[Casio In Action] №1. Военные инженеры

Опубликовано Ноябрь 26, 2015 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

P.S. Друганы, представляем вам нашу новую серию материалов «Casio In Action«, где будет представлена рабочая среда любых часов Casio. Если что-то не понравилось, либо есть предложения по улучшению формата, пишите в комментариях. Вместе сделаем блог лучше. Кстати, может и вы покажете рабочую среду своих Casio?

G-Shock, все-таки, удивительный продукт. Казалось бы, возьми электронные часы коих пруд пруди, придумай им защиту, которая бы выдерживала перегрузки, удары настолько, чтобы работоспособность модуля при этом нисколько не нарушалась. И один маленький японец, сделавший это, создал поистине чудо инженерной мысли, которое эффективно в суровых условиях. Конечно, если постараться, можно и G-Shock  довести до агонии, при этом сильно постаравшись, и приложив серьезные усилия. Но в других, естественных условиях, по прочности и работоспособности этим часам, конечно же, равных просто нет.

Нет равных им настолько, что военные практически всех стран и всех родов войск активно используют часы G-Shock в повседневных и военных задачах. И такое массовое использование продукта группами лиц, которые постоянно находятся в столь активном времяпрепровождении — будь то тренировки, учения, не дай боже боевые действия — в общем, это самая эффективная реклама для часов повышенной прочности.

Для того чтобы продемонстрировать будни «армейской жизни» G-Shock в различных условиях, мы решили представить вам данную рубрику.  В ней мы расскажем о службе часов на руках служащих, во многих сферах военного дела. И сегодня начнем с инженерных войск. Если говорить о том, что у этого рода войск мегасложная и ответственная работа, так такое можно сказать о всех военных. Поэтому, по умолчанию примем это за главное условие в военном деле и забудем.

Итак, инженерные войска.

DW-6600C-1VZ

Вся суть этого рода войск заключается в некоторой разноплановости. Кто-то строит мосты для переправ, либо сооружает иные конструкции, кто-то настраивает связь, а кто-то занимается минированием и разминированием объектов. И еще несколько десятков видов работ. Работа всегда в полевых условиях, и не факт что погодные условия будут благоприятны. Соответственно, обмундирование, и тем более точные приборы такие как часы, должны бесперебойно работать везде. DW-6600C-1VZ, хоть и производятся с 1994 года, и считаются откровенным старьем, но, все равно, по своей защите превосходны и идеально подходят для различных «грязных местечек».

Снова DW-6600C-1VZ

DW-6600C-1VZ, в принципе, оказалась самой распространенной моделью у военных. За что еще ее полюбили, кроме отличной защищенности? Они электронные, а как известно, цифры быстрее и лучше воспринимаются мозгом, нежели стрелки. Тем более, такие крупные.

Те же.

Секундомеры, таймеры — в помощь будут больше саперам, тогда как связистам, нужны просто крепкие часы, ведь эти товарищи часто копаются в земле и могут легко стукнуть рукой о соседний булыжник. Не факт, что Luminox’ы бы выжили в таких условиях.

14

PRW-200. Уверенность — 75%

Но поголовное господство G-Shock в армии не наблюдается, от того, что солдаты большинство аммуниции приобретают за свои деньги. Поэтому, что носить и из чего стрелять — они решают сами. Конечно, все их покупки проходят «аттестацию» на профпригодность. Видимо, ProTrek кому-то больше по душе. Может такой функционал пару раз пригодился в пустыне.

16

PRW-200/2000

А вот здесь уверенность, что это именно ProTrek, и именно серии PRW практически стопроцентная. Явно, специфика походных часов в таких работах оказалась важнее.

15

DW-6600C-1VZ

И снова G-Shock рулит. Вот «болт» рванет, что останется? Правильно, работающие часы. А вот солдата, точно на починку в лазарет.

17

DW-6600

Управление роботом при разминировании объекта, находящегося в эпицентре поражения.

 

18

Здесь не очень хорошо видно модель часов, но смею предположить, что часы все те же. Возникает предположение, что именно эта модель банально входила в штатное обмундирование солдата, раз она поголовно на руках специалистов. Или, может она была и все есть еще как самая доступная и удобоваримая по своим характеристикам?

19

 

20

Мистер слева, явно соригинальничал. нацепив на руку что-то, даже не похожее на часы. И это не часы, это спецприбор какой-то, тогда как мистер справа одет «по моде». DW-6600C — они, родные.

21

Преимущество G-Shock налицо. И, это, несмотря на то, что патриоты, вроде бы, должны отдавать предпочтение национальным брендам. Но, видимо в Timex так и не могут предоставить часы, которые по характеристикам и по стоимости перекроют японский продукт. А использование G-Shock в армейских реалиях — это, повторюсь, лучшая реклама выносливости для часов такого уровня. На следующей неделе посмотрим, как часы Casio прижились в других войсках.

Фото от forums.watchuseek.com и другие Google Images…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.0/5 (4 votes cast)
[Casio In Action] №1. Военные инженеры, 4.0 out of 5 based on 4 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • AntonySY

    Просто можно было обойтись без такой сомнительной «рекламы». G-Shock носят не только военнослужащие американских вооружённых сил (как и прочих других)…

  • casiofans

    Да, Сергей!! )). Вы прочувствовали нашу реакцию)

  • Сергей

    опять «америкосы» и «пиндосы». Нигде покоя нет. Ну так и носите часы «слава» или выкладывайте фото сами. Их есть у вас?

  • Лис

    У бойца с «непонятным «прибором на руке обычный Garmin Foretrex 301

    или 401

  • Ig

    наши все норм носят, но как идиоты не палятся фотками

  • Razil’

    Фотографии,конечно хорошие,но где на фото наши военные,летчики герои,которые служат и гибнут ради мира?Можно подумать,что одни натовцы и америкосы носят Casio,а наши носят montana китайскую.