[CasioShot] AW-81-1A1, AQ-190WD-1A, AD-S800WH-4A, AQ-180W-1BVDF, AQ-S810W-3AV

Опубликовано Апрель 29, 2015 в Collection

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

«И то и се».

Я пока не знаю, каким образом я буду учить свою дочку узнавать время, но конкретно меня отец учил это делать по стрелочным часам. Ну, просто потому, что других тогда еще не было — электроника в наших краях появилась значительно позже. И многие из нас, обученных магическим образом видеть в простом цифровом круге время,  так и остались адептами «бегущих стрелок». Многие неприязненно относятся к электронному времени, хотя, казалось бы, что в нем такого страшного — по нему даже легче узнавать время, и голову ломать не приходится. Но нет, эти товарищи верят только стрелкам.

Ну и пусть, богу богово. Однако, если спросить этих же господ о том, что они думают о расширенных возможностях наручных часов в электронном виде, то выяснится, что даже очень не прочь. Все понимают, что возможности стрелок фактически ограничены n-ным набором стандартных опций (пожалуйста, только не вспоминайте PRX-7000 — это вообще инопланетная технология), в то время как «электроника» кажется безграничной.

Поэтому то компромисс, в виде цифро-аналоговых часов имеет просто оглушительный успех и внушительные продажи. Судите сами — такие часы относительно консервативны в плане классического времени, и достаточно современны в плане электронной начинки, технологичны, эргономичны и так далее, в этом духе. А вот пусть наши сегодняшние герои сами вам расскажут про то, какие они.

 

AW-81-1A1casio-aw-81-b5d123

Не думаю, что такой превосходный дизайн может испортить электронный дисплей. Бесспорно, он является здесь многофункциональной изюминкой. Громко, конечно сказано, ведь часы бюджетного класса, и список опций здесь невелик. Однако, наряду с излюбленным стрелочным временем, владелец получает самый актуальный набор, часто используемый в повседневной жизни — будильник с повтором, секундомер, таймер и мировое время. Что же еще надо? Ах да, светодиодная подсветка, освещающая весь экран.

 

AQ-190WD-1A005

Часто бывает, что цифро-аналоговые модели — это не просто коллаборация технологий, но еще и интересные дизайнерские решения в части обустройства рабочего пространства часов.  И, благодаря профессиональму подходу, мы каждый раз видим в таких часах сплошные удобства в использовании, и получаем удовольствие от необычного, но достаточно гармоничного внешнего вида.

 

AD-S800WH-4A

464776376

Что поделаешь, но G-Shock’и все-таки эталоны. И естественно, что некоторые модели на них похожи, и неважно, что это только визуальное повторение «оригинала». В остальном такие часы самодостаточны, имеют свои интересности. К примеру, данная, вроде бы не особо дорогая модель, оснащена солнечной батареей. Видимо, японцев надоело возиться с батарейками, раз они стали внедрять такие технологии в часы низшего класса среднего звена.

 

AQ-180W-1BVDFaq-180w-1bv-4

Много раз писалось про такие часы, в смысле о их «главной» функции — о записной книжке на 30 абонентов. Ваш покорный слуга не успел подробно ознакомиться  с данной «фичей», потому как его собственный экземпляр потерялся, и наверно сейчас на пути в Кливленд. Так вот, вопрос так и остается открытым — насколько крутая это функция в часах или это нечто бесполезное как сапоги для кашалота. Мне лично кажется, что штука интересная, с некоторым оттенком секретности. Представьте, у вас в часах могут быть пароли, коды (написанные из-за некоторой забывчивости) — а никто даже и не ведает, что в таких маленьких часах есть такое. Круто, не?

 

AQ-S810W-3AVKzjlcOnM

Кстати, почему бы и нет? У Casio практически нет моделей относящихся к типу «military swiss», то есть к типу тактических часов, без лишних наворотов и заворотов, просто сносно выполняющих свою работу на руке военного. А тут вполне себе вариант. Крупные стрелки, цифры, хорошая подсветка, и маленький, но вполне функциональный экранчик с дополнительными возможностями. И да, здесь тоже присутствует солнечная панель — некогда на войне батарейки менять.))))

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.2/5 (6 votes cast)
[CasioShot] AW-81-1A1, AQ-190WD-1A, AD-S800WH-4A, AQ-180W-1BVDF, AQ-S810W-3AV, 4.2 out of 5 based on 6 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • AntonySY

    А AQ-230??? Краеугольный камень Analog-Digital, эталон элегантности и стиля… 🙂