[CasioShot] EFM-502-1A3, EMA-100D-1A1, SPF-40-2V, MDV-102, SPF-60D-7AVER

Опубликовано Январь 28, 2015 в Новости

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

«И катится стремглав девятый вал, дерзая смыть скитальцев в бездну моря».

Каждый стремится к приключениям. Кто-то не представляет жизни без «адреналиновой дозы» и пускается во все самое опасное и экстремальное, а кто-то довольствуется более скромными выплесками энергии. Но, даже закоренелые домоседы, «раки» по гороскопу и по жизни, и те, бывает, выбираются из своей раковины, чтобы решиться на что-нибудь, щекочущее поджилки.

Приключения бывают разные. От покорения заоблачных высот и поиска испанских галеонов, до тайной интрижки со коллегой по работе. И мечтают люди о разном «адреналине» — кто-то мечтает о синеве неба, кто-то о высоких скоростях, а третьи — о сухопутных подвигах.

Но больше всего людей, кажется, мечтают о море. Может это и логично, раз мы когда-то вышли из воды, да и водная гладь закрывает около семидесяти процентов поверхности планеты. Безграничные пространства. неограниченная свобода, стремление властвовать над стихией, побеждая шторма вал за валом — все это манит не давая ни минуты покоя.

В море не место нытикам и хлюпикам. В просоленном мире любой салага неизбежно станет морским волком или навсегда исчезнет. В этих условиях формируется характер и особый взгляд на жизнь. И сегодняшние наши герои из числа как раз таких мореманов с сильными качествами, отличными навыками в морском деле и удивительной харизмой.

 

EFM-502-1A3

ceas-casio-edifice-efm-502-1Аналоговая модель в крепком стальном корпусе с высокими антикоррозийными свойствами, что просто необходимо для часов, используемых суровых морских условиях с солевыми туманами, и прочими испытаниями для стали. Часы не имею никаких специальных морских функций, кроме возможности погружения. Для этого часы оснащены повышенным уровнем водозащиты, однонаправленным вращающимся безелем для  отмера времени аквалангиста под водой.

 

EMA-100D-1A1

64277_v_1369411528

В арсенале данной модели есть специальные морские функции, такие как график приливов и отливов, отображение фаз луны, яхт-таймер и термометр. часы цифро-аналоговые, жл-дисплеи расположены в удобных зонах. Корпус выполнен из высококачественного сплава, с водозащитой в 10 бар.

 

SPF-40-2V

spf40

Эти часы можно назвать настоящим «морским волком». Все в них настроено на морские приключения. Отличный компас, барометр с графиком для анализа изменений, термометр, шкала приливов/отливов, фазы луны, яхтенный таймер  — все самое необходимое для путешествий по океанским просторам. Огромный дисплей, на котором вся информация считывается на раз, равномерная подсветка всего дисплея. Часы не имеют высокой водозащиты, но 10 бар вполне достаточно для небольших погружений.

 

MDV-102

casio_waterproof_watches

Данная модель условно относится к классу дайверских часов за свой высокий уровень водонепроницаемости. В Casio явно хотели приобщиться к клубу «швейцарских дайверов», хотя бы по внешнему виду — часы копируют манеры ярких представителей европейских покорителей глубин. Однако, водозащита в 20 бар отнюдь не говорит об их беспроблемном погружении на глубину до 200 метров. Да и специального дайверского сертификата на них нет, это не «Frogman». Но часы все равно можно использовать на приличных глубинах. И вращающийся безель  — безотказный классический таймер при погружениях здесь присутствует. А диодная подсветка в данной модели просто великолепная — читаемость в любое время на высоте.

 

SPF-60D-7AVER

spf-60d-7aver

Данный экземпляр не столько специалист в морском деле, сколько профессионал в подводном мире. Более того, часы являются вообще редким «универсалом», одновременно сочетая в себе глубиномер, высотомер, барометр и термометр — использовать такие часы можно где угодно в мире. Безупречное и уникальное соединение аналогового времени с жк-дисплеем, заполняющим все рабочее пространство часов — они практически идеальны. Но подводный мир для них все-таки более родная стихия, так как высокий уровень водозащиты, таймер аквалангиста, однонаправленный вращающийся безель явно говорят нам, что это профессиональные часы дайвера.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.4/5 (5 votes cast)
[CasioShot] EFM-502-1A3, EMA-100D-1A1, SPF-40-2V, MDV-102, SPF-60D-7AVER, 3.4 out of 5 based on 5 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: