[CasioShot] GMD-S6900CF-3E, GD-X6900CM-5E, GD-X6900MH-1E, GD-X6900PM-1E, GD-X6900HT-3E, DW-6900ZB-3E

Опубликовано Июль 1, 2015 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

У военных есть конкретный пунктик, который нам кажется откровенным параноидальным бзиком, однако для них самих это является обязательным тактическим элементом. В общем, дело касается камуфляжа. И если обратиться к фактическому его предназначению, то для военных конечно это штука очень важная, и даже жизненно необходимая. И надо сразу же развеять миф о том, что камуфляж делает солдата невидимым — это не совсем так. Иногда конечно делает, но камуфляж, в основном, используется для того чтобы искажающими очертаниями сбить с толку противника, у которого теряется понимание расстояния до целей, их количества, и так далее. В общем, становится гораздо сложнее поразить неприятеля.

Но у солдат не бывает полумеров. Если камуфляж — то обязательно полный. Вплоть до нижнего белья. Мол типа, не успеест солдат одеться по тревоге, так хоть частично будет в камуфляже, а за невыполнение норматива наряд потом, задним числом получит. Шутка, конечно.

Но шутки шутками, а в мирное время индустрия моды все чаще обращает внимание на милитаризированные фишки. Это удобно, практично(в армии не терпят лишнего), и просто интересно как новый подход к мирной одежде. И молодежи в теперешнее время очень нравиться ходить в армейском прикиде. Благо, что можно даже выбирать фасон разных армий мира. Соответственно, одной одеждой никто не ограничивается, поэтому аксессуары псевдовоенного характера также интересны.

Примечательно, что Casio пошли не просто дальше все, они по-сути единственные, которые постоянно вдохновляются различными идеями или цветовыми решениями, и смело воплощают их в своих моделях, раскрашивая их в абсолютно невероятных стилях. И, что каксается военной тематики, здесь Casio сотворили множество уникальных серий. И сегодняшние наши герои будут как раз представителями самых нашумевших из них.

 

GMD-S6900CF-3E

52555

Самое простое, но уже очень оригинальное действие — это взять имеющуюся и достаточно рапространенную камуфляжную раскраску и нанести ее модель. Не добавить каких-либо элементов или фрагментиков, стилизованных под милитари, а конкрено взять и забацать полностью камуфляжный девайс. И в этом случае G-Shock идеальны — функционально надежны в любых условиях с одной стороны, и гармоничны в новом дизайнерском виде, с другой.

 

GD-X6900CM-5E

523424

Естественно, никто не говорит об использовании таких часов по прямому назначению в армии. Американцам хорошо — их вояки сами себе выбирают экипировку за свои кровные, хотя, я более чем уверен, что такие часы они не возьмут — читаемость не для тех, для кого время — во многом решающий фактор победы. Поэтому, такие модели при всей своей «милитаришности» имеют интерес у молодых парней, или девчонок, которым стиль и отчасти брутальный прикид — главнее всего.

 

GD-X6900MH-1E

6566565

После внушительного успеха продаже серий с военной окраской в Casio решили, что можно что-нибудь попробовать, еще оригинальнее. И, пусть во многих интернет-магазинах расцветка данной модели позиционируется как камуфляжная окраска в цвет военного или охотничьего снаряжения, все равно изначально на часах изобразили…лунную поверхность. Одним зайцем хлопнули двух охотников — и новый интересный камуфляж, и супер оригинальная расцветка, до которой вообще никто раньше и мог додуматься. Отличные получились коллабы с английской маркой «мирной военной одежды» Maharishi.

 

GD-X6900PM-1E

24522

Идея камуфляжа в часах продолжается, но военная тема все-таки ограниченная в своем разнообразии. А вот если взять другую довольно хаотичную расцветку — это явно может интересно выстрелить. Разбрызганная краска, может здесь быть просто разбрызганной краской, а, если перевести официальное название серии — то это будет «поляризованный мрамор». И на первое и на второе очень подходит. Однако, сочетние и изобразительная притягательность данного продукта на очень искушенного ценителя абстракционизма. Фанаты Джексона Поллока, ау!

 

GD-X6900HT-3E

36363663

Здесь интересен не столько какой-бы то ни было камуфляж, сколько вновь оригинальная подача. Осмысленного перевода серии я не обнаружил, в дословном варианте оно звучит как «серия верескового цвета». И визуального соответствия с вереском я не обнаружил. Но, это всего лишь я. На самом деле в этой серии очень интересна цветовая фактура, объем и неоднородность окраски, которая визуально придает глубину и рельеф часам. Да и окраска серии очень яркая и насыщенная — приятно глазу в летнюю и  солнечную пору. Правда, первое впечатление от часов — они что-то пылью покрылись, надо срочно стереть. )))

 

DW-6900ZB-3E

8978978979789Ну и последний на сегодня представитель — совсем оригинален в своем окрасе. Такие часы для совсем необычных личностей, любящих какую-то космическую эклектику в своих нарядах. Данные часы сложно назвать традиционными часами, так как, если честно, их информативность сильно снижена, из-за равномерного покрытия общим рисунком всей поверхности часов, включая дисплей. И поэтому все здесь сливается в одну бамбуковую рощу. Однако, оценкой оригинальности таким часам будет твердая пятерка — это. наверное, верх оригинальности и закамуфлированности от Casio на сегодня.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.4/5 (7 votes cast)
[CasioShot] GMD-S6900CF-3E, GD-X6900CM-5E, GD-X6900MH-1E, GD-X6900PM-1E, GD-X6900HT-3E, DW-6900ZB-3E, 3.4 out of 5 based on 7 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: