняшней новинкой. Оба варианта  — хронографы авиационного стиля с будильником, и механизмом солнечного питания Tough Solar.  GW-2000 может измерять мировое время, ударопрочный и оборудован механизмом приема радио сигналов атомного времени.

Модель выпускается в черном цвете с интересным браслетом. GW-2000 выглядит не очень большим на фото и в реальности: 15мм толщина корпуса – это явный признак спортивной ориентации разработчиков.  Часы GW-2000 легкие и комфортные, также есть возможность использовать полимерный браслет. Если вас не устраивает вес модели с металлическим браслетом, пластиковая альтернатива  — идеальное решение.

GW-2000 упакован в стандартную для G-Shock емкость (канистрочка) с миниатюрным руководством использования. Для того чтобы разобраться со всеми функциями,  вам нужно будет немного попотеть. Люди, которые уже пользовались G-Shock, не будут считать это проблемой. Не забывайте, это аналоговые часы, поэтому здесь не все так просто, но аналоговый стиль значительно красивее и приятней для пользователя (дело вкуса, естественно). Будильник есть, но, наверняка, не все смогут проснутся под его “громкий” рев.

Мини циферблат у отметки девяти часов – индикатор дня. Изменить его настройки можно с помощью кнопки меню, которая также включает регулирование дня недели, DST, будильника и хронографа. Такая система не слишком быстрая для настройки одного показателя, но со временем можно привыкнуть. Секундная стрелка может работать в роле указателя часовой зоны. Настроить часовую зону не составит труда, но вот мне показалось, что есть вероятность изменить настройки текущего времени. Если такие настройки для вас являются трудностью, можете вернуться к цифровым вариантам  GW-2500 и MTG-1500. Навигация в часах с цифровым дисплеем значительно упрощенная.

Модель GW-2000 оборудована функцией синхронизации с атомными часами посредством радиосигналов. Эта особенность работает только в некоторых странах: США, Япония, Англия, Германия, Китай. Радиосигналы синхронизируют ваши часы с удивительно точными показателями атомных часов один раз, а в некоторых случаях и два раза в день. Эта функция считается одной из самых популярных в G-Shock.

Самая заметная особенность GW-2000 – так это стиль: дизайнеры создали авиаторские часы для настоящих любителей своей работы или хобби. Широкая часовая и минутная стрелки улучшают читабельность времени. Большая 12 часова отметка  — признак авиационного стиля. Эта особенность также стала популярной в дайверских часах. Люминесцентные отметки Neobright, очень похожи на Superluminova (используются в часах для дайвинга).

Сочетая превосходные технические характеристики, новый стиль и 200 метровую водоустойчивость, часы GW-2000 стают превосходным решением для людей с разными запястьями и увлечениями. Casio GW-2000 – это удачное обновление модельной линии GW, и хвастается 300 долларовой ценовой политикой.

Видео обзор модели Casio G-Shock GW-2000

Что скажете ценители часового искусства Casio?

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
G-Shock GW-2000 и авиационный стиль, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: