[Casio History] Смарт часы из 90-ых от Casio

Опубликовано Ноябрь 30, 2015 в Новости

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

У Casio уже давно есть своя история и только ленивый может отрицать очевидное. Подумаешь выбрали не совсем элитную нишу [хотя и тут уже можно поспорить], тем не менее это не мешает японскому бренду не только зарабатывать деньги, но и быть народным любимцем.

Так, еще летом [2015] Casioвцы решили показать всему миру этапы формирования часового гиганта. Публика получила доступ к первым электронным творениям, которые по разным причинам не пошли в массы. То есть как не пошли, было производство и наверняка еще найдутся владельцы архаичных гаджетов, просто канули в небытие и только сейчас стало понятно — первые модели очень сильно напоминают современное веяние под названием «смартчасы». Яркий пример японского фанатизма по уникальным футуристическим технологиям.

toshio-kashio

Тошио Касио

Перед тем как перейдем непосредственно к самим часам, можете посмотреть на мемориал одного из создателей компании — Тошио Касио.

casio-history-1

Это и есть то самое место, где создавался первый в мире электронный калькулятор, а потом уже и часы. Часам, естественно, уделили больше внимания.

casio-history-2

Эм… Так сразу и не скажешь. Черт, да вообще эти модели впервые видим [извините, планируем развивать направление «исторических» моделей]. Нужен стенд, где стенд?

casio-history-3

Уже лучше. Жаль, правда, что так плохо видно, но уже можно хоть немного увидеть хронологию событий в часовой индустрии Casio. Уже тогда в часах работал календарь, были функции дня недели, электронной книги, даже игры, термометр, альтиметр, барометр, измеритель пульса [вроде как и GPS]. Не плохо как для 20 летней истории. По сути ничего не изменилось в начинке, только внешний вид моделей [изменилось конечно, но иронию вы поняли].

Дальше пошел троллинг Apple, да и вообще смарт индустрии в целом.

casio-history-4

Что делают смарт часы? Показывают время, день недели, календарь, отображают фото [видео] и все о чем мы говорили выше. А вот какие часы справлялись со всеми этими функциями 20 лет назад:

casio-history-5

Понятное дело, интернета еще не было, но во всем остальном японцы справлялись. Далее посмотрим на сегментирование часовых направлений.

casio-history-9 casio-history-8 casio-history-7 casio-history-6

Это просто нечто фантастическое. Сложно поверить в существование на столько продвинутых часов в такие древние времена. Первые мысли: почему, почему данное направление приуныло и не развивается? Неужели экспансия мобильных телефонов остановила японского гиганта к новым идеям? Об этом и другом поговорим дальше.

Дальше идет демонстрация возможностей…

casio-history-images-1

Вот вам пример элементарной игры [название «НЛО»] в часах Casio. Надпись «Game-10» как бы намекает на количество игр, однако это всего-лишь предположение.

casio-history-images-2

Часы с сенсорной панелью, господа. Информация вводится с помощью прикосновения пальца на поверхность стекла [по часовым индексам?]. Неплохой такой поворот, если учитывать популярность технологии в современном мире. Почему не пошли в массы? Есть предположение о такой типичной проблеме для индустрии как слабенькая длительность работы от родных батареек.

casio-history-images-3

Опа, опа… Перед нами первая «связка» телефон + часы. Ну и что, что телефон стационарный, ведь даже здесь можно попробовать синхронизироваться [не без помощи инфракрасного порта]. Часы могли «продиктовать» название контакта [из вашей базы данных] и телефон бы сам набрал нужный номер. Еще хотелось передавать данные о телефонных счетах через часы и производитель сумел подключить множество людей для реализации похожих амбиционных планов, однако сменился принцип работы телефонных станций страны, из-за чего вся разработка стала не актуальной.

casio-history-images-4

Следующими функциями нас не удивишь: первая реализация атмосферного давления, альтиметра и глубиномера. Развитие технологии инфракрасной передачи данных позволило думать о новых возможностях: например часы с пультом дистанционного управления [что тоже было в разработке], а также концепт «часы-ключ», которые могли бы открывать двери автомобиля [особенно зимой, когда холодно].

