Casio STW-1000

Опубликовано Декабрь 11, 2011 в Sports

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Обзор часов Casio STW-1000

Всем привет. Мои STW-1000 наконец-то прибыли к законному владельцу и мне будет очень приятно поделиться своими эмоциями и чувствами. Маленькое предисловие: часы мне очень понравились. Правда на руке они выглядят немного больше, чем я ожидал, но всему этому есть объяснение: дисплей и цифры на STW-1000 заметно больше, чем на привычном квадратном «шоке». В то же время часы славятся своей аэродинамичностью, плоскостью и формой, которая менее прочная от классических G. Низкий профиль идеально прячется даже под узкий рукав классической рубашки. Если вкратце, то часы выглядят скромнее «шоков», но это нельзя назвать негативной особенностью.

Пожалуйста, извините за отражающие фотографии со сравнением с Casio GW-5000. Так уже получилось.

Часы Casio-STW-1000

Что понравилось (в сравнении с GW-5000):

  • Низкая профильная высота и мягкая гладкая поверхность.Сливание корпуса в ремешок получилось очень удачно и удобно. Стык практически незаметен.
  • Невероятная легкость и сверх удобность. Вентилируемый, мягкий и эластичный ремешок. Часы заметно легче GW-M5600. Превосходное качество: STW-1000 — это не дешевый твердый пластик. Материал модели STW-1000 выполнен из легкого полимера и именно таким образом достигается легкость часов без потери качества исполнения.
  • Сверх читабельность дисплея, благодаря новому, с крупными отчетливыми цифрами, дисплею. Размеры самых основных часовых показателей достигают 7мм, когда у GW-5000 только 5мм.
  • Режимы довольно типичны для G: другими словами — очень продуманные. Функции довольно мощные и полезные, при всем этом остаются интуитивными для всех пользователей цифровых Casio.
  • Есть также новый режим “REC” прямо после режима секундомера, который держит в памяти и записывает временные интервалы по дате и «лучшие пробеги». Если честно, то у меня не было достаточно времени попробовать все прелести данной функции, да и вообще не знаю на сколько она нужна.

Часы Casio-STW-1000

  • Переконфигурируемый дисплей. Легкость и быстрота изменения картинки отображаемых индикаторов. Одно нажатие кнопки «adjust» и все на виду.
  • Отображение текущего времени вплоть до секунд во всех режимах. Эта особенность встречается довольно редко, поэтому ее наличие очень и очень радует.
  • Лично мне понравился 5-ти кнопочный формат с отдельными “Start/Lap” и “Stop”, что намного удобнее обычного 4-х кнопочного. Спортсмены наверняка оценят данную особенность.

Часы Casio-STW-1000

  • Легкость нажатия кнопок. Существенный недочет всех сложных «шоков» — так это тугость нажатия кнопок. Естественно, этому также есть логическое объяснение: там где прочность и водонепроницаемость всегда имеет место быть безопасность.
  • Нельзя не отметить режим мирового времени, где у  STW-1000 есть зона “UTC” и в дополнение “LON”, так как Лондон переходит в DST летом. (У GW-5000 также есть две зоны, но у многих Casio есть только Лондон).

Часы Casio-STW-1000

  • Стекло STW немного утоплено и находится ниже безеля, что очень важно для его защиты.
  • Подсветка здесь LED. Можно выставить длительность освещения 1,5 до 3 секунд. Автоподсветка также в списке «хороших» функций.
  • Интересная упаковочная тара. Инструкция только на японском (хорошо, что функциональность довольно интуитивная). Инструкция была запакована в такую маленькую трубочку, что стоит только один раз вытянуть, как назад ее засунуть практически невозможно.
  • Также в часах есть современные функции: атомная синхронизация и технология солнечного питания, что довольно «дико» как для часов со спортивной ориентацией.

Часы Casio-STW-1000

Недостатки:

  • Как уже я говорил раньше, размеры часов выглядят немного больше, чем я предполагал. Для некоторых людей — это может посчитаться нормой, учитывая современные «громоздкие» размеры.
  • «Одноразовый безель» и уникальный ремешок. В квадратных «шоках» защитный слой углепластика при сильном желании можно заменить.
  • Я думаю, что надпись “LAP MEMORY 120” на безеле немного неуместна. Было бы лучше отображать надпись “CASIO”.

Часы Casio-STW-1000

  • На ремешке есть надпись “PHYS”, которая также не особо радует, но это наверное больше мое предпочтение. Благо, надпись есть только с внутренней стороны ремешка.
  • Использование индикаторов года перед месяцем и днем недели немного путает. Возможно нужно просто привыкнуть.

Часы Casio-STW-1000

Безусловно, я еще не все исследовал, но тем не менее, часы справили на меня очень хорошее впечатление. $160 вместе с доставкой — это хорошая цена, хотя при огромном желании GW-M5600 могут стать реально дешевле. Часы такого класса всегда будут востребованными, так как в спорте огромную роль играет читабельность и точность.

Часы Casio-STW-1000

Спасибо за внимание, Dave

Первоисточник: forums.watchuseek.com/f105

Перевод: специально для блога любителей Casio

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.3/5 (4 votes cast)
Casio STW-1000, 4.3 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Alexey

    Это ведь специализированные часы для спортсменов легкоатлетов)) С ними должен идти кардиопередатчик на грудь, чтобы измерять пульс и по идеи должны ещё как-то измерять пройденное расстояние. http://casio.jp/wat/products/phys/ Так что начинайте заниматься бегом, зря что ли купили))