[CasioShot] GW-9400-1E, GW-9400KJ-8JR, GW-9400RD-4E, GW-9400NV-2E, GW-9400-3E, GW-9430EJ-9JR

Опубликовано Март 25, 2015 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

«Универсальный солдат»

Рубрика CasioShot, в каком то смысле похожа на Око Саурона, которое постоянно высматривает чьи-то руки на предмет ношения наручных часов. И делает оно это сосредоточенно, руководствуясь определенными параметрами. Чтобы не в разнобой, чтобы не бардак.

Но, сегодня наше «Око» зафиксировало внимание лишь на одной модели. И в этом видится еще одна практичная цель  — показать возможности выбора в пределах одних часов. Ведь не секрет, что второй проблемой, после головодробительного выбора определенного девайса, возникает не менее мучительная проблема — а какой, собственно, расцветки должен быть сей девайс на вашей руке?

Вот как раз, для выбора второго порядка мы и будем периодически запускать в пределах данной рубрики такие «примерки». Думается, что и это принесет вам пользу, иначе зачем мы вообще здесь стараемся. Итак, сегодняшний герой — GW-9400, во всем цветовом разнообразии.

 

GW-9400-1E 

Ju-BNCiZN4c

Классический и самый первый вариант поистине уникальных часов от Casio. Это, до недавнего времени, была единственная модель, которая может успешно позиционироваться сразу в двух часовых линейках яонской компании — G-Shock и ProTrek.

 

 GW-9400KJ-8JR

456245625

Что касается направления G-Shock, то данная модель находится в самом высоком классе Master of G — часы, имеющие имя собственное. А это говорит о том, что Rangeman — продукт высочайшего класса защиты от абсолютно любых экстремальных внешних воздействий, будь то низкая или высокая температура, агрессивная водная среда, грязь или много-много чего еще неприятного.

 

 GW-9400RD-4E

4572457245742

А по части функциональной начинки — это полноценные часы путешественника из серии ProTrek. Модель укомплектована всем, что может понадобиться в походных условиях. Во-первых, компас. Пусть ему отведено маленькое круглое окошко в левой части дисплея, но считываемость данных направления с него удивительно легкая, отличная информативность. Во-вторых, альтиметр: встроенный датчик барометрического давления с возможностью вывода результатов в единицах высоты над уровнем моря.

Кстати, красная расцветка, как и последующие другие — это отдельные серии часов одного цвета, приуроченные к годовщинам выпуска линейки G-Shock, или к каким-то конкретным мероприятиям, и состоящих из самых знаковых моделей за всю историю данного направления. И Rangman — один из них.

 

 GW-9400NV-2E

7694768478

В-третьих, в часах размещен барометр: встроенный датчик давления для измерения барометрического давления и дополнительно температурный датчик. По ним, умеючи, можно даже предсказать погодные условия на несколько часов вперед.

 

 GW-9400-3E

683568736736

Бывает забредешь куда нибудь с часами, а там время московское стоит, и сколько сейчас на местности — спросить не у кого. Вот тут-то автоматическая коррекция времени по радиолокационным вышкам будет полезна как никогда. Вот только беда, что вышек всего шесть по миру, и если вы окажетесь где-нибудь на востоке, на секретной операции, где радиосигнал совсем отсутствует —  вам смогут помочь лишь знания из географии по определению времени по солнцу. Не окажется над горизонтом светила — не беда — функция отображения времени восхода и захода солнца, на основании введенных данных о широте и долготе в точке местонахождения, вас уведомит, когда оно появится. Все под контролем.

 

GW-9430EJ-9JR

ww573-60948-51b

Кстати, солнце этим часам очень полезно в плане подзарядки аккумуляторов. Емкость их внушительная, и при условии, что часы всегда сами подзаряжаются, то «вечное и точное тикание» на руке вам обеспечено. Ну, а если вы все-таки умудритесь их как-то разрядить, то индикатор заряда вам активно начнет маячить об этом.

GW-9400 — это просто уникальные часы. И помимо своих внутренних заслуг, они не выглядят монстрами на руке, и вполне пригодны к постоянному ношению. Даже если вы никогда не воспользуетесь и половиной начинки данной модели, то удовольствие от дизайна и удобства ношения вы точно получите сполна.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (11 votes cast)
[CasioShot] GW-9400-1E, GW-9400KJ-8JR, GW-9400RD-4E, GW-9400NV-2E, GW-9400-3E, GW-9430EJ-9JR, 4.5 out of 5 based on 11 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • spoloh

    Берите, не пожалеете! Это ИДЕАЛЬНЫЕ джишоки! Прочные как танк, идеальны внешне и с максимальным функционалом.
    У самого такие, чёрные. Не снимаю их практически никогда 🙂

  • Владимир

    Они совершенно органично смотрятся на любой руке, совершенно не громоздко! Зато степень защищенности на порядок выше чем у распиаренных в свое время Tissot T-Touch

  • buranik

    Зачем вы это делаете?
    Загорелся желанием приобрести что-то из gw9400, но очень смущает большой размер. Теперь зуд ещё сильнее 🙂