[CasioShot] GB-6900AA, GB-5600AA, STB-1000, GBA-400, EQB-500

Опубликовано Декабрь 19, 2014 в Новости

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

«У него на них имелся зуб».

За прошедшие три года, с момента официального старта гонки умных часов, продукция Casio до сих пор остается самым неоднозначным и, пожалуй, самым правильным участником данных состязаний. Неоднозначность продукции Casio в сфере умных часов заключается в том, что с одной стороны они не выдерживают никакой конкуренции с продуктами других компаний, кроющих Casio своими тузами многозадачности и максимальной функциональности. А с другой стороны только Casio является полноправным и логичным носителем обозначения «умные часы», так как это единственный продукт, являющий собой самое разумное сочетание необходимых функций в связке с телефоном и классического часового модуля. Этого еще никто не добился. А микрокомпьютер, дублирующий телефон и, находясь на руке, показывающий при этом время — это не часы, увы.

Сегодняшние герои — это главные представители скорее направлений, чем отдельные самодостаточные модели. Эти часы — иконы, часы — первопроходцы. Это модели с огромной харизмой, с огромным авторитетом, безоговорочно принимаемыми всеми. А дополнительные опции лишь еще более возвышают часы Casio с bluetooth среди однообразных «экранов» на руке.

Итак, вот они, наши герои.

 

GB-6900AA

435687

На момент разработки bluetooth-модуля инженерами компании линейка «шестьдесят девять ноль-ноль» была и до сих пор остается самой продаваемой из всего числа продуктов Casio. Поэтому, вопрос в чем разместить инновационный модуль, не стоял. Конечно же, это нужно было сделать в самой легендарной серии. Так появились данные часы. К сожалению, полноценно читать твиттеры и почты на неизменившемся экране часов не получится, однако здесь часы больше служат секретарем и исправно сообщают о том, что пришла почта или какое-либо сообщение из соц сетей. За то срок службы таких часов не два дня, а два года. Вот так вот. И это все-таки G-Shock.

 

GB-5600AA

 

345678

Естественно, когда «пошла руда», и первая модель понравилась потребителю, часовщики решили, что и самый главный корпус, родоначальника надежных часов, пора оснастить новыми технологиями, и посмотреть, что из этого получится. Надо сказать, получилось. Часы не потеряли свой привычный облик, не распухли, внешне стопроцентно сохранились, а внутри часы приобрели возможность информировать хозяина о сообщениях из сетей, новой почте, и прочих смс — уведомлениях.

 

STB-1000

5435642

у Casio достаточно много моделей, которые имеют не просто спортивный функцонал, а являются специализированными моделями для занятия либо общими спортивными мероприятиями, либо каким-то конкретным видом спорта. Поэтому. создание модели с bluetooth — возможностями  — это было очень удачное решение. И своевременное, так как остальные игроки рынка только сейчас выпускают модели умных часов, заточенных под спорт. Данная модель позволяет следить за достижениями в спорте, сохраняя в телефоне все результаты, связывая их с определенным днем тренировок. Ну, а чтобы не скучно было заниматься пробежками поутру, часы могут выполнять дистанционные функции вашего телефонного плеера.

 

GBA-400

987654

А эта модель создана именно для управления музыкой с вашего телефона. Это главная функция данных часов наряду с теперь уже привычным оповещением о приходящей почте, твитах или комментах фоток в контакте. Еще одна уникальная функция — это опознавание музыкального контента. При запросе часы сами обратятся в поиск исполнителя, и в краткие сроки отобразят на дисплее автора и название этой замечательной песни. У часов, конечно, спорный дизайн — уж больно отдают они дешевой «китайщиной», да и диск в левой части циферблата, больше похож на циркулярную пилу, нежели на диджейскую вертушку. Но в остальном часы потрясные.

 

 EQB-500

324567

Ну и на последок, самые крутые «котлы» с «синим зубом». Это впервые Edifice, и здесь нет ни управления плеером, ни чтения входящей информации. Здесь есть только масштабная синхронизация текущего времени со смартфоном, где бы вы ни были на земле. Стабильная работа часов в двух часовых поясах вам обеспечена.  Оповещения о входящей почте все же есть — этакая маленькая зеленая точка на циферблате. Проверьте — может быть там что-нибудь важное.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.7/5 (3 votes cast)
[CasioShot] GB-6900AA, GB-5600AA, STB-1000, GBA-400, EQB-500, 4.7 out of 5 based on 3 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • AlexZander

    Согласен, кофе часы пока не варят и свежую газету не приносят. Однако мануал к часам (который будет посильнее Фауст Гете) никто читать не запрещал. И пытаться разобраться в нем — пока что подвиг. И чтобы они заработали на полную свою катушку — это цель, достойная смелого мужа. Автор пока не располагает часами данного класса, так как считает себя ретроградом. Однако минимальный опыт общения с девайсом имеет, пусть и арендованный у друга. Смею сказать, что часы свой хлеб отрабатывают, и даже стоит их поощрить их икоркой с маслом за работу. Попробуйте разобраться и будет вам бескрайнее удовольствие.

  • Саша

    Зато часы исправно сообщают когда приходят уведомления — автор вообще пробовал их? Сообщения и эмейл приходит только первые 3 дня использования, после чего больше никогда не работают. Еще там заявлено календарь, только я так и не понял как это работает, так аак не заработало. Остальное работает , но плохо.