Недорогие цифро-аналоговые часы с солнечной батареей

Опубликовано Июнь 19, 2014 в Collection

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Рассматривая недорогие электронные часы с солнечным питанием, мы определили, что, кроме однотипного элемента питания, в этих часах есть еще и определенная общая направленность – все они оказались со спортивных характером. И это обнаружилось как-то легко и сразу. Но вот с аналогово-цифровыми часами с солнечными питанием возникла просто беда. Долго не было понимания, для чего и кого существуют две серии Casio  AQ-S800WD и   AQ-S810W. В голове все время вертелись мысли – что не так с этими моделями, почему нельзя просто взять и описать их? Я просто обязан был с ними разобраться, чтобы успокоиться. Ну, или пофантазировать на худой конец.

Итак, для начала стоит сказать, что модули в них установленные, не содержат ничего сверхъестественного. Стандартный набор, включающий секундомер, таймер обратного отсчета, пять будильников, отображение мирового времени, и собственно зарядку от солнечного света с индикатором уровня заряда аккумулятора. Да, и скромненький диод, освещающий дисплей часов.

Вобщем то, набор функций в обеих сериях практически идентичен и просто можно было бы подумать, что одна серия является, как это принято теперь говорить, рестайлингом, с незначительными улучшениями. Но это далеко не так. Различия значительны и еще как.

Casio AQ-S800

Серия AQ-S800 делится внутри на два вида, которые каждый по отдельности  напоминают швейцарские часы-милитари. Внешне только, естественно. Конкретно сравнивать с «армейцами» мы их не будем точно, ибо абсолютно разные весовые категории.

AQ-S800W. Ну чем не "Свисс-милитари"?...

 

AQ-S800W. Ну чем не «Свисс-милитари»?…

Часы Casio AQ-S800 стоят достаточно бюджетно, и в таких недорогих часах чаще всего интересен дизайн, а не функционал. И понимая это, японские дизайнеры просто нашли время и основу, чтобы, по всей видимости, потренироваться на тему «армейских» часов, ведь ничего настоящего армейского у Casio пока нет (разрисованные G-shock, поверьте, совсем не то). Часы с крупными индексами часа сильно похожи на тактические модели. Черный корпус, облегченный вариант (в нашем случае полностью пластик), брутальные формы – очень явное внешнее сходство. Ну а безиндексные модели  — это нечто, больше связанное с небом, морем, так как циферблат уж больно смахивает на радар. Пластиковый корпус и стальной браслет одного цвета, что визуально их удорожает, ибо кажется что металл всюду.

AQ-S800W. Версия 2.0. Есть что-то в них авиаторское, не находите?

 

AQ-S800W. Версия 2.0. Есть что-то в них авиаторское, не находите?

Casio AQ-S810W

Вот с ними кажется путаницы еще больше. Дизайн этой серии как будто слизан с G-shock китайскими «кустарями». Которые, кстати не поленились и выпустили обширную цветовую гамму этих «подделок». Но на самом деле, мне кажется выпуск японцами этой серии в таком виде, лишь визуально копирующий знаменитый формат, вполне оправданный шаг. Ведь «Джи Шоки» хвастающие своим неубиваемым характером, не особо  наполнены функционалом, не считая топовых «Мастеров». Однако, чаще всего эти часы привлекают именно брутальным видом мощного и по-молодежному крутого девайса с оригинальной расцветкой на запястье. Но стоимость их высока для тех, кому нужен только внешний вид.

AQ-S810W. "Легкая пародия" на всеми любимые G-Shock.

AQ-S810W. «Легкая пародия» на всеми любимые G-Shock

Вот и ответ, напрашивающийся сам.  AQ-S810W и есть тот бюджетный вариант с внешним видом, похожим на G-Shock (издалека можно запросто спутать), в любой яркой расцветке. По-моему, отличный вариант для модников, класса «В».

AQ-S810W. Специально для модников

 

AQ-S810W. Специально для модников

Таким образом, с этими сериями становится все ясно. Это как раз те варианты часов, имеющие сходство с интересными и харизматичными моделями дорогих ценовых сегментов, которые могут понравиться тем, кому интересен прежде всего дизайн, стиль, идея, а потом уже какая бы то ни было функциональность.  И если описанные выше фантазии хотя бы на половину попали в реальность, то можно вновь похвалить японских дизайнеров за умение расширять модельный ряд Casio в любую сторону, и удовлетворять спрос, видя потребности каждого потребителя. Потому японцы такие потрясающие. Или поэтому.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
Недорогие цифро-аналоговые часы с солнечной батареей, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofan

    На сколько мне известно, циферблатная панель заряжает батарейку.

  • AlexZander

    Циферблатная панель собственно и является солнечной батареей… Или что-то не так?

  • павел

    Где у них там батарея солнечная!????