[CasioShot] EF-558D-1A, EF-558D-2A, EF-558SG-1A, EF-558D-7A, EF-558SG-1AVDF

Опубликовано Июнь 24, 2015 в Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Однажды мне довелось общаться с одним папашей, который выгуливал во дворе своих тройняшек. Вообще, удивительная редкость увидеть трех, полностью копирующих друг друга маленьких человечков, которые, казалось, и телесные движения совершают однотипно и почти синхронно. Так вот, естественный разговор двух молодых отцов после знакомства состоял из разных тем, самой большой из которых была, конечно же про детей. И я, понятное дело, в процессе не удержался и спросил — а как вы вообще их различаете? Они же все абсолютно одинаковые! На что он ответил, что все дело в мелких деталях — где то в поведении, где-то внешне они различаются, но все эти отличия можно разглядеть, только долго находясь рядом с ними, живя с ними.

Вот и конкретно с часами Edifice точно такая же история. Вот сколько есть часов этой серии, все кажется, что большинство из них «инкубаторские» — все какие-то одинаковые, с одинаковыми возможностями, и дизайн вроде один и тот же. И поначалу, кроме мысли «а нафига столько однотипного наштамповали» и не возникает. И только потом, приглядевшись, а может даже с кем-то из них подружившись, начинаешь видеть в часах особенности, уникальности, хитрости, и потрясающие дизайнерские решения. Вот и к сегодняшнему герою тоже стоить пристально присмотреться, чтобы увидеть в нем оригинальные часы с, как оказывается, своим, неповторимым дизайном.

 

EF-558D-1A1366592827

Модель достаточно крупных размеров, но не кажущаяся огромной. Как всегда максимально нагруженный циферблат индикацией, и как всегда все очень читаемо и гармонично расположено. С эргономикой у японских инженеров все в порядке. Вещь красивая, удобная, весомая во всех смыслах.

 

EF-558D-2A525252525

Эксперименты с различными цветовыми сочетаниями только обогащают часы. Контрастные сочетания делают циферблат рельефнее, ощущается глубина, при том, что часы и без того толстоваты. На разных «уровнях» размещен очень скромный набор опций, основную скрипку в котором, конечно же, играет секундомер — это ведь все-таки хронограф. Возможности секундомера впечатляют — пять часов -это максимум измерений, для отображения которого задействованы не только круглые окошки, но и оригинальное трапециевидное окно в районе девятки. Дизайн уникален, оригинален, и все это еще и работает как надо.

 

EF-558SG-1A9131883-casio-edifice-ef558sg-1a-mens-gold-tone-stainless-3

Пять часов отсчетов на кварцевом аналоге — это не особо практично. Ну кому и куда столько? Гонщикам? Так кратные доли секунды слишком крупные для больших скоростей… Бог с ним, такие специальные опции мы оставим на совести инжененров. Обратим лучше внимание на дизайн. Он хорош, причем сталь с золотом — пожалуй, самая удачная комбинация для данной модели. Часы получились очень яркие с запоминающимися «фишками».

 

EF-558D-7A 215254214

А вот с таким цветовым сочетанием можно поспорить. Вряд ли данный вариант пользуется бешеным спросом. Но все мы знаем, что фломастеры на вкус все разные. И вполне сможет быть именно эта вариация вам окажется самой желанной.

 

EF-558SG-1AVDF dong-ho-danh-cho-nam

А вот и редкость, которую у нас и не встретишь. Модель «в золоте» реально существует, но на российский рынок такие часы особо не рискуют таскать, ибо не привыкшие мы к такой роскоши. Это за границей, всякий молодняк без часов в желтом корпусе, простите, лох, а у нас другие сложившиеся годами приоритеты. Мы больше любим холодную сталь, и по возможности черный циферблат — так традиционнее, для часов такого типа.  Поэтому самый первый вариант для нас, наверное, будет самым оптимальным.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (5 votes cast)
[CasioShot] EF-558D-1A, EF-558D-2A, EF-558SG-1A, EF-558D-7A, EF-558SG-1AVDF, 4.8 out of 5 based on 5 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: