[CasioShot] MTP-E303SG-9A, MTP-1374SG-1A, MTD-1079D-1A, BEM-130L-1A, MTP-E304GBL-2A

Опубликовано Август 19, 2015 в Collection

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Часы из серии Сlassic Collection — это некоторая отдушина в японском мире, неубиваемых корпусов, скорости и азарта, простите интеллекта. И существует для того, чтобы даже самые продвинутые в электронном мире японцы не забывали, что наручные часы иногда должны быть просто часами. Они должны быть элегантными, стильными, и абсолютно лишены любых сверхсовременных наворотов. Это должны быть «моцарты», «шопены», «григи», и «бетховены» часового мира, того, который нагло захватывают «металлики», «бейонсы», и «леди гаги». Вся эта «электронная стрепня» по вкусу молодежи, тогда как сильные, взрослы мужи, наигравшиеся в эти игрушки. выбирают простые, добротные, и проверенные временем вещи.

Сегодня к нам приглашены относительно новые модели данной серии. Модели скромные, без каких-либо технологических прорывов, просто гордо несущие знамя классических часов для повседневного ношения, с которыми в часом мире, оказывается, не все так просто.

 

MTP-E303SG-9A

456456456

Classic Collection — особенная серия, к которой есть свои повышенные требования. Имеется ввиду, что часы, которые претендуют на звание классических часов, должны быть все же оригинальны, и как-то выделяться среди огромного количества классики, существующей на рынке. А в таком море конкурентов, очень трудно не копировать чужие модели, и оставаться уникальными. Поэтому, такие часы судят с нескольких сторон. Первая сторона -когда приходишь в магазин именно за классическими часами (прочь все эти инновации и электронщина) и выбираешь себе именно те, котроые упали на глаз и запали в душу. Вот эти, да-да именно они. Они чудесны, отличное сочетание золотого со стальным. И на руке сидят превосходно, даже браслет регулировать не надо. Короче, беру.

 

MTP-1374SG-1A

658970809

На второй стороне можно обнаружить, что часы, которые понравились, имеют нотки чего-то знакомого. Сложно вспомнить, но где-то я это уже видел. Но, это же, наверное, неизбежно, все равно некоторые нотки, возможно, повторяются. Ну что же, пусть. Дизайн отличный, приятно будет их носить постоянно. А то, что если вдруг кто-то из знакомых скажет, что они на что-то там похожи — не расстроюсь. Ведь они только будут похожи.

 

MTD-1079D-1A

1582891204-1432205669

К сожалению, у каждого производителя иногда выходят модели, которые очень сильно копируют более именитые и дорогие экземпляры на рынке. И ладно бы, если производители берут у конкурентов какие-то интересные и удачные детали, чтобы представить их в своем варианте, добавив свою уникальную основу. Но когда видишь копию Ролекса, вот прямо такую, что если бы не надпись Casio, то с большой уверенностью решил, что перед тобой подделка под швейцарца за десять баксов, то все это становится неимоверно грустным событием. Как и зачем такое делается — трудно понять. Понятно, что форма корпуса, и вариации размещения индикаторов на циферблате все же конечны, но что бы так слепо брать и штамповать «от и до». Часы были бы очень хороши, и даже по-своему интересны, если бы не прообраз.

 

BEM-130L-1A

6474573456

Здесь вроде бы все без изысков, но в месте с тем данная модель притягивает. Притягивает простым, но приятным дизайном, гармоничным сочетанием деталей. Истинный casual, черт его дери.

 

MTP-E304GBL-2A

mtpe304gbl2a_3

Двадцати четырех каратное золото, ремешок из джинсовой ткани, созданной самим Ливайем Строссом… Ага, сейчас же. Беглый взгляд скользящий по этим часам может запросто сбить с толку, и вызвать сплошные возгласы удивления. Но, при подробном рассмотрении… часы не потеряют интерес, пусть даже вместо джинсы обнаружится кожаный ремешок со знаменитым тканевым принтом, а золото превратится в простой металлический сплав с ионным покрытием. Данная модель уже сама по себе привлекательна. Правда круг людей, которым она может подойти явно небольшой. Даже не будем конкретизировать людей в него входящих. чтобы никого не обидеть.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (8 votes cast)
[CasioShot] MTP-E303SG-9A, MTP-1374SG-1A, MTD-1079D-1A, BEM-130L-1A, MTP-E304GBL-2A, 4.6 out of 5 based on 8 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    По моим меркам, магазин норм. Но желательно осмотреть часы перед тем как забирать домой. Но в целом, думаю, там все ок. На яндекс маркет ширпотреб не берут.

  • Mary

    http://mpwatch.ru/naruchnye_chasy/yaponskie_chasy/casio/casio_mtp-e304gbl-2a/
    Хочу приобрести здесь^
    Не подскажете оригинал ли это?
    Спасибо!