casio-history-images-5

А это у нас первое параллельное отображение электронного формата поверх основного. По заявлениям господина Масуды, это ноу хау было очень ошеломляющим.

casio-history-images-6

Что-то типу пульсометра. Так как точность данных оставляла желать лучшего, детище пришлось заморозить.

casio-history-images-8

Часы для мусульман, где с помощью компаса можно было узнать нужное место для молитвы. Даже сейчас есть несколько современных моделей: CPW-500 для мусульман с временем молитвы.

casio-history-images-9

Первые в мире электронные часы [QWO2-10] с функцией автоматического календаря. Честно говоря, даже сейчас уважаем эту возможность, ведь переводить самому дату каждый месяц как-то не очень то. 50000 продаж по цене 8000 йен в далеком 1974.

casio-history-images-10

Сенсорная панель слева [на VDB-1000], а справа часы [DKW-100] с поддержкой китайского языка [можно записывать информацию в базу данных часов на китайском].

casio-history-images-11

Дальше идут похожие варианты только для английского и японских языков. Вы поняли, можно записывать номер телефон + имя контакта. Часы также использовались для хранения паролей.

casio-history-images-12

HBX-100 [слева] имеют возможность подключения к ПК. VCL-100 [справа] уже более продвинутые и могли оповещать о входящем звонке [предположительно, с помощью вибрации]. В 1998 телефоны уже были, если вы случайно засомневались.

casio-history-images-13

Вот они! Часы со встроенным MP3 плеером под названием WMP-1.

casio-history-images-14

Это нечто совершенно непонятное. Часы MGC-10 для магов — так называет производитель. Что делают? Почему так? — не понятно.

casio-history-images-15

Casio WQV-10 [2001] с цветным дисплеем. Говорят, есть даже камера. Камера, Карл.

casio-history-images-16

Тут [WQV-1] тоже есть цифровая камера о чем хорошо свидетельствует надпись «Wrist Camera». Часы появились в 2000.

casio-history-images-17

Черт, японцы точно знают толк в создании совершенно футуристических вещей. Модели TSX-1300 и TSR-100 1994 года с датчиком температуры способны взорвать мозг любого земного обитателя. Такое чувство, что часы могут переносить биологическое оружие, но нет, это всего-лишь наша фантазия.

casio-history-images-18

JG-100 [две модели слева] — парная серия часов 1994 года, где можно играть друг против друга. Если соперник атакует [вы поняли, какие-то базовые электронные игры], часы завибрируют. Опять таки, за дело берется инфракрасный порт. JG-200 уже новая версия 1995 года, но выглядит как кибер оружие)).

casio-history-images-19

Ничего особенного, просто G-Shockи GWS-900 с возможностью беспроводной оплаты. Появились в 2004 году.

casio-history-images-20

Это у нас серия «здоровых» часов, основные возможности которых: измерение артериального давления и частоты сердечных сокращений. Нечто типу сегодняшних фитнес треккеров.

casio-history-images-21

Первая попытка создать часы с GPS под названием PRT-1. И да, это ProTrekи. Основная проблема с которой столкнулись инженеры — размер. Сложно было разместить крупные датчики в маленьких корпусах. Как видите, все равно удавалось.

casio-history-images-22

Модель MAP-100 создана для подсчета расстояния между двумя точками.

casio-history-images-23

Совсем свеженькие CHR-100 2005 года, на которые мы уже успели сделать обзор: Спортивные часы для бега CHR-100-1VER. Удивительно видеть такие современные часы на фоне явных раритетов.

casio-history-images-25

Еще один пример «было — стало» от японцев.

Такие дела, друганы. Смарт часы говорите? Casioвцы не собираются никому уступать в этой нише и усердно работают над компактными современными технологиями. Уверены, вскоре мы увидим еще больше удивительных творений от японского производителя.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (16 votes cast)
[Casio History] Смарт часы из 90-ых от Casio, 4.9 out of 5 based on 16 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    Do you have them?

  • Ilya

    Great gadget watches)) miss those days. I started collecting any gadget watches starting from 70-s . Let’s discuss