[CasioShot] AW-82-2A, AMW-700B-1A, AMW-702D, AMW-703D, AQW-101

Опубликовано Декабрь 10, 2014 в OutGear

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Сегодня среда, и сегодня принято решение устроить «рыбный день». Часть читателей может возмутиться, дескать мол, такой день всегда был строго по четвергам и любая столовка со своим недельным меню не даст соврать. Но мы сошлемся на православный календарь, где именно среда и пятница — дни, когда на столе блюда только из рыбы.

Итак, среда, рыба. Но разговор пойдет скорее о средствах добычи этого продукта. Снасти, подкормка, и дедушкины приметы нас особо не интересуют. А вот детища инженеров Casio, в которых реализована функция расчетов пищевой активности рыб, на основе нескольких переменных — очень даже занимательная штука. И сегодня героями будут именно такие «специалисты по рыбной ловле».

 

AW-82-2A

7676

Начнем с самых простых часов серии Fishing Gear. Часы совсем небольшого размера, практически невесомы, так как сделаны полностью из пластика. И даже стекло. Функций в данной модели не особо много — будильник, секундомер, таймер, отображение времени в двух разных часовых поясах. Ну и естественно рыбки на экране — своеобразная графическая шкала гипотетического определения пищевой активности рыб, на основе часового пояса. Точность предсказания сомнительная, однако часы уверенно находят своего покупателя.

 

AMW-700B-1A

77656858

Переходим в класс повыше. Здесь уже и корпус стальной и стекло минеральное — соответственно надежность таких часов существеннее. Хотя защищается по- сути такой же рабочий модуль, что и в предыдущих часах. И функционал тот же, и срок работы часов десять лет неустанно, и пресловутые рыбки также показывают время наилучшего клева. Но все-таки внешний вид часов в разы солиднее.

 

AMW-702D

57648

Вот и добрались до почти профессионального инструмента рыбака. Помимо более точного расчета пищевой активности рыб,  с помощью часового пояса, фаз луны, у вас на руке есть теперь целый метеоцентр. а все потому, что термометр, добавленный в рабочий модуль, рассчитывает не только текущую температуру и может построить график ее изменения. Часы позволяют запомнить до шести «мест лучшей рыбалки» — то есть сохраняется время рыбалки, температура, время и текущее местоположение. Данные скорее всего помогут проанализировать условия лучшего улова на будущее.

 

AMW-703D

76767

Эти часы почти полная копия предыдущей модели. Однако, если «семьсот-вторые» бывают в основном с резиновым ремешком, а браслет редкость (нам просто повезло найти их в браслете), так вот «семьсот-третьи» выпускаются только полностью в стальной оболочке. Они невероятно тяжелы, несмотря на свои откровенно скромные габариты. Также данная модель выходит только с инверсивным экраном. И, надо признать, этот инверсивный экран прекрасно читается в солнечную погоду, в отличие от современных моделей с этой модной «фичей». Непонятно, в чем секрет, но факт налицо.

 

AQW-101

768574678Часы стоят особняком (с отдельным индексом), хотя тоже принадлежать к рыбацкой серии. По дизайну модель сильно смахивает на OutGear, ProTrek в уменьшенном корпусе. Может быть декоративные метки компаса создают такую похожесть. Часы еще более подготовлены к рыбалке. Термометр с расширенными функциями, улучшенная водозащита ( для подводного лова, не иначе), и память уже на 50 ячеек — дата, время, температура. Уже вполне серьезный подход к делу. В часах много пластика и минеральное стекло. Радует, что часы легкие и не надо таскать гирю на руке, но с при всем при этом часы прочные и защита циферблата здесь удовлетворительная.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
[CasioShot] AW-82-2A, AMW-700B-1A, AMW-702D, AMW-703D, AQW-101, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: