[CasioShot] GD-400-1E, GD-400-4E, GD-400-2E, GD400-3D, GD-400-9D

Опубликовано Февраль 17, 2016 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Как приходит идея выбрать те или иные модели для данной рубрики? Если немного поразмыслить, то это довольно-таки многовариантный процесс. Чаще всего, когда хочется акцентировать внимание на какой-либо из интересных опций часов, удается подобрать несколько ярких и интересных моделей, где эта «фича» не просто представлена, а именно на нее сделан маркетинговый упор в часах. И в этом случае выпуск получается настолько гармоничен, что легко превращается в целостный сюжет, полноценную историю об этой интересной особенности.

Немного реже, когда одномоментно появляется куча новинок, мы стараемся по возможности сразу же предоставить вам возможность, хотя бы на мониторе оценить то, как они все могли бы выглядеть на руке. И здесь, вкупе с максимально подробными дайджестами, старательными обзорами, «ручное дефиле» может дать всестороннюю информацию о той или иной новой модели.

А бывает… Бывает такое, когда просто клинит на одной модели. Это или просто эмоциональное переживание автора от практического знакомства с определенным аксессуаром, и последующее желание поделиться впечатлениями с читателями, либо обыкновенное желание напомнить о какой-нибудь конкретной модели, выдернув ее за ее преимущества из бурлящего океана Casio.

Сегодняшний выпуск будет выпуском одной модели, на которой автора именно клинануло. Часы GD-400-1ER на пару дней случайно оказались в эксплуатации, и оставили слишком приятные воспоминания, поэтому нет преград, чтобы о них сегодня не рассказать. Ну и стоит дополнительно подтянуть цветовые вариации, для массовки.

 

GD-400-1E

121211

Итак, GD-400-1ER. Подробный опыт эксплуатации и полноценный обзор модели можно прочитать, перескочив вот сюда. Из личного опыта стоит отметить практическое удобство в ношении, и практическое неудобство в пользовании. Ремешок часов, а точнее прорези под язычок, будто сделаны исключительно под твою руку (и как они угадали?) — не то что бы не тянут руку или болтаются как цветок в проруби — они настолько приятно облегают запястье, что часы будто сливаются с вами и больше не смеют вас беспокоить своими неровностями на руке. Беспокоят часы лишь одним — инвертированным дисплеем, будь он не ладен. Солнышко выглянуло из-за туч — часы ослепли и бесполезны. Сумерки сгустились над городом — часы бесполезны, так как снова нечитаемы. Подсветка? Толк есть, если кнопку заклинить зубочисткой. Иначе, часы красивы и, увы, это все.

 

GD-400-4E

25623566666

Одновременно с черной моделью, вышли еще несколько цветовых вариаций, которые решили проблему и в дизайнерском плане — часы в цветовой расцветке и веселее и оригинальнее, и моднее, чем просто черный, пусть и с кровавым отливом. Ну и читаемость — с ней практически везде порядок. Дисплеи в рамках основного цветового оттенка модели, и все показатели различимы в любую погоду и время суток. Ура.

 

GD-400-2E

578456374566

Часы с «бампером» — это большая редкость, даже в рядах компании, которая, собственно, этот безельный протектор первая и применила. Те времена, когда эта скобка реально могла защитить непрочные часы — прошли. Сейчас такие часы могут сами, если надо, защитить эту скобку от повреждений.)) В современных моделях  G-Shock она больше как декоративный элемент, дань уважения инженерной находке и удачному дизайнерскому решению. Да, протектор все же более упрочняет конструкцию, и если на него придется удар, то часы будут спасены — это крепкая проволочка. Но с ним часы просто смотрятся прикольнее. Мало каким моделям Casio этот безельный протектор показан, но если он присутствует на часах, то им +100500 к дизайну — это факт.

 

GD400-3D

5462562344555

Зеленые кажутся наиболее приятными в цветовом сочетании, но дисплей… Впечатление испорчено, опять. Интересно, Casio’овцы когда-нибудь рассекретят информацию — зачем они суют совершенно неудобную вещь в отличные часы, делая из них грустное буэээ?….

Бог с ним, с дисплеем, его не переделать.  Хочется отметить еще одну, интересную особенность в общей серии GD-400 — это ремешок. То что он удобный — мы сказали. Это за счет очень мягкой резины. Резины, которая внешне слишком обманчиво выглядит как полоса текстиля. Стильно, приятно и практично.

 

GD-400-9D

347345724562555

Хаки-вариант. Хочется сказать, что вполне может сойти за милитари, но мы привыкли, что милитари — это обязательно что то тактическое, а значит черное, как вороненая сталь. Хотя такой вариант расцветки вполне логично подошел бы ка какому-нибудь варианту армейского марпата (вид камуфляжа). Но, раз в армии не прижился, то уж точно будет или уже заценен молодыми людьми из уличных движений, предпочитающих городское милитари.

 

GD-400HUF-1E

234523555

Вроде бы и все, но в качестве бонуса стоит предложить лимитку. Она достаточно интересна внешне — только черный цвет, и это смотрится гораздо круче чем самая первая модель с красными отливами. Дисплей простой серый — все прекрасно. Как и во всех лимитках. часы имеют свою особенность. Здесь — это ремешок, стилизованный под потрескавшуюся землю. Хотя, в таком цвете, он больше похож на «злой» протектор какого нибудь крутого, всепроходимого джипа. И это было бы понятнее и принималось бы легче. Но нет, почему-то компания HUF, модный бренд уличной одежды, с которым и была осуществлена эта колаборация, в общем, они выбрали потрескавшуюся землю. К чему это, не понятно. Но часы, подаренные таким сотрудничеством получились слишком превосходными и брутально привлекательными. Маст хэв.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (8 votes cast)
[CasioShot] GD-400-1E, GD-400-4E, GD-400-2E, GD400-3D, GD-400-9D, 4.9 out of 5 based on 8 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: