[CasioShot] MTP-1303PL-1AVEF, MTP-1370L-1A, MTP-V004L-7AUDF, MTP-1376L-1A, MTP-1314L-7AVDF

Опубликовано Декабрь 9, 2015 в Collection

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Чем хорошо дарить подарки на Новый год — тем, что у тебя есть свобода выбора. Никто особо не заставляет тебя дарить что-то конкретное, ну если только мама прихватки новые в тон кухни попросит. А остальным — дари что хочешь. Правда, по традиции необходимо всю голову сломать, чтобы придумать каждому какой-то, якобы подходящий подарок, И в итоге, в паническом кризисе ты решаешь накупить всякой фигни, и, закрыв глаза, все это даришь. И самое главное, что тебе никогда не скажут что это фуфло, и вернут обратно. Может быть, просто тебе его же передарят на следующий год. Такое тоже бывает, если вспомнишь. В общем, ничего серьезного.

Чего не скажешь о дне рождения отца, который как-то ожидаемо возникает перед этой новогодней кутерьмой. И здесь нужно, естественно, отнестись с огромным уважением, и применить все внимание к подарку. И несмотря на то, что в этом году поступил конкретный заказ на новые наручные часы, легче от этого отнюдь не стало. У взрослого человека, конечно же есть пункты, которым должен соответствовать новый подарок. Круг сузился, но, черт возьми, часы как нож — нужно стопроцентно угадать. Поэтому, папа, а пошли-ка в салон выбирать вместе.

Итак, этот бесконечно любимый мною человек — ретроград до мозга костей. А это значит, что снова на его руке должны оказаться классического кроя часы, с исключительно черным циферблатом, и никаких циферок. И кожанный ремешок, много металла его угнетает. О’кей, давай смотреть.

 

MTP-1303PL-1AVEF

43673463466

Вот вариант. Хороши. Полностью соответствую твоим требованиям. На цену не смотрим — это подарок. Хотя, надо сказать, эта моделька совсем недорогая. Полный минимализм для Casio, конечно же — просто бывают модельки других часовщиков «еще беднее». А здесь все прекрасно, строгие часы, примерка показала что отлично сидят на руке. Но восторга и возгласа «то, что надо! Берем!» — я не услышал. Спросил — что не так? Разумного ответа не получил. Ладно, идем по витрине дальше.

 

MTP-1370L-1A

MTP-1370L-Слушай отец! А может быть, ну его, этот минимализм твой? Пусть будут на циферблате дни недели, и дата? Смотрятся отлично. И из твоих требований не сильно выбиваются. Я в таких отходил месяц — они превосходны для своего уровня. Стильные, строгие, если надо, то с костюмом отлично сидят. И ремешок очень удобный, совсем не трет запястье.

Принарядился батя, повертелся у зеркала, покрутил рукой, и сказал, что классные, но не то. Душа не лежит. Не знаю почему, но нет. Блин, женские ответы, ей-богу.

 

MTP-V004L-7AUDF

768686867878

Интересно, а удастся его вообще переломить, и внести кардинальные коррективы в «список», и предложить что-нибудь такое, к чему он раньше был равнодушен? Что если, циферблат будет перламутровый, а не черный? Пусть индексы часа останутся прежними — здесь они подходят, и правда, лучше всяких цифр. Отметки на псевдобезеле, даже как-то и не особо мешают. Наоборот, без них, моделька казалась чуть преснее, чем с ними.

Хороши, даже не вызвали особого раздражения. Обвили пожилое запястье. Даже проскочила какая-то заговорщицкая микро-улыбка на лице. С ними он возился дольше всего. Я не понял, отец решил изменить принципам? Да не, бред какой-то.

 

MTP-1376L-1A

00909090909090

Слушай, давай вернемся, в прокуренной кухне… А, сорри, это из другой оперы. В общем, перламутровые были отложены в сторону, и руки потянулись к следующей модельке, в которой все бы ничего, хорошо даже, но римские цифры тут на кой? Для дизайна, не иначе. Кстати, а почему отец не любит цифры на циферблате? Ну отчего же, говорит, любит. Шок. Просто, не попадалось еще модели, на которой цифры были бы гармонично вписаны в общий образ. Снова шок, такие речевые обороты от технаря. Ну что ж, давай смотреть. Простые часы, с неба звезд не хватают. Общие характеристики примерно, как и у предыдущих. Разница только в дизайне. И то в остатках от Римской Империи. Приятны на руке, достаточно крупные, но не ужасно огромные. Хотя, в классической серии больших корпусов и нет — этим моделям не надо кричать на всю округу о своей харизме, что обладают такие модели со времен первого выпуска такого формата.

 

MTP-1314L-7AVDF

56754677777

Чего то долго мы уже тут шатаемся, небрежно поднимаю рукав и смотрю — сколько же на самом деле мы тут бродим, не давая покоя уже было обрадованным очередной потенциальной покупке продавцам. Отец смотрит на мои часы, думает минуту, и говорит: «Снимай-ка, я примерю». Н-не понял, это что за рейдерский захват. И пока я пытался осознать, какого лешего, он взял на примерку модель. которая совсем не его, и вообще никак ему не должна подходить. Мы таких моделей прошли кучу, даже не взглянув. А тут…

Итог всего этого необычного похода в салон, стали именно эти часы. Такие же как у меня. Я их обожаю за внешний вид. Мне они нравятся всем — крупные цифры, крупная окантовка циферблата металлом, слишком комфортный ремешок, который я ношу и ношу, и совсем не хочу их снимать. Их слабая водозащита меня мало волнует — я их берегу, и поэтому снимаю даже прежде, чем вымыть руки. Для суровых испытаний у меня есть пара серьезных часов. А это — и строгость в стиле, и элегантность, именно такая мужская элегантность.

Какого черта, их выбрал отец — не знаю. Да и не важно уже как-то. Он сегодня их наденет на празднование дня рождения, и будет, как и вчера таинственно улыбаться и часто-часто поглядывать на свою обновку, и обязательно, как ребенок будет всем хвастаться. Он доволен, а я счастлив, что угодил любимому и дорогому человеку.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (11 votes cast)
[CasioShot] MTP-1303PL-1AVEF, MTP-1370L-1A, MTP-V004L-7AUDF, MTP-1376L-1A, MTP-1314L-7AVDF, 4.5 out of 5 based on 11 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: