Часы G-Shock 1984 года

Опубликовано Январь 24, 2013 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

G-Shock WW-5300C-1 — еще одна легенда

Продолжаем исследовать хронологическую модель появления часов G-Shock на мировом рынке (рекомендуем почитать: первые в мире часы G-Shock). Второй по счету можно назвать модель G-Shock WW-5300C-1, которая известна особым названием  ‘Wide Temp-LC’ — красная брендовая надпись на нижней части циферблата. Наверняка вас интересует вопрос: «что же означает эта красная надпись?»

G-Shock WW-5300C-1

В 1984, когда представление человечества о часах было только стрелочным, G-Shock уже демонстрировал возможность работать при низких температурах. Wide Temp-LC, соответственно, обозначает устойчивость от воздействия температурных колебаний, хоть от  — 30º C до + 50º C.

G-Shock-WW-5300C-1

Вот таким выглядит модуль,без какого-либо вмешательства пластика. Видно, что часы уже «убиты» временем, но, тем не менее, продолжают исправно идти и радовать хозяина сего творения. Кстати, заметьте, сейчас не все «шоки» могут похвастаться температурной устойчивостью, а в 1984 уже могли. Технология старая, но очень востребованная среди морозных стран и не только.

G-Shock WW-5300C-1

Задняя крышка G-Shock WW-5300C-1 выполнена в довольно классической манере, которую используют и в 21 веке. Модуль трехзначный — 491. Лично я еще не встречал модели с трехзначным названием модуля. Вот она история во всей своей красоте. Кажется мелочь, но для коллекционеров — это уникальная возможность заявить о раритете.

G-Shock WW-5300C-1

В часах G-Shock WW-5300C-1 1984 года начали появляться металлические безельные протекторы, которые существенно повысили защитные свойства часов.

G-Shock WW-5300C-1

Если судить о внешнем виде G-Shock WW-5300C-1, то здесь сохранились квадратные формы. Как по мне, то стало много лишних надписей. Но это только сейчас так кажется, ведь в то время, эти надписи многое объясняли и преподносили часы на свой, высокий уровень.

Вас ждет еще много чего интересного!

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (7 votes cast)
Часы G-Shock 1984 года, 5.0 out of 5 based on 7 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Павел

    ТО с чего всё начиналось…

  • Кирилл

    Класс! Интересные статьи, интересные фото.