[CasioShot] G-2900F-1V, G-2900F-2V, G-2900F-8VER

Опубликовано Сентябрь 30, 2015 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Преамбулой сегодняшнего выпуска явно должна быть фраза из романа Александра Беляева «Человек-Амфибия»: «Негодяи! Они же погубили тебя!». Ибо автора этого текста именно погубили. Погубили невинным укором о том, что в прошлом выпуске, среди уникальных G-Shock не оказалось модели G-2900. Мы вроде открестились тогда, сказав, мол типа, увидите как-нибудь потом.

Но настоящие фанаты, любят глубоко копать, поэтому различные модели всеми нами детально изучаются. И, соответственно, когда очередной выпуск замаячил на горизонте, материал для него начал собираться, изучаться и вроде бы гармонично складываться. Пока не появились они.

После долгих метаний и примеров к «коллегам по цеху» стало понятно, что эти часы просто не могут показаться среди еще четверых уникальных собратьев, и, не дай боже им еще и замылиться среди них. Эти часы просто должны быть одни — настолько они оказались необычными по своей философии. В общем, уже понятно, что сегодняшний выпуск решено полностью посвятить G-2900.

И, вроде бы вопрос решен — а подать сюда сегодняшнего героя в его, так сказать проявлениях. Да вот беда — из реально известных шести цветовых вариациях данной модели, лишь три засветились на мужских запястьях. Другая тройка может где-то и носится, но уж больно скрытно это делается, господа. А посему, у нас сегодня всего три модели, но думается, что мы просто добавим рук, чтобы вы смогли всесторонне прочувствовать этот потрясающий экземпляр из G-Shock.

 

G-2900F-1V

45123451451245

Прежде всего самая распространенная вариация, с классическим для G-Shock цветовым сочетанием. Исключительно спортивный дизайн часов, несмотря на дополнительные защитные ребра по бокам, формы достаточно обтекаемые. А ремешок настолько плотно облегает руку, что того и гляди ассимилируется с ней.

4524352

Это сейчас пошли неубиваемые часы с таким дизайном, что одень их под костюм, никто даже не отразит, что у вас на руке девайс, которым, условно говоря, можно стены проламывать. Ну часы себе и часы, даже прикольненькие. А G-2900 с костюмом не наденешь — бунтарский дух к строгости призывать бесполезно. Это как Джеймса Дина посадить не на мотоцикл, а в мерседес-бенц. Эти часы просто не терпят никакой скованности, они должны дышать, поэтому им показаны закатанные рукава и только.

2562562356

Удивительно, но размер часов практически универсален. Это с уверенностью может означать, что G-2900 по силам объять любое запястье, будь оно толстое или слишком тонкое. при этом часы будут в любом случае смотреться великолепно, и удобно  в повседневном ношении. Вот японцы — молодцы, вот так вот взяли и создали почти идеальную модель наручных часов, из такой громкой линейки.

6345624562

 

G-2900F-2V

87484876

Вторая по распространенности цветовая вариация данных часов, считается не менее привлекательной. Глубокий синий цвет, в реальности граничащий где-то с фиолетовым, все тот же крупный, не меркнущий на солнце дисплей — отлично выглядишь, старина!

145143251

Думается, что можно немножко покритиковать современные модели за некоторую перегруженность рабочих дисплеев, всякими дополнительными опциями и украшательствами к ним. Все это, конечно, шаг вперед, но, блин невидно ж ни черта! А тут — один из «могикан» с отличной читаемостью и далеко не бедным функционалом. Ну и кто у нас в приоритете?

1443251234

14351451234

Кстати, о «не бедности». Теперь в часовые магазины можно ходить только с корвалолом, а лучше вообще не ходить — для здоровья полезнее. Любимые часы из-за всяких кризисов-шмизисов, санкций-масанкций стоят теперь как чугунные мосты, напрочь разрушая мечты о приобретении очередного экземплярчика в свою коллекцию. Мы молчим про новинки — там все вообще нереально. А ведь еще счета за квартплату, за садик, за «форд-фокус-кредит», и за капитальный ремонт (судя по сборам, кому то снова не хватает на десяти-этажный замок в пригороде Москвы ) . А что же G-2900? А вы на цену гляньте. Самые дешевые, полноценные G-Shock’и на рынке. Как не позариться на такое добро?

