[CasioShot] AE-1000W-1A, AE-1200WHD-1A, AE-1100w-1A, AE-2000WD-1A, AE-1300WH-4A

Опубликовано Февраль 4, 2015 в Collection

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

«…Я к времени приближусь мировому, и вежливо спрошу: «Который час?»

Все-таки электроника — великая вещь. Даже ума не приложу, как наши прадеды и деды обходились без вороха всяких гаджетов? Как-то жили в своих деревнях, растили скот, рожали наших родителей. А мы… Мы в городе, отключи нам интернет — заскулим, а отправь нас в деревню без любимых девайсов — мы совсем протухнем.

Мы настолько обжились в своем электронном мире и срослись с ним, что многие вещи нам теперь делать просто лень. За нас кучу всего, даже простую мелочевку стали делать машины. Мы их к этому приучили, чтобы иметь возможность сэкономить пару минут для чего-нибудь важного. Нам ведь времени всегда не хватает.

Вот кстати время. У нас в мире двадцать четыре часовых пояса (если кто не в курсе — столько времени крутится наш «шарик» от Гринвича до Гринвича. А если кто не знает про Гринвич…), и время, соответственно, везде разное. Раньше было как — прилетел в другую страну, потрудись вытащить заводную головку на своих часах и накрутить часики вперед или назад, смотря куда летел. А сейчас что? Все так же прилетел в другу страну, выбрал на часах название столицы и часы тут же настроились на местное время. Лишние минуты «в кармане». И функция отображения мирового времени сейчас очень распространена в различных часах. Но в наших сегодняшних героях она просто возведена в приоритет. Правильно, часы-то недорогие, чем им еще хвастаться-то?

 

AE-1000W-1A

987654

Часы серии «AE», помимо серьезных функций, как никто радуют своей оригинальностью. Ну где еще встретишь миниатюрную карту мира, да еще и интерактивную. В микроскопическом окошке графически отмечается часовой пояс, на который вы настроены в данный момент. А круглое окошко рядом это не радар для захвата цели, а всего лишь электронный циферблат, показывающий время в другом часовом поясе.

 

AE-1200WHD-1A

876543

Зеркалоподобный дизайн предыдущей модели. Все тоже самое, плюс еще одно важное дополнение — серия «AE» — это чистый унисекс. На женской руке эти часики тоже здорово смотрятся.

 

AE-1100w-1A

09876543

Еще один бесподобный дизайн. На этот раз карта мира отхватила себе чуть ли не пол экрана, и по-прежнему занимается тем же самым — отображением текущего часового пояса. Во всех часах серии, кстати, есть интересная функция «мультитайм», для мотающихся по конкретным города, например, по представительствам компании — можно запрограммировать до четырех городов для быстрого переключения времени между ними. Так вот.

 

AE-2000WD-1A

64587697086574

А это…Тоже часы с «мировым временем». Вот только все однозначно видят в них часы подводника, ибо дизайн повторяет дизайн приборов на капитанском мостике подлодки времен второй мировой. Но это просто дизайн. Функционально здесь показывается второе время, выбранная функция, и секундомер/таймер в виде перископа в надводном положении. Карт и поясов нет, но мировое время и мультитайм работают на «пять с плюсом».

 

AE-1300WH-4A

6578696798

«Тыща-трехсотые» также относятся к описываемой серии, и выбор мирового времени здесь точно также реализован, но по внешнему виду можно сказать, что это скорее какая-то спортивная модель. Три верхних «глаза» обслуживают секундомер и кучу таймеров. И здесь уже явно намечается плавный переход серии от мирового времени к спортивным достижениям. Глядишь, следующая модель будет дополнительно выработанные калории на тренировках считать. Кто его знает, что они там, ленивые, придумают в следующий раз.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.0/5 (9 votes cast)
[CasioShot] AE-1000W-1A, AE-1200WHD-1A, AE-1100w-1A, AE-2000WD-1A, AE-1300WH-4A, 4.0 out of 5 based on 9 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: