Часы Casio, от и до

Опубликовано Сентябрь 10, 2010 в News

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

A-Z

Casio Computer Ltd Co — это производитель цифровых часов, электронных настольных калькуляторов, электронных книг, видео- и аудио-продукции, музыкальных инструментов, бытовой и промышленной электроники, компьютеров. Компанией разработаны электронные продукты для бизнеса и потребителей на основе использования интегральных схем и цифровых технологий, например, цифровые фотоаппараты, мобильные телефоны, пейджеры, телекоммуникационные продукты.

Casio — компания, основанная братьями Касио в Токио в 1946 году. Они до сих пор принимают активное участие в управлении компанией, занимая позиции председателя и президента компании.

Первым изделием компании был мундштук, который появился в ответ на широкое распространение в Японии табака и сигарет.

В 1945 году в продаже появился новый тип калькуляторов Casio с применением соленоидов.

В 1974 году были представлены широкой публике первые часы Casio. Часы предоставляли информацию о времени, дате, дне недели, месяце и обладали осложненными функциями. Это были первые часы с функцией автоматического цифрового календаря.

В 1983 году компания впервые выпустила противоударные часы G-Shock. Поступившие в Ставрополь часы имели фантастическую популярность среди спортсменов. С их востребованностью вполне могли конкурировать автомобили.

Casio предлагает интересные и новые вариации классических часов. Некоторые модели отображают время различных часовых поясов, другие показывают атмосферное давление, температуру или оснащены манометром для измерения высоты.

Производство изделий Casio за пределами Японии стартовало в 90-х годах на территории таких государств, как Тайвань, Гонконг, Мексика, США.

В 1991 году началось производство записных часовых книжек. Особенно популярным данный продукт был среди детей. Продажи данных записных книжек способствовали увеличению прибыли Casio в 1994 году в Японии.

В 1993 году компания открыла два предприятия в Китае по производству пейджеров и прочих электронных устройств. Это позволило укрепить позиции компании на рынке Китая.

В 1995 году Casio выпустила недорогие цифровые камеры.

В настоящее время создана дочерняя компания Casio в Италии. В будущем планируется дальнейшее расширение компании.

Читать всю историю…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: