[CasioShot] GA-400-1A, GA-400A-6A, GA-400-9A, GA-400-2A, GA-400-4A

Опубликовано Июль 8, 2015 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Ирония судьбы, на этой неделе, сыграла со мной злую шутку. Я усиленно готовился порадовать вас, особенно меломанов, руками, на которых красуются часы, могущие «прокручивать винил» на вашем смартфоне. В общем, готовился материал о GBA-400 и его классных дизайнерских и функциональных фишках. Однако, к своему величайшему стыду фотоматериал был подготовлен о совершенно другой модели. Казус был в том, что модели слишком похожи друг на друга внешне, и есть некоторые основные атрибуты, по которым можно сказать — если это не одно и тоже, то самые ближайшие друг другу родственники точно. А на деле — часы абсолютно разные по функционалу. Да и в цветовом многообразии, которое я бы просто назвал цветовым безобразием — в этом сегодняшние герои, по-моему, уделали не только мнимого собрата, но и многие другие серии Casio.

Ну что ж, накосячил — мне же и отвечать. Поэтому, сегодня в параде участвуют GA-400. Всего на данный момент их одиннадцать разновидностей. И если бы удалось засветить все одиннадцать моделей на руках, то я бы сегодня умер…от счастья. Но, на самом деле, меня фанаты, как всегда, берегут, и удовольствие дозируют порционно. Соответственно, вот вам традиционная пятерочка «шотов».

 

GA-400-1A3444234

Такими мы впервые встретили эту модель, и ее инвертированную в белый цвет вариацию, на выставке, в официальном релизе, и в первом живом приближении. По началу, часы показались нам подделкой, так как ракурс первых фотографий отражал какую-то сильную «пластиковость» часов, и тем более эта нелепая головка справа — настоящие G-Shock просто не могут быть с таким наростом…

 

GA-400A-6A4252525

Ну а потом, серия притерлась к потребителю, который начал искать в ней свой особенный вкус, будто пробуя лучшее «Де Флоппе» Москвы. И вы знаете, вкус нашелся. Часы понравились, естественно, молодежи, живущей на грани кича и абсурда. Вот только больше красок, просили они. Монохром и однотон — это интересно, но аксессуары должны играть. Они должны жить своей жизнью на руке, они должны быть в наряде модника еще одним мощным и приятным раздражителем для глаз окружающих.

 

GA-400-9A764784587

Теперь мы точно знаем, что Casio’вцы нас слышат. Или у них так тонко работает интуиция, что они так просто ловят энергетические колебания молодежного пространства, что безошибочно угадывают с новыми красками и их сочетаниями. А с этой серией им удалось сотворить нечто уникальное. Просто взгляните, например, на эту модель. Вам не кажется, что это игрушка? Настолько примитивно, и непринужденно по-детски выполнен корпус в такой гамме. И только потом осознаешь, что этот корпус надежен как танк и уровень водозащищенности в 20 бар — это не просто поковыряться в носу. Это самые настоящие, боевые «котлы». Но все равно, игрушка.

 

GA-400-2A5363665

Боковой нарост, пресловутая заводная головка, раздутая от своей важности, на самом деле, не только дизайнерская фишка — это колесико рабочее. При немногочисленном функционале часов головка справляется с львиной долей опций. Будильник, установка времени, смена пояся и проч. — крутите и будет вам счастье. Как всегда, новый тип управления вызовет некоторые неудобства, и может раздражение, но благодаря тому, что человек ко всему привыкает, по прошествии времени, управление часами становится автоматическим, и довольно обыденным делом.

 

GA-400-4A4356346345

При всей яркости моделей, их в итоге ждут руки парней и девчонок, любящих всего лишь по щеголять в оригинальных вещицах. Для этой группы людей даже фактическое время — не главный атрибут в часах, не говоря уже о каком-либо функционале. И то, что подсветка часов в темное время суток здесь интересна, но практически не выполняет своей прямой задачи — это тоже никак не оттолкнет от покупки данной модели. Часы крупные, необычные, с интересным дизайнерским решением — в принципе, этого вполне достаточно, чтобы иметь свою увлеченную армию поклонников.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 2.5/5 (4 votes cast)
[CasioShot] GA-400-1A, GA-400A-6A, GA-400-9A, GA-400-2A, GA-400-4A, 2.5 out of 5 based on 4 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: