[CasioShot] EQB-500RBB-2AER, EQW-T1010RB-2AER, EFR-550RB-2A, EFR-549RBP-2A

Опубликовано Ноябрь 25, 2015 в Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Однажды в руки автора попала статья про одно очень крутое предприятие с мировым именем, в которой описывались стадии производства одного из самых значительных продуктов человечества. Ха-ха, пафосно получилось. Да нее, обыкновенного продукта повседневного и массового использования. И все бы ничего, стадии как стадии, включая небольшие интервью с ключевыми специалистами процесса и рядом фоток с рабочих мест. Так вот наибольший шок был испытан при ознакомлении с креативным отделом. Это…один человек, который разрабатывает новые представления продукта для потребителя, его интересный и актуальный вид. Он какой-то нереальный гений, который умудряется постоянно предлагать нечто сногсшибательное. А его кабинет — просто фантастика. Представьте себе — помещение, стол, огромное кресло, и панорамное окно во всю стену с видом на прекрасный парк с прудом, разбитый на территории предприятия. И все. Ах да, на столе ручка и пара листков бумаги. Теперь точно все. Творить в таких условиях — высший пилотаж.

Как-то привычнее воспринимается целый креативный отдел какого-нибудь крупного предприятия, скажем, а неважно собственно чем он занимается. Короче, кучка, именно кучка упоротых и безбашенных ребят, которым позволено использовать практически все что угодно в своих придумках, лишь бы не загасить ненароком ту самую искру креатива. И эти товарищи стараются изо всех сил. Придумывают такое, что даже в самом сюрреалистическом сне не приснится. Но это ведь полбеды. Далее все это попадает к товарищам повыше, типа «идейного ОТК». И вот когда эти господа ставят под специфическим проектами штамп к исполнению, где-то на другом краю мира у потребителя начинает дергаться глаз. А вот когда это появляется в реальных релизах, то дергаться уже начинают глаза многих. У кого, логично, от отвращения, а у кого от вожделения. Третье, для истинного фаната марки просто не дано.

Новая серия часов Edifice в сотрудничестве с Infinity Red Bull Racing явно впитала в себя не одну порцию галлюциногенов, не иначе. Или может креативщики просто нанюхались разлитого бензина, что их понесло на такую радугу? В лужах бензина, кстати, такие же радужные разводы — это мы с детства помним.

 

EQB-500RBB-2AER

456345634566

Чтобы я там не разгонял в начале, просто необходимо расставить приоритеты. Часы в таком исполнении получились очень спорными. Когда видишь стальные, дорого сделанные, и солидно выглядящие EQB-500D-1A  на руке, к примеру, преуспевающего Кристиана Хорнера, то понимаешь, что модель очень и очень презентабельная, которую по внешнему виду можно приравнять к топам швейцарского мира. Мегакруто. Но вот так… С одной стороны, солидность куда-то испарилась, запах презентабельности растворился в несерьезности, а вкус дороговизны был перекрыт приторной сладостью от горсти M&M’s. Но, только попробуйте сказать, что часы получились отстойные — вы будете неправы. Это супер идея — снизить градус чопорности, сделав яркую и оригинальную модельку, значительную по своему оснащению, и уникальную по своему внешнему виду.

 

EQW-T1010RB-2AER

635734777

Еще одна моделька из безумно интересной «бензиновой темы». Издалека как-то напомнили GST от G-Shock, но это только некоторая схожесть. Традиционный Edifice, до мозга костей. И вот что удивительно — когда есть четкое разграничение по цветам среди элементов корпуса, циферблата, или ремешка, то все это воспринимается как само собой разумеющееся, и споры могут возникнуть только о правильности  и гармоничности выбранных цветовых сочетаний. Но, когда в руки попадает вот такой хамелеон, просто глаз не может просто так остановиться на чем то одном, и начинает двигаться в поисках четкой линии покоя. А ее здесь нет, и поэтому глаз просто оторваться не может от разглядывания этой модели. А известно, что чем дольше смотришь на объект, тем привычнее он для тебя становится, и вот уже через какое-то время ты вполне можешь его полюбить. И вот тут с часами, японские дизайнеры вообще угадали — пока не полюбишь — глаз не оторвешь. Гениально.

 

EFR-550RB-2A

567457777

Следующая и последняя модели, хоть и не обладают такой «плавающей» расцветкой, однако тоже попадают и под новую коллаборацию, и под конкретно эту серию. Ну, видимо потому, что тоже получились яркими и интересными, пусть и не такими кричащими, как модели выше. Но и тут — если EFR-550D-1AV кажутся нам вполне деловым и строгим аксессуаром, а потом спортивным хронографом, то эта вариация — точно молодежный и безаппеляционно спортивный стиль в первую очередь.

 

EFR-549RBP-2A

5675777779

А здесь, все еще менее ярко и более сдержано, но явно выигрывает у простой черной модельки. Интересный и глубокий сапфировый цвет циферблата. отлично сочетается с «золотыми коронками» стрелок, индексов, и так далее. И даже глядя вот в такой синий омут, можно вдруг раз! — и пропасть навсегда.

При всех разногласиях. которые неизбежно случаются и будут случаться, чтобы японские товарищи не представили на наш суд, можно сказать лишь одно — спасибо им огромное, за то, что они совсем не боятся экспериментов, и постоянно и неустанно ищут оригинальные идеи, чтобы сделать свои, наши с вами, лучшие часы на свете, еще более желанными. И у них это получается всегда профессионально и с любовью, и иногда с некоторой накуренной изюминкой. Все равно спасибо вам, безбашенные японцы!

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (6 votes cast)
[CasioShot] EQB-500RBB-2AER, EQW-T1010RB-2AER, EFR-550RB-2A, EFR-549RBP-2A, 4.8 out of 5 based on 6 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • AntonySY

    А вот интересно — с сезона 16 года, швейцарская TAG Heuer (это которая делает часы), после ТРИДЦАТИ лет сотрудничества с командой Формулы 1 McLaren, покинет их и станет одним из основных спонсоров команды Red Bull Racing, которая, в свою очередь, уже довольно давно сотрудничает с компанией CASIO, представленной в Формуле брендом Edifice… Вряд ли две часовые компании уживутся в «одном доме». Да и всяко, TAG Heuer покруче CASIO будет (особенно на руках руководителей команды и пилотов :). Скорее всего, CASIO придётся уйти. А если уйдут — то что они будут делать со своим слоганом «Speed & Intelligence» и всякими псевдо-автомобильными колёсиками на циферблатах в серии Edifice? Стоит ждать кардинального изменения в подходе к дизайну их часов? (Это так — мысли вслух…)

  • AlexZander

    Спасибо за внимательность. Ошибка исправлена

  • Kutager

    Какая-то ошибка у Вас. В названии «EQW-T1010RB-2AER, EQW-T1010RB-2AER… » одна и та же модель, хотя на фото разные