Дешевые военные часы Casio

Опубликовано Декабрь 23, 2013 в Collection

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Бюджетное «милитари» направление

Продолжим изучение недорогих моделей часов Casio с электронным циферблатом. Как показывает ситуация с продажами, именно такие часы становятся хитами, ибо бюджетные модели нужны всем, а не только, так называемой, «премиум» аудитории.

Серия публикаций, посвященной данной теме, началась с обзора недорогих квадратных Casio с 10 летней батарейкой, и, оказывается, это далеко не все часы Casio с такой потрясающей возможностью. Думаю, не стоит «обсасывать» тему 10 летний батарейки (в предыдущем обзоре все было сказано), вам нужно просто поверить, что такие источники питания действительно существуют, хоть и не всегда дотягивают до 10 лет верной службы.

Но даже если так просто подумать, неужели вам хочется ходить 10 лет в одних часах? Не будем об этом, правда, можем обсудить в комментариях.

Обзор многофункциональных часов Casio c картой мира на борту и 10 летней батарейкой

Вы когда то видели функциональную карту нашей планеты в часах? Оказывается и такое бывает, если часы выпускает японский производитель. Карта действительно есть и выполняет функцию мирового времени. Я так понимаю, её присутствие здесь больше стилистическое, нежели функциональное, ибо многие часы справляются и без такой вспомогательной помощи. Даже такое дизайнерское решение вызывает уважение за смелость и решительность.

Судя по всему, карта выполняет роль временных зон, в зависимости от которых и будет правильно отображаться время в другой часовой зоне.

В целом, сложно сказать целевую аудиторию данной линейки, ведь это могут быть как школьники, так и вполне себе взрослые люди с серьезными амбициями.

  • AE-1000W-1AV

Casio AE-1000W — первый представитель данного направления. Как заявляет сам производитель в своем официальном описании, дизайн часов был взят с образа приборной панели в авиационной сфере.

Cockpit

Такие себе бюджетные авиаторы.

  • AE-1100W-1AV

Casio AE-1100W — очень похожие «ребята», но только с другим лицом. Формат карты мира преобразовался, но это не мешает выполнять все ту же функцию мирового времени. Если часы первой серии были названы бюджетными авиаторами, но AE-1100W можно смело величать бюджетными снайперскими часами, или же просто милитари.

Sniper

Хочу обратить ваше внимание на центральное функциональное окошко —  именно оно выполняет функцию отображения мирового времени в другом регионе.

Manual-3264

В других моделях данной линейки такое окошко также есть, просто в немного другом месте.

  Все остальные компоненты дисплея аналогичны AE-1000W, но только сменили свое место жительства.

  • AE-1200WH-1AV

Casio AE-1200WH — яркий квадратный представитель «географического» направления. Я не хотел данный модельный ряд относить к серии недорогих часов Casio в квадратном корпусе, так как философия AE-1200WH в корне отличается от действительно уже классических моделей. Если бы не карта и расположение функциональных элементов на циферблате, можно было бы еще подумать, а так имеем совершенно другую классификацию. Явным отличительной чертой AE-1200WH от своих коллег по цеху является возможность выбора модели с тканевым ремешком. Другие варианты браслета также присутствуют.

Military-watch

Честно говоря, зеленые AE-1200WH уж очень подходят на роль «милитари» устройства, хоть и не являются противоударным экземпляром. А вы как считаете?

Все модели из нашего обзора обладают 10 летней батарейкой и практически идентичным набором функций.  Средняя цена составляет, как правило, 1500 рублей, что язык не провернется назвать «космической». А теперь вопрос: существуют ли альтернативы от других производителей в рамках «цены — качества»?

Casio-Fan

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (8 votes cast)
Дешевые военные часы Casio, 4.9 out of 5 based on 8 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • михаил власов

    10 лет в одних часах очень даже хочется. Да еще если дешевые.Вместо привыкания к новым. Настроил пояса и будильники- пусть работают.
    Для визитов и встреч конечно будем менять костюмники. На посовременней.
    А в повседневной жизни- зачем новая сырая модель, когда старая в любой мороз заводится.