[CasioShot] WVA-M640D-2A, WVA-430TDE-1A, WVA-109HDE-1A, WV-59DE-1A, WV-58DE-1A

Опубликовано Март 2, 2016 в Wave ceptor

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Какими преданными не казались фанаты определенной продукции, какой-либо определенной компании, все равно через какое-то время эти товарищи начинают напоминать объевшегося кота, который лениво так подходит к мискам и неторопливо решает поковыряться в предложенной еде:» ну, колбаса сырокопченая, со специями — да ну… Ну, сметана деревенская, со свежим творожком — не охооота… Рулетики из лосося с паштетом — скучно…».

Перед грандиозным выбором продукции Casio мы через какое-то время также себя начинаем вести, как бы мы не хвалили их часы, имея приличные коллекции разнообразных образцов у себя дома. Это есть, такие не хочу, вон те ничего особенного — говорим мы себе разглядывая каталоги новинок и под шумок перебирая все остальное до кучи в сотый раз. Так, а что у нас тут? Ага — «wave ceptor». Минуточку!

Если подробнее разобраться в часах данной серии, то можно достаточно быстро определить для себя и  плюсы и минусы этой серии. Плюсы — отличный дизайн со всей присущей строгостью. Минус — та самая, гордо заявленная на циферблате главная фишка часов. Получилось сухо, сжато, и не интересно. А теперь подробнее и по порядку.

 

WVA-M640D-2A

365736777

Когда собеседник хочет поделиться двумя новостями, то, по традиции, он озвучивает сначала плохую, чтобы подавленное настроение из-за первого сообщения выравнялось, благодаря новости хорошей. Мы поступим наоборот и сообщим сначала хорошее — часы серии «wave ceptor» — это прекрасные образчики строгой классики с элементами «хай-тека». Часы отлично сочетают в себе удобный стрелочный циферблат, и эргономичные жк-дисплеи с расширенными опциями. Конечно, там вы найдете лишь самые распространенные для всех Casio функции. Однако, опыт показывает, что именно набор, состоящий из второго часового пояса, таймера, секундомера и будильников — используется постоянно, и более чем достаточен в повседневной жизни.

 

WVA-430TDE-1A

253623562345245

А вторая новость, увы не очень. Та самая фишка часов — автоматическая коррекция показаний по радиосигналам точного времени — то, что заявлено как главная опция — это абсолютно бесполезная штука в нашей стране. Хочется даже конкретно постебаться над ее практичностью в России, вспомнив это —

XC9Pbp8

— именно так она и «работает». Как-то у вашего покорного слуги была возможность «дотянуться» до китайской вышки, находясь в командировке в Сибири. Нет, нет и нет. Так что если бы на часах не красовалась бы эта гордая надпись, было бы проще. И часы бы воспринимались бы как просто неплохая и ладно скроенная ана-диджи вещица.

 

WVA-109HDE-1A

Casio-WVA-109HDE

Масла в огонь подливает еще и то, что первые трое часов стоят как чугунные мосты. Понятно, курс валюты, обвалы, бензин опять дорожает.)) Но стоят ли они сейчас своих 13-15 тысяч? Трудно сказать, за что там такой высокий ценник. Сталь, минералка на циферблате, цифро-аналоговый модуль без особых изысков. Неужели за синхронизацию такая накрутка?

 

WV-59DE-1A

325345234555

Предыдущий вопрос остался в подвешенном состоянии, тем более вот, например, модель, стоимостью в три раза дешевле чем предыдущие «ораторы», но тоже умеет ловить сигналы точного времени от радиостанций. А в остальном, здесь все просто — цифра с там же набором опций. Но тут мы вернемся к приятному — дизайн хорош. Немногие любят прямоугольные часы, но та кучка, что от них тащится — должна заценить эти формы и общий дизайн. Классная моделька.

 

WV-58DE-1A

4356345634566

Сказали на «квадрат» фи? Ну и ладно, мы вас тоже порадуем дешевизной и функциональностью, и специально обточенным под вас классическим дизайном. Часы простенькие, удобные, самый casual, так сказать.

 

Вот так вот, ковыряешься в мисках, то есть, простите в часовой продукции, глаз безучастно скачет с модели на модель, и вдруг что-то щелкает внутри, и  ты обнаруживаешь приятное тепло к таким вот простым, просмотренным на миллион раз моделям. И вроде бы они прекрасны и руки сами тянутся к ним, и бог с ним, если обнаружишь какую-нибудь несущественную мелочь, которая не портит основного впечатления. Но, когда основной акцент модели для тебя бесполезная штука, по крайней мере там где ты живешь, то становится немного грустно. Да и в принципе печально от того что такие часы в нашей стране обходят стороной, а если и покупают, то явно руководствуясь эстетикой «мне нравится и пофиг что там — мне просто часы нужны». А в этом плане они отличные.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.4/5 (7 votes cast)
[CasioShot] WVA-M640D-2A, WVA-430TDE-1A, WVA-109HDE-1A, WV-59DE-1A, WV-58DE-1A, 4.4 out of 5 based on 7 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Pundany

    А что в них крутого? Ну кроме того что они квадратные?

  • AlexZander

    Был как-то материальчик — http://www.casioblog.ru/casioshot-7
    Постараемся еще чем-нибудь порадовать попозже😊

  • Виталий Архипов

    Квадратные очень круты! И вот подумал, а не сделать ли вам подборочку квадратных вариантов?)