Casio-G-2900F-2V

 

G-2900F-8VER

23562356234

Считается, что практически не возможно создать такой технически сложный продукт, опции которого будут использованы потребителями на сто процентов. В любом случае, кто-то засмотрится на дизайн, при этом ему совершенно не нужны будут ни расширенные спортивные функции секундомера (недурный набор, надо заметить), или таймер с авто повтором. Кто-то, может наоборот, возьмет их ради спортивных замеров, и их отличной водозащите будет пропета пара дифирамб. Но совершенно непонятен образ человека, озабоченного необходимостью заносить в записную книжку, которая здесь выставлена как «фишка», телефонные номера, и прочую, вроде полезную инфу. Как владелец записной книжки в одной из моделей Casio скажу занесение туда чего-либо — тот еще геморрой.
134512341234Хотя, надо же как-то оправдать эту функцию. Напишем, как и везде говорится — у вас на руке отличное хранилище ваших паролей, почтовых адресов, номеров банковских карт, всяких ПИН’ов, ПУК’ов, и так далее. Мало ли вы слишком забывчивы и слишком паранойяльны. А тут все на руке. И все это можно запаролить. Самая фишка — не забыть основной пароль к часам, иначе вас ждет увлекательное путешествие в сервисный центр с последующей полной перепрошивкой рабочего модуля. В «формат-цевтов» многие, небось, в молодости играли? Здесь будет тоже самое — все под нож.

Что же еще сказать? Да вроде бы и все. Прекрасные часы, отличные и даже необычные функции, многократная надежность, выносливость, превосходный, совсем не потерявший своей привлекательности дизайн, убивающая наповал цена… Сам рассказал про них — сам очень сильно захотел их заиметь. Вот чем вы погубили автора. )) Теперь это приоритет в покупке. И деньги найдутся. Подумаешь, дочка месяц в садик не походит.

И еще. В начале было упомянуто, что цветовых вариаций шесть. Хотите посмотреть те, которые где-то скрытно носятся? Пожалуйста!

 

 

G-2900 (1)

Сладкая парочка по серединке.

g-2900f-3-a

И расцветка хаки — самый редкий экземпляр.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (10 votes cast)
[CasioShot] G-2900F-1V, G-2900F-2V, G-2900F-8VER, 4.9 out of 5 based on 10 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Рушков Виталий

    Пол года уже их ношу.Очень прочные.Купался в море,беспощадно их эксплуатировал,а там и камни…Ни одной царапины стекла!Корпус тоже очень устойчив к ударам,часы постоянно на работе цепляются за металоконструкции и всё пучком :-)Вообщем очень крутой бюджетеый вариант!

  • Yason

    В случае, если забыли пароль поможет ресет на модуле, ничего перепрошивать не нужно.

  • AntonySY

    Владею вариантом G-2900F-1V, куплены в марте 2003 года, используются как рабочие часы. Условия эксплуатации зачастую беспощадные — вибрации от перфоратора, грязь, пыль, царапание о всякие предметы, практически ежедневное мытьё с мылом и т.д.. В итоге: батарейку не менял ни разу (все 12,5 лет включён ежечасный сигнал, используется подсветка и очень часто таймер), все надписи и символы на корпусе на месте, несмотря на многочисленные царапины, ремешок хоть и покрылся маленькими трещинками, но нигде ещё не порвался и цел. Неубиваемые часы…

  • ап

    Мало наблюдаете, модель с 2002г в продаже, и тогда стоила далеко не 5 😉

  • Razil’

    Эх,ему бы кнопки от w-s200h,вообще классно…

  • Румба

    Как я наблюдал, цены особо не менялись, стоят бедные 5 килорублей в магазинах, местами 4 кило. С таким функционалом и защитой не найдёшь аналогов.

  • Ig

    Отлично описали, кратко, но верно, есть они у меня, во всех экземплярах не так давно :-).
    http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294350