Часы CASIO, как это было

Опубликовано Апрель 9, 2011 в News

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Вкратце об истории…

Мы уже работали над историей Casio, полную версию которой можно прочитать здесь, но знаем, что многим лень читать, поэтому краткий ракурс будет также в тему:).

«В то время, пока МЫ работаем, время работает на нас». Эта фраза лучшим образом характеризует братьев Касио Тодао и Тошио – всем известных основателей знаменитой на весь мир фирмы Casio. Эта история служит как бы примером того, как могут осуществиться самые, казалось бы, неосуществимые мечтания человека. В свои юные годы Тодао трудился на фабрике, на которой изготавливали сковородки и горшки. Спустя немного времени, где-то в 1946 году, в городке Митако (Япония) он вместе со своим братом начал свой бизнес – открыл маленькое предприятие, которое занималось изготовлением деталей для микроскопов. Начиная с 1949 года, юноши решили расширить свой ассортимент выпускаемой продукции — занялись сборкой и выпуском калькуляторов.

Прошло немного времени, как фирма Casio начала производство наручных часов. В 1974 году в мире появляются первые кварцевые электронные часы, одеваемые на руку – с названием Casiotron. Позже, благодаря фантазии и гениальности талантливых изобретателей, в свет выходят часы с калькулятором и часы с записной книжкой. Модель часов с названием Casio G-Shock, которая произвела глобальную революцию в 1984 году благодаря своим противоударным характеристикам и получила великую популярность. Эти часы сочетали в себе новые достижения в области электроники и последние разработки в производстве часов. Что позднее стало как бы визитной карточкой для фирмы Casio.

Таким вот образом безызвестная фирма прошла свой путь до статуса знаменитой корпорации. После G-Shock в свет выходит коллекция часов с названием E-Databank, которая стала рекордсменом по количеству продаж. В 1985 году выходят часы, именуемые Casio Pela, которые прославились за счет своей сверхтонкости (всего 3.9 мм) и суперлегкости (всего 12 г включая браслет).

В 1989 году начинается выпуск наручных часов BM-100Wj, которые способны прогнозировать погоду, измерять глубину при погружении под воду и измерять горную высоту. Однако для фирмы это не предел — в 1995 году были сконструированы наручные часы DQD-10, которые показывали точное время – все это осуществлялось при помощи встроенного радиоканала, по которому передавалась данные. В настоящее время у фирмы Casio не достойных конкурентов, как в производстве часов, так и в выпуске электронных устройств.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: