[CasioShot] MW-240-1B, MW-240-7B, MW-240-1B2, MW-240-3B

Опубликовано Июль 6, 2016 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Внимание, нас окружают технологии. Иногда даже возникает легкая паника, насколько микросхемы, напичканные электронными мозгами проникли в нашу жизнь. Точнее, не они проникли, а мы сами их суем куда ни попадя, по делу и без. Вот сижу я за ноутбуком, который мне дает возможность взаимодействовать со всем миром, рядом лежит телефон, который позволяет общаться с друзьями, за окном стоит машина, для путешествий. И еще вокруг с десяток гаджетов, которые значительно упрощают жизнь. Но дальше как бы и все, остальное, что сейчас придумывается — это уже бесячка с жиру, технологии ради технологий. Устройства, назначение которые лично мне начинает ломать мозг. Может быть я все-таки ретроград, может быть я просто не успеваю за этим высокотехнологичным миром.

Последнее, что меня совершенно выбило из колеи — реклама какой-то фирмы, которая ездит на городском транспорте, скандируя: «управляй чайником со смартфона! Управляй утюгом со смартфона!» Я даже не буду это обсуждать — у меня просто не хватит в голове оперативки, и жизненного опыта, чтобы объяснить истинное предназначение и практическую пользу от этих новшеств. В голове лишь звучит какой-то крик отчаяния, мол, хватит, даешь простоту, минимум электроники, назад к природе в конце концов.

Это я все к тому, что кажется, мир уже не будет простым, скромным, и иметь при себе лишь самое необходимо и достаточное, без каких-либо вычурностей. А на правде оказывается, что пока еще будет. Casio недавно выпустила часики, которые для меня во всей этой кутерьме оказались как стакан воды для умирающего от жажды.

 

MW-240-1B

2345555

Вот они. Сплошная пластмасса вокруг. На вид игрушечные. Не мочить, не ронять, смотреть только время. Проще не придумаешь, и вместе с тем это прекрасно. Кстати, тут родилась скромная шутка — мы постоянно хаем инвертированные дисплеи за нечитаемость, но покорность имиджу. Их пихают везде где модно, совершенно не заботясь о практичности. А тут посмотрите — самый чудесный инвертированный дисплей, который я видел среди прочих. И дизайн к месту, и практичность стопроцентная.))))

 

MW-240-7B

54366666

Ладно, про инверсию пошутили. Знаю, что жк-дисплей и циферблаты не сравнивают. И стрелки иногда бывают совершенно нечитаемые, окруженные дополнительными функциями, а то и вовсе растущие из центра «скелетонов». Но в большинстве своем стрелки это гуд. Тем более в таком самом простом и традиционном исполнении. Просто, красиво, просто красиво.

 

MW-240-1B2

363566665

Скромные часы, скромные вариации в дизайне. Сохраненный черный пластик во всей гамме разбавляется игрой с часовыми индикаторами и цветом циферблата. Получаются некричащие, но «теплые» модельки, гармонично подходящие к различным нарядам.

 

MW-240-3B

4567456777

На часах нигде не написано, что они женские или мужские. И правда, они подойдут всем. Они простые, без пафоса, специфических фишек, которые их могут выделить из общей толпы «собратьев». Хотя, именно своей максимальной доступностью во всем, некоей универсальностью, для повседневной жизни они и выделяются. И на секунду мне показалось, что их универсальность окажется гораздо практичнее в повседневной жизни, если их сравнивать с какими-нибудь навороченными «котлами», которые стоят в десятки раз дороже, чем этот приятный и привлекательный кусок пластмассы. Даже можно простить им совсем никакую водонепроницаемость, просто потому, что эти часы не для треша. Эти часы, для удовольствия, для беззаботного наслаждения простыми формами, не обремененными технологическим безумием современности.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.7/5 (6 votes cast)
[CasioShot] MW-240-1B, MW-240-7B, MW-240-1B2, MW-240-3B, 3.7 out of 5 based on 6 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: