[CasioShot] PRG-280-2E, PRG-280-1E, PRG-280D-7E

Опубликовано Ноябрь 18, 2015 в Pro Trek

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Отчего так получилось, что линейка ProTrek на сегодняшний день, в подавляющем своем большинстве, представлена моделями с исключительно электронными дисплеями? Может это попытка угнаться за, все-таки, лидером среди походных часов, родом из Финляндии, где модели только такого форм-фактора и никак иначе? Или быть, может, было принято однозначное решение о том, что стрелки только усложняют конструкцию, перегружают рабочее поле, делая из, по идее реального походного помощника, нечто стильное модное молодежное, но никак не полезное? Так нет же, новые «восьмитысячники» были всеми встречены просто «на ура». Так что же, почему так мало ана-диджи среди ProTrek’ов? Полностью электронные модели и правда удобнее, и это не голословное утверждение, но подкрепленное не одним десятком голосов местного турклуба. Считывание информации благодаря крупным цифрам выше чем при смешанном циферблате.

Таки вопрос — а зачем тогда японские мастера вообще заморачиваются за ана-диджи в Protrek? Ведь каждый год выходят модельки с таким типом, да и память свежа о ранних и очень интересных моделях, например о PRG-5000/500. И ответ, в принципе, здесь отчасти в том, что на такой «платформе» можно отрабатывать новые технологии. Взять, например, PRX-7000 — просто гениальные часы, истинный PoTrek и только одни стрелки. Да и совмещение типов всяко дает больше возможностей в опциональном плане — чем-то нагружены стрелки помимо основного времени, а жк-дисплей в это время отрабатывает свои задачи.

Ну, а некоторые модели, вроде бы не несущие новый свет в развитие индустрии — видимо, являются попытками разнообразить ассортимент походных часов, показывая просто интересный и новый дизайн часов. Например, таковыми являются  PRG-280

 

PRG-280-2E

56756736

Фактически, ничего нового эта модель не принесла в серию, кроме попыток нащупать интересную эргономику рабочего поля. При их появлении, когда до этого на суд зрителей штамповались почти похожие «электронные блюдца», эта модель засеяла предположение что Casio’вцы собираются кардинально сменить вектор дизайна в линейке. Но, этого так и не случилось, модель хоть и прошла критику, где-то была не принята, где-то была встречена не особо тепло, в общем, так и затерялась среди братьев по разуму.

 

PRG-280-1E

54674567567

А, так-то, зря. PRG-280 на поверку оказались действительно хорошим походным аксессуаром. Это, конечно, далеко не G-Shock, но корпус крупный и достаточно крепкий, чтобы выдержать не фатальные физические нагрузки. Расположение информационных зон не только оригинально, но достаточно удобно для работы с ними. А в темное время суток все текущие данные осветит очень и очень яркая подсветка. Что касается опций, то здесь оптимальный, именно оптимальный набор для путешественника. Не думаю что в лесных пеших походах мы заморачиваемся за высоту подьемов — соответственно альтиметр в таких случаях так и «сохнет» ни разу не активизировавшись. А вот термометр для автономных дальняков, и, тем более, компас — вот это самые нужные штуки. Ну и ряд постоянно присутствующих функций на борту Casio. И все. Может быть вы скажете, что этого мало, тогда проанализируйте, чем вы пользуетесь на природе чаще, а что вообще перестали трогать сразу после того как купили часы и пару дней баловались со всем этим набором.

 

PRG-280D-7E

1804049754А модель с титановым браслетом, выглядит и вовсе круто. И брутальны тебе, и агрессивны. Чем-то, кстати, похожи на последние металлические G-Shock, типа GST и чего-то в этом духе. Не сказать, что титан сильно уж крепче чем пластик — ушки крепления на раз отлетают при неосторожном использовании, и корябается он неслабо. Но легкость ношения, комфортная посадка на руке — в этом такой вариант, несомненно в выигрыше. В общем, часики не только неплохо подготовлены, но и выглядят очень презентабельно.

Casio, конечно же никому не уподобляется, и ни за кем не гонится. Они знают, что лучшие в своем деле, и мы это знаем. Просто нас много, и мы постоянно все хотим разного. А они нас слышат, и постоянно дарят нам то уникальный дизайн, то оптимальный функционал. А чаще всего бывает, что и все вместе. Как, например, в сегодняшней модели.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.2/5 (9 votes cast)
[CasioShot] PRG-280-2E, PRG-280-1E, PRG-280D-7E, 3.2 out of 5 based on 9 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • nikak

    спорное утверждение, если честно, учитывая, что GA-1000 и GA-1100 — лидеры продаж среди авиаторов. Здесь больше личные предпочтения играют роль.

  • Ig

    имхо конечно, но шаг в технологиях назад это провал как и сама модель, как и в авиаторах серия ga-1000