[CasioShot] EFR-538BK-1A, EFR-538BK-1AV, EFR-538BK-3A, EFR-538L-5A, EFR-538L-5A

Опубликовано Декабрь 23, 2015 в Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Похоже, что это заразно. Пока коллега по цеху/блогу «прилипал» к новомодным GST-W110-1AER, остальные хихикали в стороне, мол типа, во парень попал как кур в ощип. Нет слов, часы превосходны, и несмотря на копирование элементов предыдущих хитов, все равно показали новый класс в виде, наконец-то долгожданного и выстраданного бюджетного «топа». Ну и вроде бы позалипали, прониклись отличным и подробным чтивом и разбежались кто куда. Я, как обычно отправился на поиски щедрых рук, желающих продефилировать в традиционной рубрике выходящей по средам. Как говорится ничего не предвещало беды.

Теперь прилипать настала моя очередь. Собираясь написать о исчерканных вдоль и поперек G-Shock, я каким-то ветром залетел на страницу с Edifice,  и не самыми навороченными, надо сказать. Десять-двадцать моделей для повседневной носки, таких сотни среди «Эдиков». Но, то ли звезды выстроились в пентаграмму, то ли магнитосфера земли вызвала флюктуацию в моей голове, короче, я «прилип» к EFR-538L-5A. Что случилось? Какого лешего часы из серии, которая меня особо никогда не возбуждала, смогли меня сразить, увлечь, и навести все мое внимание, мысли, эмоции, слюни только на себя? Поди, разберись в этой мистике. 

Самое вкусное сразу показывать неинтересно, в лимит знаков можно не уложиться. Поэтому, для начала о кровных братьях сегодняшнего виновника.

 

EFR-538BK-1A

45624562624444

Итак, первое что в этой серии бросается в глаза — это размер. Рука человека не маленькая, средних размеров. Но часики на ней выглядят часищами, монстрами. Размеры реально впечатляют даже тех, кто привык к размерам G-Shock и смотрит на другие модели как на «выкидыши». А здесь, даже Шокам придется потесниться, чтобы уместить в ряд часы из другого рода. Ну а «вороненая сталь» еще и припугнет малеха, чтобы видели — перед нами серьезный девайс, не любящий шуток.

 

EFR-538BK-1AV

423423444

Кроме грозного внешнего вида данные часы ничего особого противопоставить, увы не могут. Они массивны, тяжелы — «кусок железа» массой где-то грамм под сто восемьдесят. Функционально никакие — один секундомер, на час максимум.

 

EFR-538BK-3A

45634563456666

Но кому и когда Edifice требовался для каких-то дополнительных измерений, кроме времени и уровня понтов? Все эти «скорсти и интеллекты» реализованы в навороченных часах, которые выглядят совсем иначе, и то, вряд ли те часы носятся для чего-то, кроме пафоса. Но обратно к этой модели. Достаточного пафоса здесь не найти, а вот брутальность, внутреннюю гармонию, найденную дизайнером часов — это да. Модель невероятно красива, крупные стрелки и индексы часа выглядят грубо, но это придает часам взрослости. Настоящий, серьезный аксессуар на руке, облаченной в деловой костюм, держащей дорогую ручку перед подписанием контракта, или в теплый свитер песочного цвета, держащей бокал с дорогим янтарным напитком.

 

EFR-538L-5A

4563456666

А вот и почти до самого вкусного добрались. Металлический браслет им, конечно же, в пору, с ним они выглядят по-деловому. Но с кожаным ремешком они выглядят просто офигенно. Как можно охарактеризовать Феррари или Ламборгини? Да никак, их просто надо иметь. Вот, мне кажется, и с этой моделью на кожаном ремешке, с прострочкой все так же. Такие часы просто надо иметь тем, кому они запали в душу без всяких «но». А здесь они — единое целое, так как циферблат выкрашен в тот же цвет, и поэтому часы смотрятся в полнейшем дзене. Ну и курточка ничего — тоже гармонирует.

 

EFR-538L-5A

47467687687688

А вот и виновник моего конкретного «залипания». Я один здесь вижу нотки винтажа, а тем более стимпанка? Это нечто. Вот и нашлась личная «альфа и омега» Edifice в понимании «часы для повседневного ношения». Удивительно красивые, малофункциональные, идеально скроенные. Одни исключительно возвышенные впечатления. Часы универсальны — их внешний вид не создаст никаких противоречий ни с футболками, ни с костюмами-тройками, ни с простыми рубашками. В общем, истинный casual на вашей руке. Просто поразительный по своей красоте casual.

 

Надо успеть ненавязчиво подсунуть жене эту статейку для прочтения, а то Новый год на носу, а она, бедная, не может определиться с подарком.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (12 votes cast)
[CasioShot] EFR-538BK-1A, EFR-538BK-1AV, EFR-538BK-3A, EFR-538L-5A, EFR-538L-5A, 4.6 out of 5 based on 12 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • AlexZander

    Очень радостно слышать, что мы вас смогли рассмешить))) Это всегда здорово. В статье совсем не говорилось, что часы больше шоков — по факту 538 эдики уступают сотым и двухсотым корпусам серии GA всего лишь по толщине. а так визуально «в одном ряду с шоками». а посему есть много шоков, с которыми они «ровня» по покрытой площади на запястье. С наступающим вас!))

  • Ig

    рассмешили, этж каких шоков они больше)))))) единиц по факту;)

  • igr

    Уверен жена с подарком давно определилась…
    Для себя