[CasioShot] EFR-547L-7A, EFR-544BK-1A4, EFR-543BK-1A4, EFR-534BKG-1A

Опубликовано Июль 29, 2015 в Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Иногда, глядя на безумное количество моделей наручных часов, хочется стать осьминогом. Да, именно так, потому что бывает момент, когда смотришь на свою и так уже немаленькую коллекцию и совершенно не можешь выбрать что-то определенное на сегодняшний день. Хочется надеть все и сразу. И еще как назло, вчера наткнулся в интернете, или в любимом бутике на новую модельку, и понял, что она тоже скоро обретет свое место среди личных аксессуаров. Итак, стоишь перед ящиком, в котором все они лежат в один, два ряда, ты на них смотришь и решительного ответа нет. Прямо как девушка в поговорке «нечего надеть и некуда повесить».

А часов все не убывает. Они, наоборот, множатся каждый месяц. Постоянно что-то появляется новое, сногсшибательное. Конечно, такое теперь сложно говорить про G-Shock — там складывается ощущение, что план по кардинальным инновациям в технологии и поразительных дизайнерских решениях на этот год выполнен, и дальше штампуются уже проверенные модели, щеголяя разными кричащими красками. А в других сериях все строится именно на прорывах. В частности, если говорить об Edifice (новшества в других сериях затронем позже), то в новинках постоянно можно обнаружить самые смелые дизайны, которые ну просто вызывают нас на обсуждения и критику. И чаще конструктивную.

 

EFR-547L-7A7867686Прежде всего, Edifice — это «скорость и интеллект». Часы со спортивной направленностью, а проще говоря кварцевые, и зачастую только механические хронографы. Данная модель — отличный продолжатель этих традиций. Это, что касается изначального посыла. Однако, при подробном рассмотрении понимаешь, что перед тобой простенький хронограф, но выглядящий как дорогие часы для делового человека. В черном исполнении такого эффекта гораздо меньше — нет этой дороговизны. Обычно, когда про вещь говорят, что она идеальна, то это всегда обязательно относительно чего-то. Здесь же также хочется применить это слово, вот только не хочется эти часы сравнивать. Они самодостаточны в таком формате, в такой расцветке, с таким ремешком. Белый воротничок. Белая кость.

 

EFR-544BK-1A4

96755

Механика часов, все-таки ограничена в плане функционала. Имеется ввиду набор из двух-трех функций кроме времени, которые много кто и не использует. Поэтому достичь разнообразия, различных вариаций, и причем сделать всю эту массу более-менее успешной на рынке можно, конечно же, используя дизайн на всю катушку. И это должна быть не какая-та новая подкраска (да простят автора G-Shock’и),  это должна быть своя философия. Свой взгляд, свой стиль, свой неповторимый знак, как у бэтмена например. Поэтому данная модель просто вгрызается в сознание, и стандартный набор уже не кажется здесь таким уж стандартным. Все дело в эффекте восприятия, который эти часы использовали по максиму. На все пять баллов.

 

EFR-543BK-1A4

5763546ц3542

 

А следующий «подопытный» вызывает ощущение, будто это и не Edifice вовсе. Есть пара-тройка марок наручных часов, которые просто ничего не боятся и создают просто невероятные в дизайнерском плане модели. При кажущейся простоте, эта модель явно заслуживает звание удивительного наручного аксессуара. Модель совсем не дышит концепцией «скорость и интеллект». Здесь скорее другое — притягательность и очарование. Ну и еще офигенно гармоничные кривые.

 

EFR-534BKG-1A62625623456143

Жутко тяжелые и убедительные как пулемет Гатлинга. Дорого скроенные, как Daytona или Oyster от самой известной и дорогой марки в мире. Их трудно прописать в определенному стилю одежды, или к ареалу их использования. Кажется, что они будут просто крутыми «котлами», где бы, и на чьей бы руке они не появились.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (7 votes cast)
[CasioShot] EFR-547L-7A, EFR-544BK-1A4, EFR-543BK-1A4, EFR-534BKG-1A, 5.0 out of 5 based on 7 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    Увы, но почему-то многие так и носят.

  • Владимир Чуркин

    Как же нелепо выглядят часы с неотрегулированными браслетами)) Будто первоклассник надел папины часы, которые ему на бицепс налезут легко)

  • Guest

    Это серия Modern Sport. И дизайн EFR-544, для меня например, напоминает баскетбольный мяч.

  • Mark Sheyman

    Речь шла не о радиотехнике, а о часах, где понятия «механический», «цифровой» и «аналоговый» слегка отличаются от их классического варианта.
    Попробуйте зайти на сайт вотч ру и наберите в поиске «механический хронограф». Ни по одной из ссылок вы не найдете кварцевых часов. И наоборот, при поиске «аналоговый хронограф», Вы найдете только кварц. Поэтому назвать в часовом обществе хронограф от Casio «механическим» — не самая лучшая идея.

  • AlexZander

    Еще более корректнее тогда электромеханический хронограф. Аналоговый- это больше к сигналу, как учили)))) кварцевые часы трудно обозвать аналогом в принципе, при условии, что Швейцария сама плотно подсела на кварц. Здесь та же механика, только колебательная система усовершенствована.

  • casiofans

    Удивили EFR-543BK-1A4. Очень круто выглядят и даже футуристично. Еще одно подтверждение тезиса, что фото на руке играют роль.

  • Mark Sheyman

    «…и зачастую только механические хронографы…»
    Наверное, в данном случае, более корректно говорить «аналоговый», чем «механический» хронограф.