[CasioShot] MTP-1215A-2A, MTP-1314L-7AVDF, MTP-1094E-7BDF, MTP-1370L-1A, MTP-1300D-1AVER, MTP-1234L-7AEF

Опубликовано Январь 14, 2015 в Collection, People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

«Стильные мелочи»

Здравствуйте, друзья! Вот и кончилась тяжелая [хи-хи] для русского населения пора под названием «рождественские каникулы». И, как поется в одной известной песне — «праздники прошли, нас нагнали будни» — для нас наступило время возвращаться к рабочим делам, вновь нырять в эту будничную суету с пробками, заботами и мечтах о высокой зарплате. Наступило время сменить горнолыжный костюм на костюм офисного планктона, а походные «ПроТреки» или дерзкие «ДжиШоки» положить на полку, надев на их место  часы классического формата для «менеджерской» солидности.

В линейках Casio есть бесчетное количество моделей, способных стать стильным дополнением к строгому платью делового человека. Однако, сегодня хочется обратить взор на бюджетные модели, которые выглядят существенно дороже своей настоящей цены. Как говорится встречают по одежке, и сегодняшним героям есть что показать.

 

MTP-1215A-2A

CASIO-MTP-1215A-2A

Как правило, бюджетная серия MTP не имеет крупных циферблатов. Все часы серии, как в частности данная модель, имеют средние размеры, хорошо читаемый циферблат. Окошко даты на своем родном месте, стрелок всегда три — в общем, классические часы, не скажешь больше. Ну и несомненно, копеечно они ни сколько не выглядят.

 

MTP-1314L-7AVDF

MTP-1314L

Данная модель своей довольно толстой окантовкой циферблата и крупными цифровыми индексами часа очень напоминает довоенные часы, которые славились таким «мощным» дизайном. Цифербат без изысков, но с прекрасной читаемостью. В целом, с полированным металлом и кожаным ремешком с контрастной просторочкой часы выглядят очень «вкусно».

 

MTP-1094E-7BDF

mtp-1094e-7bdf

Следующая модель вообще характеризуется как винтажные часы. Ни грамма современности, простой механизм, отсчитывающий только время. Самый узнаваемый и самый первый вид циферблата на наручных часах, на кожаном ремешке под змеиную шкуру. В них нет ничего увлекательного, однако глаз все равно за них цепляется. Может просто потому, что мы уже «объелись» технологиями и душа просит простоты?

 

MTP-1370L-1A

MTP-1370L

Вот еще интересный вариант минимализма. Хотя, здесь присутствуют привычные нам окошко даты и день недели. Однако, дизайн часов также отправляет нас в прошлый век, когда название дня недели отображалось полностью, а окошко даты для симметрии жило на  шести часах. Являясь некогда обладателем данной модели, честно скажу, что никакие фотографии не могут передать тот удивительный флёр раритетности, которыми они обладают, несмотря на их современное производство. Их просто надо один раз увидеть, пару раз надеть, и, если вам не чужда классика, они точно будут вашими.

 

MTP-1300D-1AVER

MTP-1300D-1AVER

Однако, наслаждаться простотой долго все-таки трудно, в силу тотального окружения технологиями. Поэтому, некоторые снова вернутся к созерцанию и обладанию часами, в которых есть еще что-то, кроме простого «тикания». Хотя бы, день недели, текущая дата, но обязательно все должно быть в современном исполнении. И такая модель будет выглядеть еще солиднее, как какой-нибудь хронограф, по факту таковым не являясь. Да и никто вдаваться в подробности не станет, просто одобрительно цокнут языком в сторону таких «крутых» часов.

 

MTP-1234L-7AEF

634243920-1382714230

Ну и в конце, конечно же, модель, которая обязательно стоит особняком от остальных представителей. Все дело в том, что квадратные или прямоугольные часы подходят откровенно не всем, и поэтому в магазинах таки модели частенько залеживаются, подолгу ожидая «подходящую руку». Хотя надо признать, к типажу высокого, худощавого джентльмена в деловом костюме они даже очень могут подойти. Ну и имеют весомую ноту оригинальности среди моря круглых циферблатов. Благодаря часам такого формата, можно успешно выделяться среди множества «менеджеров среднего звена». Хотя, судя по картинке, джинсы и футболка к ним тоже подойдут, лишь бы на работе разрешили находиться в таком виде.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.2/5 (5 votes cast)
[CasioShot] MTP-1215A-2A, MTP-1314L-7AVDF, MTP-1094E-7BDF, MTP-1370L-1A, MTP-1300D-1AVER, MTP-1234L-7AEF, 4.2 out of 5 based on 5 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Razil’

    А мне 1300

  • casiofan

    Не знаю как вам, но мне чертовски понравились MTP-1314L-7AVDF