[CasioShot] DW-5600DC-2E, DW-5600DC-1E, GA-110DC-2AJF, BA-110DC-2A

Опубликовано Февраль 24, 2016 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Представьте себе, было поколение в нашей стране, а конкретнее в Советском Союзе, которое готово было отдать все за простые, плотные, простроченные брюки голубого цвета. Тогда, в принципе, все, что просачивалось через железный занавес, все имело ошеломительный успех и поднимало социальную значимость одних, и заставляло остальных лихорадочно мечтать и работать в три жилы, чтобы заполучить ЭТО. И одним из самых знаковых продуктов для советских граждан, конечно же были джинсы. Они были пределом крутости, символом величия и предметом непреодолимой зависти. Стоимость пары равнялась полутора-месячным зарплатам крутого слесарюги, зашибавшего денежку поболее образованных там инженеров. Сейчас, как говорится, «школоте не понять» — насколько это был важный аксессуар для советского человека. Хотя, что уж для советского? Дети Перестройки, успели также ощутить на себе социальные волнения из-за наличия в семье джинсов или их отсутствия. После середины девяностых джинсы стали обыкновенными штанами, без пафоса и магического флера. Но все равно, даже теперь попросите любого человека назвать самые удобные, самые крутые, самые престижные штаны, и вам без долгих размышлений ответят, что это джинсы. Вот настолько обыкновенная одежда, созданная Леви Строссом в 1853 году для фермеров и американских зеков, зацепилась в нашей жизни.

Ну а далее, за дело взялась мода. Случайно порвали штаны об угол — давайте будем их специально рвать. Протекла в кармане ручка — добавим орнаментов и бижутерии. Ну и так до бесконечности. Естественно, в этой бесконечности отыскалось место и аксессуарам. Сумки, обувь, платки, повязки, феньки…

И вот теперь часы. Denim Collection GA-110DC & DW-5600DC, первое знакомство с которыми у нас было совсем недавно. Надо сказать, что многие колаборации вспыхивают и затем меркнут в пучине океана Casio. Сотни вообще проходят незамеченными из-за своей непривлекательнсти, невнятности. Но вот проскакивают единицы, которые как челябинский метеорит проносятся по часовому небосводу и прочно заседают в мозгу офигительными впечатлениями. Смотрите, летят джинсы!

 

DW-5600DC-2E

346734563456666

Классика в светлом исполнении. Именно такого цвета роба у заключенных в американских тюрьмах, и именно такого цвета мы всегда хотели штаны и куртки. Это был для нас всех эталон одежды из плотной хлопковой ткани, с крепкой прострочкой. Джинсовый принт и белая окантовка дисплея на часах здесь имеет очень гармоничное сочетание, и оставляет только приятные ощущения. Сразу как-то начинаешь думать о том как они будут смотреться на твоей руке. Давно известно как в принципе «пятьдесят шестые» смотрятся в других сочетаниях, тем более в коллекции уже давно есть некоторые экземпляры, но вот придется ли по вкусу данный экземплярчик? Только дождаться  появления в салонах, и сгонять примерить. И обязательно купить.

 

DW-5600DC-1E

54634634563454444

Вот хочется сказать, что они идеальны, и безоговорочно записать их в список своих хотелок, поместив на номер где-нибудь в начале, пододвинув новый складень от Spyderco и новую видяху к компу. Но, все же что-то в них не до конца обращает в свою веру. И ответ тот же самый, что с безумно крутыми «Махаришами» — фактура. Точнее ее отсутствие. Красиво отрисованная фактура джинсы, также как и лунная поверхность — всего лишь принты. Качественные, и на картинках умопомрачительные, но в руках хочется ощущать вот эти бороздки, те изрытости ландшафта. Думаю, что следующий шаг инженеров — это таки 3D-корпуса, с настоящим рельефом рисунка. Вот тогда это будет совершенными продуктом. И часы «из ткани» — это будет шедевр. Ну и «кусок Луны» тоже.

 

GA-110DC-2AJF

23452345523

Выбор должен быть всегда. Поэтому в серии засветился еще один корпус — GA-110. Превосходно сочетается расцветска с данной моделью. Именно классическая расцветка ткани, по-моему даже фирменный цвет «индиго» от самого Леви. В серии есть еще парочка моделек с вариантами «на пятьдесят оттенков светлее» и «на пятьдесят оттенков темнее», но подходящих рук к ним не нашлось. Красиво, привлекательно, правда впервые появилось удивление, что «шестьдесят девятый» корпус в джинсовом «тканевороте» участие не принял. Хотя, с другой стороны, его и так во все банки с краской макают — пусть отдохнет парочку релизов.

 

BA-110DC-2A

4356345666

Про девочек мы никак забыть не можем, так как дамы обожают джинсу даже посильнее мужчин. Нам штаны да куртку, а им и юбочки и черт-те что подавай из этой ткани. Ну и часы для них тоже имеются. Также три цветовых градиента — темный, промежуточный, и очень светлый (на фото последний). Маленький корпус Baby-G, уменьшенная копия «стодесятых». Прекрасно сочетается с одеждой из данной ткани, и удивительно приятно смотрится на женской ручке.

В общем Denim Collection GA-110DC & DW-5600DC — это просто великолепная коллаборация. Думается, что именно в наших сердцах она отзовется бОльшим звоном, раз у нас такая исторически и теперь уж генетически заложенная любовь к «простой фермерской одежде».

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.1/5 (8 votes cast)
[CasioShot] DW-5600DC-2E, DW-5600DC-1E, GA-110DC-2AJF, BA-110DC-2A, 4.1 out of 5 based on 8 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Геннадий

    та ну это извращение, а не кожа

  • Интересное маркетинговое направление — посмотрим что из этого получиться

  • AlexZander

    Держите — DW-6900CR-1E

  • Геннадий

    даёшь кожанные шоки!)))