[CasioShot] MRW-200H-1B, MRW-200H-1B2VEF, MRW-200H-9BVEF, MRW-200H-2B, MRW-S300H-1B

Опубликовано Август 11, 2016 в Collection

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Когда занимаешься написанием статей про часы, то постоянно ловишь себя на мысли, что ты собственно только на часы и смотришь. Оцениваешь тот или иной экземпляр на чьей-нибудь руке в утренней маршрутке, или восторгаешься элегантным аксессуаром у дамы за соседним столиком. В общем, на часы обращается куча внимания. Это, конечно, уже профессиональная болезнь. Занимался бы чем-нибудь другим, болел бы другим предметом.

Так вот, о чем бишь я. Изо дня в день, из недели в неделю, я все присматриваюсь к чужим рукам, оцениваю, подмечаю что-то. И веду некоторую, ни к чему не обязывающую статистику — чего же больше всего носит народ из Casio? Понятно дело, что чаще всего на руках «светится» G-Shock, а далее все в кучу. Даже Edifice не выделяется из этой кучи. Всех моделей из разных серий и коллекций множество, и выделить среди них приоритет очень трудно. Я бы сказал, что проще найти серии и коллекции, которые либо совсем слабо представлены, либо вообще дикая редкость.

Сегодня я как раз хочу представить слишком редкие для моей реальности часы, которые очень интересны, но то ли специфичны, то ли, наоборот, выглядят несерьезно — не понятно. В них, на самом деле, нет ничего, чтобы поражало, или функциональность в них была бы шокирующей. Нет. Это обыкновенный «закос» под швейцарские часы «милитари».

 

MRW-200H-1B

436666666666

Глядя на часы этой серии, появилась юморная мысль, что японцы вдруг стали всем известными китайцами, которые в наглую копирую все что модно, и активно потом «толкают» свои копии. Здесь и далее, часы очень похожи на упоминаемых ранее швейцарские модели милитари, которые, как считается, очень подходят для военных и тактическим видом, и надежностью работы, и функционалом (хотя, какой там функционал). Модели Casio не являются надежным девайсом, в плане того, что это простые часы, и тактического и военного в них только дизайн. И это, по идее, должно быть привлекательным для той же молодежи, которая так фанатеет от военных приколюх. Но, увы, за все время были увидены эти часы только один раз, и то мельком.

 

MRW-200H-1B2VEF

243562666

Но, все-таки надо сказать, что часы очень классные. Пусть только «закос», но мы ведь не собираемся лезть в пекло, правда? Ну или накрайняк, возьмем, что-нибудь из «шоков». А эти исключительно для повседневки. Выглядят отлично, здравый минимализм, на руке они очень легкие, практически невесомые, и это подкупает. А то от крупных и тяжелых часов рука устает часто.

 

MRW-200H-9BVEF

3425234555

И при всей своей «пласмассовости» и игрушечности, часы с хорошей водозащитой. И в душ, и в бассейн, и даже поплавать на море -часы в, принципе, можно не снимать совсем. у Casio все часы с хоть какой-то защитой, а здесь — довольно все серьезно.

 

MRW-200H-2B

MRW200H2B1_1

Разные расцветки сделаны как раз для молодежи. Часы хоть не кричащие, без сумасшедшего кислотного сочетания цветов. Все сдержано, но мило. Читаемость информации при этом максимальна, хотя какая там информация — время, дата и месяц. а вы чем-то еще кроме этого пользуетесь?

 

MRW-S300H-1B

435234513455

В чем же проблема их непопулярности, если все так мило и интересно? А черт его знает, если честно. Может быть народ просто кроме шоков ничего не видит, и они правы — во многом шокам не равных. Может быть народ не понимает смысла в тактических часах, и без разницы, если это будут дорогущие швейцарские модели, или дизайнерское исполнение от Casio. Хотя, если откинуть все догадки, и попытки привязать часы к какому-то модному массиву, и оставить их в покое, просто взглянуть на них как именно на простые, удобные, приятные часы — то именно за эти качества их уже можно любить и носить. И наверняка их носят и много, просто среди моего окружения они не в почете. А мне они нравятся, и подумалось — может размочить статистику, приобретя себе одну из этих приятных моделек?

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (8 votes cast)
[CasioShot] MRW-200H-1B, MRW-200H-1B2VEF, MRW-200H-9BVEF, MRW-200H-2B, MRW-S300H-1B, 4.6 out of 5 based on 8 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Леонид Ким

    Часы отличные! Но! Есть дешевле от QQ с такой же водозащитой 10 bar. А также имхо народ берёт в пластиковом корпусе обычно электронные, а аналоговые предпочитает в металлическом корпусе с металлическим или кожаным браслетом. При покупке аналоговых водозащита рассматривается в конце списка.