[CasioShot] GA-1000-4A, GW-3000M-4A, PRW-3000-4E, GW-4000R-4A, GW-A1100R-4A

Опубликовано Май 25, 2016 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Вот и в моей жизни наступил момент, когда просто необходимо использовать фразу «прямо с языка снял». Чаще всего я опережаю события, но в данном случае нашелся тот, кто предвосхитил мою очередную идею. Сейчас коротко объясню в чем дело.

У нас периодически стали выходить выпуски, посвященные определенной расцветке часов Casio. Несколько пробных шаров удачно «попали» в ваши мониторы, и посему решено продолжать и продолжать компилировать выпуски, окрашивая их конкретным цветом. И не далее как в прошлую среду, вышел «желтый» выпуск, в котором все было залито солнечным светом. И дописав последнюю строчку того материала, я как-то для себя решил, что следующий выпуск хочется сделать не менее ярким, и соответственно, оранж будет совершенно в тему. И вдруг, после выхода, замечательный человек со специфическим ником gfxhfhg, выдает пятерку оранжевых котлов, утверждая, что, цитирую: «часы тоже довольно серьёзные по дизайну и функциям, а ремешок яркий. Но всё же мужики берут». Вот так снял с языка!))) Я, признаюсь, планировал подобрать очередное дефиле из абсолютно разных серий, но раз человек предложил, почему бы не воспользоваться, и не продолжить тему. G-Shock и одни из ProTrek на сегодня, а другие отложим на следующие выпуски. Ведь я писал когда-то, что все часы одной расцветки в один выпуск никак не влезут, поэтому еще будут и красные и синие и прочие. Ну а сегодня — апельсинки.

 

GA-1000-4A

145142344344

Думал-думал, как расположить часы в списке — то ли сделать плавный переход с электроники в кварц, то ли по очуменному дизайну. Но решил, что наверное по цене будет актуальнее. Такое время, знаете ли. Сразу оговорюсь, что если и прозвучат какие-то цены на модели в выпуске, они не являются окончательными — имеется в виду, что где-то можно найти дешевле или дороже. Я лишь ориентируюсь по проверенному магазину, который меня полностью устраивает.

Итак, открывает «список Шиндлера» модель, которая интересна во многих плоскостях. Во-первых это «Авиаторы». Пусть не супер-пупер навороченные часы летчика. От летчиков здесь только видимо способность часов выдерживать особые перегрузки, так как шоки, в принципе, парни не хлипкие. Во-вторых, набор опций для кого-то, и для меня тоже, в них окажется исчерпывающим. Цифро-аналоговый дисплей, конечно, значительно расширяет возможности, но выбрать и уместить действительно нужные функции в часы — за это большое спасибо. Многие пользуются будильниками, и пять штук поднимут даже самую старую и вредную сову, таймеры и секундомеры тоже особо не пылятся — сварить банально яйцо, или чтобы каждый день пикало для приема ежедневного лекарства — уже в этом польза. А, примеру, походникам в вылазках на природу кроме компаса и термометра особо ничего и не нужно. А все эти высотомеры и запись перепадов оставьте профессионалам. Конечно, барометр, с графиком изменений давления штука очень полезная, но ее здесь нет, да и, собственно, часы не для покорений Эверестов. Отличные шоки, которые приемлемо стоят для такого функционала, дизайна, и крепости. Меньше двадцати  штук за такую модель — оптимально.

 

GW-3000M-4A

235235555

Чуть за двадцать один — можно покупать алкоголь. Шутка. Но следующие часы и правда стоят чуть дороже чем предыдущая, а уже все крадинально в другом виде. Полностью аналоговый модуль, и слышится вздох облегчения у людей, нетерпимых к «цифре», или к смеси «тикающего с моргающим». Тут все только тикает. циферблат здесь еще более похож на приборную панель истребителя, вот только который как-то ближе в временам Второй мировой. Стрелки, стрелки, стрелки. Это тоже «Авиаторы», и все равно крутится риторический вопрос — как на высоких скоростях и турбулентности разглядеть показания часов на руке? Наверное, ответ в том, что, в принципе, в этих часах, кроме времени смотреть то и не на что. Модель красивая, мощная, но относительно простая. В них из фишек только автокоррекция времени по вышкам, да и подзарядка от солнечного света. В остальном стрелки показывают обыденные вещи — день недели, утро или вечер, ну и секундомер может побегать максимум сутки. Но, все равно дизайн впечатляет. Красиво, точно. Что там я говорил про двадцать один? Уже можно брать.

 

PRW-3000-4E

2234523543255555

Вернемся с небес на землю, и… заберемся в горы. На очереди ProTrek, одни из самых интересных часов из всей серии. Появившись на свет, эта модель во многом заставила пересмотреть походные механизмы. В частности, они показали, что походные часы могут быть тонкими и не выглядеть бегемотами на руке, и при этом иметь тот же набор опций. Облезающие безели — это болячка, но сама идея тонкого корпуса таки пошла в массы. А болезни лечатся. Главное, что барометр, термометр, компас, солнечная батарея, автокоррекция сигнала и многое другое уместилось в тоненькую коробочку, и при этом все также прекрасно работает, назло слюнобрыжущим конкурентам. Эпитет данным часам — полноценные.

 

GW-4000R-4A
568735673547435

И снова в небо, очень тянет туда сегодня. Очередной экземпляр, который не сильно отличается от предыдущих «Авиаторов». Также полный аналог, также минимум полезных функций. Единственное, что здесь — это дороже прежних, обновленный дизайн, другое размещение дополнительных окошек, ну и, кроме коррекции времени по сигналам с вышек, есть собственная автокоррекция от случайных вибраций, которые могут сбить время. В общем, часы следят не только за временем, но и за собой. Внимательные какие.

 

GW-A1100R-4A orange-prw-3000-on-hand

Ну вот и летный потолок на сегодня. Топы по стоимости, топы по крепости, вот уж действительно часы летчика. Им собственно и перегрузки не страшны — часы сами корректируют время, и не ничему позволят нарушить его бег. Встроенный компас — штука крайне полезная, если техника перестала корректно работать. Хотя, если техника перестает работать… Не будем о грустном. Часы великолепные по дизайну, ну и  пусть большие. Правда, не могу сказать, что они уж слишком выдаются в сравнении с предыдущими образцами. Просто чуть больше, но они и круче по начинке, чем все остальные. А еще приятно, что они полностью одного цвета, тогда как другие хвастаются только лишь ярким ремешком. А здесь все предельно насыщено, и максимально функционально для своего уровня. Дорого, но оно того стоит, до последнего цента.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (8 votes cast)
[CasioShot] GA-1000-4A, GW-3000M-4A, PRW-3000-4E, GW-4000R-4A, GW-A1100R-4A, 4.9 out of 5 based on 8 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Никинтереснейпредыдущего

    Приятно был удивлён, когда увидел новость со списком моделей, которые я перечислил. Надо мне было поинтересней ник придумать, раз уж героем новостей становлюсь.
    В модели GW-4000R-4A, как ни странно, есть Triple G Resist, хотя сами Casio это толком не афишируют. Это его и отличает от GW-3000.

  • Yason

    Во вторых Авиаторах ещё есть будильник и мировое время. Но в целом они интересны дизайном, и функционалом и эргономикой не блещут. Всё равно мои любимые часы 🙂

  • Геннадий

    Добавлю, во всех часах вналичии perpetual calendar, он же вечник! Кстати вторые пилоты часто переобувают на черный ремешок, смотрятся с ним отлично!